![]() |
|
![]() |
#81 |
Небывалый Охотник
Автор темы
Охотобщество: ОДОУ Сам.обл.
|
![]()
А как по мне - все за бугром - басурмане.
А те, про кого вы - те бармалеи, я так привык ![]()
![]() |
#82 |
Небывалый Охотник
Автор темы
|
![]() ![]() Станок от шведа открылся с неожиданной стороны. К нему были прикручены: ягдташ (своим собственным ремнём), и складной стул - авторезинками (с крючками). Ну, отцепил я стул, положил на него ружбай, а станок поставил подле. Достаю складную пилу, иду пилить ветки. А штука в том, что так удачно разместился центр масс этого комплекса - ягдташ/станок, что стоит он вертикально очень устойчиво. Дальнейшее оказалось лежащим на поверхности. Приторочил ветку, теми-же резинками, к поняге и - вуаля! Передняя стенка скрадка готова. Стоит прочно. (Фильтры специально накрутил, для наглядности). А вот так это выглядит "в работе": ![]()
![]() |
#83 |
Охотник
Охотобщество: ОБЕФО
|
![]()
Во время радиальных выходов в костромских лесах на двоих брали один "Рюкзак 33" от Снаряжение в цвете хаки. Ничошный такой рюкзачок. Удобные карманы. Нагрузить можно кил до 20 запросто, но в основном там лежал пакетик с хлебом-салом и 1,5 л воды на двоих на весь ходовой день. Плюс веревочки, кресало, аптечка иногда. Вобщем все это утягивается плоско. Сказать, что тяжело нельзя. В основном, рюкзак таскал я, чтобы понять смысл рюкзака для ходовой. Спина была всегда мокрой. Это не удивительно, так как мокрым было все: носки, штаны, майка, волосы и т.п. Но вывод - очень скучал по своему LK-35 сиречь поняга.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Небывалый Охотник
Автор темы
|
![]()
Да, я уже оценил продуваемую спину. А на уровне поясницы у меня на ней "стоит" ягдташ - как раз её и прикрывает. Очень я, в общем, доволен приобретением.
![]() |
#86 |
Охотник
|
![]()
На ходу, конечно, лучше вообще без рюкзака. Для бутылки с водой и бутерброда LK35 имеет слишком большой собственный вес. А также колотит по ружью. Вот подумываю о РПС. Спина свободная, основная масса на бёдрах.
Ягдташ настоящий не носил. Использую двухрядный кожаный патронташ с портупеей через плечо и ремешками для дичи на поясе по типу ягдташа. Очень неудобно ходить с болтающимися у ноги птисами. Так, сфоткаться пойдет)). Последний раз редактировалось Vital1969; 19.09.2019 в 05:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Охотник
|
![]()
Сарказм понятен и принят)). Но ходовая только с ружьем в берцах горе-текс и ситке от машины и до машины - это одно. А когда труднопроходимый маршрут в болотных сапогах и энцефалитке от темна и до темна... Мокрое все: ноги, спина, голова. Иногда очень хочется пить. И кусок сала тоже нужно нести не в кармане разгрузки, так как в разгрузке еще жарче. Пусть лучше за спиной болтается. Да и дичь выносить удобнее за спиной, чем в ягдташе. ИМХО.
Последний раз редактировалось Vital1969; 20.09.2019 в 05:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Заблокирован
|
![]()
Никакого сарказма.А ходовая охота она тоже разная.Одному подавай барана в горах,другому медведя на овсах,третьему перепел в окрестных полях,четвертому утка в болоте и т.д.Поэтому кому-то нужны трусы с карманом,а кому-то берцы, разгрузка,энцефалитка и проч. Многие вообще охотятся не отходя от монитора,но дают советы и наставления.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Vital1969; 20.09.2019 в 06:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
Небывалый Охотник
Автор темы
|
![]() Цитата:
А на рамку, при помощи авторезинки, очень удобно крепится всё, что ещё понадобно: стул складной, микроаптечка, спиннинг, Жоржетта - по задачам, кароч. Ну и просто - всё, что вздумается. Стало жарко, снял ветровку - под резинку сунул. Утку в авоську положил, за рогульки подвесил - всё отлично.
![]() |
![]() |