![]() |
|
![]() |
#81 |
Охотник
|
![]()
Всё правильно , если нож не сильно убит - пару часиков легко уходит. Но когда после наждака или хороший порошочек можно и подольше провозиться. На мой взгляд я бы добавил у вас между 240\800 промежуточный на 600 . Закончить можно 1000-1200. Смысла не вижу использовать более высокую гритность в рабочих ножах. Если только микроподводик на рк подобрать . А в обще конечно всё очень сильно зависит от стальки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Охотник
|
![]()
20 000? Это точно не ошибка? До 20 000 доводить часов двадцать придется, а потом на стену повесить и не трогать, пыль сама соскальзывать будет. 180 я использую только если полностью новую кромку перетачиваю, по старым углам от 400 за глаза.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Охотник
|
![]()
Для скинера даже бритва не нужна, там нужен микро-микро серейтор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Охотник
|
![]()
Парни, подскажите, где можно взять достойный брусочек, для заточки. Желательно подешевле. Заказал златоустовский нож, прислали, все классно! Но как точить - целая проблема! (обычным бруском точу) По два часа сидишь - выводишь....
![]() |
#87 |
Гость
|
![]()
Вообще что бы не мучится купи набор Лански. И выведешь как надо и не испортишь нож. Видел в магазине на Галактионовской. А так их как грязи в интернете и по разным ценам.
|
![]() |
![]() |
#89 |
Охотник
|
![]()
кому как, а мне больше по душе заточка по принципу опасной бритвы. конечно кости рубить не буду, но шкурить одно удовольствие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
нож? Порезатся таким намного проще, шкуру испортить ещё проще , на грубой шерсти он затупится быстрее чем бывалый, с зазубринами а чем точить в полевых условиях? Ведь с простого грубого наждака вся полировка слезет Таскать для понта лишеного практики и трястись над ним - ну нафиг! |
|
![]() |
![]() |
![]() |