Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Прочее > На привале

Ответ

Опции темы
Старый 09.01.2016, 01:21   #81
Охотник
Автор темы

Охотобщество: госбилет

Цитата:
Сообщение от пилот
вопрос конечно не по теме но все же.. вот вы как владелец пикапа объясните мне полезность применения данного авто в городе.. ну и на охоте соответственно.. что возить в кузове? у меня вот кроме снега пыли и воздуха никакого практического применения ему не находится.. ну так .. если чисто объективно на это взглянуть..
Все очень просто. В городе я на нем не езжу. Охоты у меня на 90 % от 2 до 10 суток, с расстояниями от 70 до 1200 км. , соответственно у меня "все с собой" для автономки, при этом в салоне только ружья и бутерброды. Для меня это главное - не зависеть от внешней среды ))
ProvodNick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 01:26   #82
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от kaiman
богажник? что можно разместить? на задние сиденья можно ли с комфортом сидеть двум мужикам 180-190 см весом по 100-120 кг? сильно ли просаживается при полной загрузке пассжирами?
На мой взгляд вполне вместителен. Пару ниш по бокам и место под полкой куда можно сложить постоянно возимые мелочи, при этом весь отсек останется пустым. Салон не вот тебе танцевальный зал, но и коленки, имхо, не натрешь. Как просаживается не скажу, снаружи не смотрел, но сегодня ехали четверо взрослых и ребенок 10-ти лет, поведение машины на дороге если и поменялось, то я не заметил
Старый 09.01.2016, 01:39   #83
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от пилот Посмотреть сообщение
ну и.. насколько объем кузова хайлюкса больше объема прадо к примеру? еще все это в кузове каким то образом крепить надо.. а если нет крышки сверху? все остальное время возишь пыль и снег
Размер кузова Хая !,5 на 1,5 - вверх в зависимости от крышки/кунга. Считай сам и сравнивай с Прадо. Главное отличие, что в однообъемнике ВСЕ в кабине (газ, уголь, дрова, мясо, мокрый шмурдяк и т.п.) со своими запахами. В пикапе все это едет "отдельно". Без крышки/кунга пикап вообще считаю бессмысленным для целей охоты

Последний раз редактировалось ProvodNick; 09.01.2016 в 01:42.
Старый 09.01.2016, 01:59   #84
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от Colt Посмотреть сообщение
Был владельцем целого ряда российских автомобилей и сейчас когда не на работе, на охоту езжу на шевроле ниве...далее только ИМХО - ну не тянут наши машины против вражеских ( всегда считал что буханка уаз панацея от бездорожья- и это только до тех пор пока не попал на весеннюю охоту на патруле 4;2 дизель. ..буханка на М/Т просто все время торчала...патруль ездил по таким говнам...страшно было смотреть )))...что касается ( по не понятным мне причинам ) вами любимого 66 ...то лично для меня это вообще не проходимец...а полное говно ( проехал на нем и северный урал и Казахстан)...что касается российского автопрома- могу сказать смело- будет конкурентная цена будет и спрос ( несмотря на отвратное качество и сборки и агрегатов )....из российских внедорожников в личном пользовании было две коротких нивы и два шевика...
Не со всем соглашусь. Весна - дело специфичное, у кого меньше вес ( а точнее удельное давление на почву) тот и король ). То есть без размера резины и загрузки сравнивать авто не совсем корректно. Про 66: проходимец тот что надо. Видимо тебе либо уевый 66-й попался, либо водила. Заточен он правда под лесную зону больше. Я его попользовал на службе в Марий Эл, одно могу сказать.. по проходимости сказочный мобиль. Нам в экспедицию одного 131 ЗИЛа прикрепляли всегда к нашим 2-3 шишигам, так мы каждый переезд по пол дня теряли из-за него, он тупо всегда садился, где мы проходили.. Но, эргономика и качество... ***, ну нельзя больше 150 км. проехать с поворотом тела вправо на 45 градусов. А движок? У него родной даже не 53-й, где сальник, и гонка масла через набивку коренного подшипника коленвала - это полная жопа, простите за мой французский... Но едет он везде! А лебеда через коробку отбора мощности? Это же сказка - тросы рвет в хлам (военные причем, если не путаю больше 1,5 см!!!!), правда упереть надо бампером в пару сосен - иначе ползет ))))
Старый 09.01.2016, 02:14   #85
Охотник
Автор темы

... и в заключение о погоде.., в смысле об Х-Рее... Ехали сегодня из гостей с Подстепок, так пара горячих парней из южных республик бывшего СССР пойдя на обгон по колеям тупо забодали нас в бочину. По машинке: после бокового удара четко удержала траекторию без всяких заносов и после активного торможения (джигиты вперед пролетели с заносом пришлось тормозить) спокойно встала на обочине. Дальше скучно, на предложение "слюшай мы торопимся, да, счас сфотографируем, а завтра все оформим" были посланы очень далеко и надолго... комиссар, признание вины, завтра жене на Л.Толстого за справкой...
Старый 09.01.2016, 10:47   #86
Охотник

Отправить сообщение для пилот с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ProvodNick Посмотреть сообщение
... и в заключение о погоде.., в смысле об Х-Рее... Ехали сегодня из гостей с Подстепок, так пара горячих парней из южных республик бывшего СССР пойдя на обгон по колеям тупо забодали нас в бочину. По машинке: после бокового удара четко удержала траекторию без всяких заносов и после активного торможения (джигиты вперед пролетели с заносом пришлось тормозить) спокойно встала на обочине. Дальше скучно, на предложение "слюшай мы торопимся, да, счас сфотографируем, а завтра все оформим" были посланы очень далеко и надолго... комиссар, признание вины, завтра жене на Л.Толстого за справкой...
блин.. надо же.. искренне сочувствую.. не приятная ситуация.. надеюсь без серьезных последствий и тест продолжиться?
пилот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 14:24   #87
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от пилот Посмотреть сообщение
блин.. надо же.. искренне сочувствую.. не приятная ситуация.. надеюсь без серьезных последствий и тест продолжиться?
Да ничего серьезного, заднее левое крыло и бампер. По продолжению теста в понедельник понятно будет
Старый 09.01.2016, 17:29   #88
Охотник

Цитата:
!,6 на конкретно том, что в пользовании. Говорят уже 1,8 ставят. Расхход пока понять трудно за 10 дней, но вроде бы вырисовывается между 7 и 8 литрами

ДВС 1176. 1,8литра.
Внешне- 193бц и 127гбц и навесное как обычно.
Внутри- р/валы китай,шпг китай,м/насос китай, ( на самом деле там у всей группы внеш поставки есть несколько поставщиков,но по факту идет один импорт).
Воот и фсе.
кефир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 18:09   #89
Охотник

Цитата:
Сообщение от кефир Посмотреть сообщение
ДВС 1176. 1,8литра.
Внешне- 193бц и 127гбц и навесное как обычно.
Внутри- р/валы китай,шпг китай,м/насос китай, ( на самом деле там у всей группы внеш поставки есть несколько поставщиков,но по факту идет один импорт).
Воот и фсе.
можно подумать что америкосы с немцами без поднебесной обходятся.. все везде одинаково..
Старый 18.01.2016, 17:20   #90
Охотник

Цитата:
Да ничего серьезного, заднее левое крыло и бампер. По продолжению теста в понедельник понятно будет
как дела обстоят? тест продолжается?
Ответ