|
10.04.2012, 17:26 | #81 |
Охотник
|
Не хотел никого обидеть. Извините, если что не так. Спрашивали совет по покупке п/а. Я высказал свое мнение. Просто сам некоторое время назад тоже был в раздумьях. Читал, советовался и пришел к определенному выводу. Вот и решил поделиться.
А Браунинг А5 и рекламировать не надо. Но ЦЕНА! Вся надежда, что его опять на производство поставят. Ведь его уже 2 раза снимали с производства и опять возвращали. Это уже третий раз. Раньше пожмотился и не купил, что хотел - теперь жалею, а поздно уже. Удачи на охоте! |
11.04.2012, 01:57 | #82 | |
Охотник
Охотобщество: госбилет
|
Цитата:
ЗЫ: А чем Вам не нравятся легкосплавные коробки на п/а с учетом того, что они не несут никаких существенных нагрузок во-первых, и ничем в эксплуатационных качествах не уступают (мягко говоря) металлу, во-вторых ? |
|
11.04.2012, 02:45 | #83 |
Охотник
|
Не надо ругать Браунинг А5. Там все по уму сделано. И баланс в норме и вес приемлемый. Мне, несмотря на возраст, не тяжело. И с уменьшением веса усиливается отдача и ухудшается бой - это закон! А насчет проблем с эксплуатацией, в первый раз слышу. Очень простое и надежное оружие. Удобное, с отличным боем. Сам имею давно уже целых 2 штуки. И у друзей есть.Так, что не по наслышке говорю. Недаром его два раза снимали с производства и возвращали. Оно всегда пользавалось заслуженным спросом несмотря на цену. И сейчас тоже. Как уже писал очень жалею, что не взял пока еще их продавали еще один в нужной мне комплектации.
Зачем пишу так подробно о А5? Чтобы ответить на 2-й вопрос. Положите рядом А5 и ЛЮБОЕ современное ружье с легкой коробкой и сами все увидите. Это как сравнивать наш добрый граненный стеклянный стакан с одноразовым пластиковым. Пить можно, но невкусно и в руках держать противно. А интересно, куда это по Вашему деваются все нагрузки при выстрелах. Если они не ложатся на коробку? Испаряются? Коробка как раз принимает на себя ВСЕ нагрузки. И умирает первой? Это если за ружьем ухаживать. Опять говорю не с чужих слов. Сам разбирал кучу ружей разных конструкций. Конечно все зависит от настрела. Если делать по 100-200 выстрелов в год, то и такого одноразового ружья хватит на 10-15 лет. А если по 1000 выстрелов в неделю? Как мы раньше ездили в Казахстан? На две - три охоты и выкидывать? Вот тут и вспомнишь старое доброе оружие, типа А5. Они еще дореволюционные есть в рабочем состоянии! Из них уже несколько поколений отохотилось. Вот и я хочу сам пострелять и внуку передать. |
11.04.2012, 03:13 | #84 | ||||
Охотник
|
Цитата:
Про вес: все познается в сравнении, не правда ли? 4 кг это совсем не 3 кг. И про то, что усиливется отдача, Вы зря. Попробуйте стрельнуть с Бенелли комфорт, например, или М2 - будете приятно удивлены. Про ухудшение боя умолчу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: А вот про 1000 в неделю - это забавно. Вы с А-5 Бритиш оупен выиграть собрались с полугодовой подготовкой? ЗЗЫ: Браунинг А-5 - отличное, легендарное ружье с великой историей! Только создано оно было сто лет назад. И не нужно его СЕГОДНЯ идеализировать и превозносить выше современного оружия. Это некорректно. С уважением. |
||||
12.04.2012, 00:39 | #85 | |
Охотник
|
Цитата:
Оружейное дело очень консервативно. Все "современные" решения изобретены в начале 20-го века и раньше. А "суперсовременные" - касаются только уменьшения себестоимости. Т.е. унификации (перевода с ручного на автоматизированное производство), применения дешевых материалов (легкие сплавы) и упрощение конструкции. Это всегда идет в ущерб качеству, надежности, ресурсу. Если "современное" оружие имеет ресурс в 2-3 раза ниже "старого", это говорит само за себя. Да, и это при увеличении стоимости! Старое снимается с производства и начинает производиться новое- хуже, но дороже. Это общая тенденция, не только в оружии. Интересно, если не трудно, приведите примеры "современных" решений, которые "ставят СОВРЕМЕННЫЕ ружья выше производимых раньше"? Только если можно конкретно. Р.С. Гаситель отдачи в прикладе придуман тоже больше 100 лет назад. Р.Р.С Мой А5 весит 3,8 кг., это с гусиным стволом 810мм. Но какой бой...!!! С уважением. |
|
12.04.2012, 01:10 | #86 | |
Охотник
|
Цитата:
Не все так однозначно, во все времена было оружие хорошее и плохое. Любое ружье хорошее, ежели хозяина радует! Удачи. |
|
29.08.2012, 21:41 | #88 |
Охотник
|
Прива, коллеги!
Дабы не плодить одинаковые темы задам тот же вопрос: что купить из импортных п/а? Уточнения: не турок, ствол скорее 710, бюджет около 50-ти. Инерционка или газоотвод- не принципиально, пока ничего толком не смотрел, на Победу 8 забежал тока- BERNARDELLI, Fabarm, Fausti Progress, Franchi I-12 Fast One 76, Marocchi SI, Remington 11-87 Sportsman, это то, что вроде в наличии, что скажите? Что ещё где можно глянуть? Спс. |
29.08.2012, 22:47 | #89 |
Охотник
|
Где то на форуме бени продавали в камо варианте.Еще скидку делали форумчанам.Добей немного бюджет и возьми лучше её....ИМХО....сам имею Stoeger(хотелось бы что получше,но нет пока возможности)так вот....турок...я так думаю он недалеко ушел от фабармов и мароччи(простите за правописание)
Нашел
на охоте был два раза,оба разливал ровно Последний раз редактировалось пупок; 29.08.2012 в 22:50. |