|
16.01.2011, 22:39 | #81 |
Охотник
|
Готовим вчера добытого мною зайца.
И так, берем собственно зайца и режем на большыыые куски! У меня их вышло 6. Моем тщательно, замачиваем в воде на пару часиков, что бы вышла оставшаяся кровь, а как известно заяц довольно кровяной зверёк. Это в Рыбном мире Сазан. После замочки в воде, сполоснули, немного пожали мясо и замачиваем его в молоке на сутки, в прохладном месте, можно в холодильнике. Сутки прошли! Ура. Готовим маринад. Основа -=Smitana=- Можно сухое белое вино. Выливаем сметану в большую посуду (кастрюлю ) режим лук кольцами 3-4 крупных головок, чеснок пол головки! половина зубчиков надавить, половина нарезать кольцами, тимьян (сухой, а лучше свежий нарезать). Ливануть чуть масла лучше оливкового, ну за неимением, можно и семечку! Соль, перец чёрный. Перемешиваем всё это в мести с мясом, и оставляем мариноваться два часа. Тем самым режем крупно овощи. Капуста ( режется как на щи), картофель, морковь (полосками крупными), зелень (укроп, петрушка), перец болгарский две шт, лук две головки, чеснок пол головки, лавровый лист. Овощи перемешиваем, солим-перчим не сильно! Мясо про мариновалось! УРА! Берём рукав: Ложем слой овощей на дно, потом мясо, сверху прикрываем овощами и выливаем оставшийся маринад в рукав и завязываем. Ставим в духовку на 200 градусов. Пьём пиво и проверяем готовность Всё кипит, бурлит... Примерно через час убавить до 150 градусов, и ещё час ожидания. Ну вот и само блюдо из зайца от -=Smitana=- Всем приятного аппетита, особенно мне! Жаль запах не передаётся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рекомендую подавать под солёные огурчики и грибочки, и водочку. Ещё салат из свежей капусты, чеснок, майонез, тёртая морковь, соль. Так как я водку не особо! Я с пивом. ------------------------------------------------------------------------------------- Охотьтесь, готовьте и наслаждайтесь. |
16.01.2011, 23:06 | #83 |
Гость
|
А я делал сегодня манты из косули и зайца. Тут все намного проще: пропускаем через мясорубку мясо (у меня получилось косуля-заяц примерно 2/1) с жиром, вместе с луком, чесноком и горошками душистого перца. Можно добавить на любителя еще сала. Фарш тщательно перемешиваем, солим, можно еще поперчить. Заворачиваем в тесто, можно внутрь добавить еще по кусочку сала для сочности, но я обычно не добавляю. Очень даже вкусно получается и вкус не похож ни на какое другое мясо... Сегодня первую партию уже съел. Также можно сделать пельмени, это уж на любителя!!!
|
17.01.2011, 19:55 | #88 |
Охотник
Автор темы
|
Женек чет второй день зайцем глумиться. Решил тоже, немного похвастаться. Тему про "попутную дичь" похерили, сначала вот полуфабрикатом похвалюсь, потом уже готовое выложу. Пока правда не решил чего делать буду. Думаю на хороший обед 2 десятка будет за глаза
17.01.2011, 22:17 | #90 | |
Охотник
|
Цитата:
|
|