Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Подводная охота и рыбалка > Рыбалка

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.02.2014, 21:04   #81
Охотник

Охотобщество: Гос.Билет

Стало быть Вы не в теме. Зачем тогда осуждать?
Старый 05.02.2014, 21:28   #82
Охотник

Daiver78,
Вы ловили тралом, вы ставили киллометры сетей и раколовок, вы добывали рыбу с помощью остроги, динамита, электроудочки.....продолжать?
kwadrat вне форума  
Старый 05.02.2014, 22:01   #83
Гость

Цитата:
Сообщение от kwadrat Посмотреть сообщение
Daiver78,
Вы ловили тралом, вы ставили киллометры сетей и раколовок, вы добывали рыбу с помощью остроги, динамита, электроудочки.....продолжать?
Т.е это вы все прошли!?))))))))))) и в итоге обсудили ПО!!!

Старый 05.02.2014, 22:13   #84
Охотник

Цитата:
Сообщение от V-Zhenek Посмотреть сообщение
Т.е это вы все прошли!?))))))))))) и в итоге обсудили ПО!!!
Вот Вы подвохи скользкие, в "руках не удержишь". Вы же сами меня обвиняете в том, что я не охотил а сужу. Сами постоянно киваете на сетевиков, фарщиков, трал и прочее. Поэтому я делаю вывод, что вы (подвохи) все это уже прошли.....
kwadrat вне форума  
Старый 05.02.2014, 23:12   #85
Охотник

Охотобщество: Гос.Билет

Цитата:
Сообщение от kwadrat
Сети когда то с дедом покойным ставили, острогой было дело промышлял, в Ставропольском крае толстолобиков острожил с берега днем, раколовки ставил штуки по 2-3 больше у меня не было. Тралом не промышлял и электроудочками тоже слава Богу не доводилось.
А задал я этот вопрос потому что нереально в промышленных масштабах на задержке набить рыбы.
И я не понимаю Вашего термина маточное поголовье. Или Вы считаете что чем крупнее и старее рыба, то она дает много здорового потомства? Это бред! По карягам и камышам полазить это много чего стоит, без шума и риска для жизни не получается.
Старый 06.02.2014, 01:13   #86
Охотник

Охотобщество: Департамент
Отправить сообщение для bozmanchik с помощью ICQ

А я скажу не стесняясь - я успел и километры сетей порасставлять, и острогой поколоть как следует, и по полсотни раколовок ставить, и даже, был грешок, глушили...... Но самое страшное это подводная охота))))
bozmanchik вне форума  
Старый 06.02.2014, 06:19   #87
Охотник

Цитата:
Сообщение от bozmanchik
А я скажу не стесняясь - я успел и километры сетей порасставлять, и острогой поколоть как следует, и по полсотни раколовок ставить, и даже, был грешок, глушили...... Но самое страшное это подводная охота))))
Кончай масла в огонь подливать.)))) Просто глядя на нынешнее поколение подводных охотников и на те уловы с которыми они иногда выходят из воды иногда хочется засунуть ружьё им в ...опу. Чаще всего вижу на куканах то, что нормальные спинингисты отпускают. Опять же не гребу всех под одну гребёнку. И среди охотников присутствующих на форуме найдётся не мало" ночных стрелков". Вопрос культурного отношения к природе гражданина (охотника-рыболова), у нас отсутствует в воспитании с детства. У нас в государстве к сожалению много что не так. Самый действенный способ научить уважать закон это к сожалению наказание. Кивать на запад не надо, они через это тоже прошли. И наказания за правонарушение там и сейчас гораздо суровее чем наши. Для примера : ремнями стали чаще пристёгиваться? А всего лишь увеличили штраф. И ни чего, привыкли. И так к сожалению надо во всём. Вдаваться в полемику , что не для всех закон написан, я не хочу. Это для нашего государства "гангрена". Её только вырезать.
dimarik.73 вне форума  
Старый 06.02.2014, 06:19   #88
Охотник

Цитата:
Сообщение от bozmanchik
Кончай масла в огонь подливать.)))) Просто глядя на нынешнее поколение подводных охотников и на те уловы с которыми они иногда выходят из воды иногда хочется засунуть ружьё им в ...опу. Чаще всего вижу на куканах то, что нормальные спинингисты отпускают. Опять же не гребу всех под одну гребёнку. И среди охотников присутствующих на форуме найдётся не мало" ночных стрелков". Вопрос культурного отношения к природе гражданина (охотника-рыболова), у нас отсутствует в воспитании с детства. У нас в государстве к сожалению много что не так. Самый действенный способ научить уважать закон это к сожалению наказание. Кивать на запад не надо, они через это тоже прошли. И наказания за правонарушение там и сейчас гораздо суровее чем наши. Для примера : ремнями стали чаще пристёгиваться? А всего лишь увеличили штраф. И ни чего, привыкли. И так к сожалению надо во всём. Вдаваться в полемику , что не для всех закон написан, я не хочу. Это для нашего государства "гангрена". Её только вырезать. А когда рыбаки голосовали в петиции против трала все ли подписались? Это была маленькая "гангренка" которую вырезать могли только вместе.

Последний раз редактировалось dimarik.73; 06.02.2014 в 06:30.
dimarik.73 вне форума  
Старый 06.02.2014, 10:37   #89
Охотник

Цитата:
Сообщение от GRIG
1. Что же такое "маточное поголовье " .
Маточное поголовье - представляют собой группу половозрелых особей...
kwadrat вне форума  
Старый 06.02.2014, 11:10   #90
Гость

Цитата:
Сообщение от kwadrat Посмотреть сообщение
Маточное поголовье - представляют собой группу половозрелых особей...
Рассмотрим нам известную щуку!
Так вот: Половой зрелости щука достигает на третьем-четвертом году жизни (самцы чаще на третьем, самки — на четвертом). К старости щука теряет способность к размножению. И далее В среднем сеголетки имеют вес 50—100 г, двухлетние щуки —300—400 г, трехлетние —500—800 г, четырехлетние— 1,2—1,4 кг
щука растет медленно, и ее вес в четырехлетнем возрасте не превышает 0,5 кг. А 0,5 кг это...Статья 21. Запрещается лов менее следующей меры: леща - 20 см, судака - 35, жереха - 40 см, щуки - 40 см, рака - 9 см.

Закрытая тема