Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Ответ

Опции темы
Старый 05.10.2019, 18:54   #931
Охотник

Охотобщество: Госбилет

Цитата:
Сообщение от Colt Посмотреть сообщение
С полем! Лиха беда начало)- лишь бы не в тягость пацану, чтобы охоту не отбить и не перегорел.
Спасибо ! Да рвётся пока на охоту , ему за счастье . Разве что с легавой перестал брать временно . Там действительно тяжеловато ,тайком обернусь- плачет ,но идёт .Заворачиваю к машине. Еще пойдёшь ? - Конечно пойду ,говорит .Стараюсь покомфортнее для него пока охоты выбирать и рыбалки тоже . С рыбалкой раз перегнул , взял на " тырчике" на судака зимой, метель поднялась . До марта потом на зимнюю не просился . Потом ничего тот год и весь прошлый зимний сезон отловились с охотой. Грешно конечно так делать , поступал несколько раз так.Вижу ,заскучал на зимней , зову есть , сам тайком на оставленную удочку прицеплю из своего ящика живого еще берша или судачка леску размотаю...Подойду к нему.Сидим- едим ... Говорю ,-смотри у тебя поклёвка! Бежит достает, довольнящий.Теперь уже подрос,сам ловит . Если не может поймать вываживать даю или костёр жгу, или тушенку на горелке греем . Как тамада, короче . )
Старый 06.10.2019, 10:42   #932
Охотник

Охотобщество: Динамо

Colt,
Андрей! Будь умнее, он сам отсохнет....на зорьку пора сбегать. У меня вон че на даче))))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20191006_143206.jpg
Просмотров: 639
Размер:	98.4 Кб
ID:	50575   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20191006_143202.jpg
Просмотров: 621
Размер:	94.3 Кб
ID:	50576  
stress вне форума   Ответить с цитированием
"С полем!":
Старый 06.10.2019, 11:44   #933
Администратор

Охотобщество: Департамент

Господа,пыл уменьшите.Здесь про охоту пишут.
samara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2019, 12:02   #934
Охотник

Охотобщество: маскировка - "бобрУтка" https://bobrutka.simdif.com
По умолчанию Фотки :)

Цитата:
Сообщение от -ШАМАН- Посмотреть сообщение
А я вот, катаюсь по области...
То тут, то там. Ищу.
Найду, в монокуляр разгляжу, а потом бахну. Если стаи побольше, заякорюсь с ночевой.

Вот и сейчас, ночую в авто, а чучела прыгают на волне... Вертище, шквал. Но дичь нашёл. Прилетает по темну, пачками - по 30-50шт (сотня, а то и больше). Из-за ветра приводняется на другой стороне, нет там захода. Из скрадка стреляю по светлу. Ну или с подхода пробую, по воде вдоль камыша пробираться.
Сигнал плохой, связи нет. Фото позже.

Ветрище... А охотА пуще неволи )))
Покатался... Поискал. Нашёл!

Лебедей 8 (2 взрослых +6сеголетки) + 12 штук (взрослые и выводок, особо не разглядывал, проездом был).
Красноголовики 15-20шт - не стал на них охотить, поехал дальше.

Кряква (селезни и утки) штук 10-15. Решил на них остаться (часов с 15 примерно).
Пруд мелководный, по грудь местами. Травы много. Вот там они и кормились.
На вечёрку, как стемнело стало налетать (как ранее писал) от 30 до 50 штук/пачками. Итого минимум под сотню плюхнулось. Но, тянули они мимо меня, в другой край пруда.
Утрянку тоже по нулям просидел в скрадке.
Собрал всё (скрадок и чучела 8шт), и пошёл с подхода, бродить. Ни хрена. Утки взлетали сразу, как только я их увижу, даже за 200м.
Ушёл в самый угол. Там полез под камыш, и ныкаясь, спугнул парочку (крякву с селезнем), и влёт положил обоих. С выстрела ещё поднялись, уже стая (15шт), и против ветра стали меня облетать... но, порыв такой ветра, что пока они махали крыльями, снесло их на меня... сбил парочку (одну добрал/добил с воды, другая успела в камыш сныкаться).

Решил остаться ещё на вечёрку и утрянку (именно в этом углу, т.к. вчера вечером именно сюда все и тянули).
Чучела, скрадок - все дела.

Пока было светло ещё, чирок выплыл напротив меня, бит с воды.
По темну, стала налетать дичь. И вот с..ка, напротив меня плюхаются 30шт, ещё 20шт и ещё, ещё... Но! напротив - это на другой стороне, метров 50. Там подветренняя сторона, затишок метров 10 от камыша.
Пока видел силуеты, парочку стрельнул с воды. Но...
Видел как в этом месте на воде тушки оставались, но пока я перезаряжал на 5контейнер (чтоб если что, добрать подранка кучно), по воде шлепки от лап и крыльев. Ну, значит пойду, искать, с фонариком.
До середины дошёл, надо же, взлетели обе. Пипец, глушёные чтоли...
С фонарём искал, мало ли, мож всё-же не мои улетели... Неа, пусто.

Утром. В 5:30 я одеваюсь в неопрены и на воду, в скрадок.
Вот сколько раз замечал, расстановку чучел, буквально - где и как стоят, слева/справа, кол-во, и также в темноте - наизусть помню!
Так вот. Камыша метров 30, половина сухой, ломкий по сухому берегу (шумный короче), остальной уже в воде, но тоже шумно идти, засасывает и хлюпаешь ногами. Подхожу к воде, сам смотрю на чучела, пересчитываю глазами и... ! На одну больше, и прямо передо мной, не две, а три)) Стою, вглядываюсь. Одна "утка" - чучело, не синхронно на ветру двигается (две вправо, одна влево; две влево, одна вправо - ага, на прицел... БАХ - И есть! Вчерашняя подранок (из первой парочки взлетевшей, при подходе), которая в камыш ушла напротив.
Ну, в обшем порадовался. И в скрадок.
Дальше налетали парочками, не больше.
Выбил серую* (утку). На этом всё. Ждал. Но больше не прилетели.
На обратной дороге проехал ещё неск.мест попутных (куда утка могла переместиться) - вообще тишина. Ни ко го.
Пора домой. Уехал.

Кто-то с рюкзаком и пр.
А я со столом!!! мне так УДОБНО!!!

-ШАМАН- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2019, 13:22   #935
Заблокирован

Вот сегодня утром с Гансом подстрелили ещё утку из стайки.Утка жирная и не пугливая,явно не местная,у нас таких нет.При потрошении обнаружилось что у неё в желудке (пупке) находится вот такая хреновина,та что побольше.Причём,её росток насквозь пробил стенку желудка,достаточно толстую у птицы.А та что поменьше находилась в пищеводе.Много чего повидал в битой птице,но такое вижу впервые.Что это-кто знает?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 614
Размер:	98.8 Кб
ID:	50577   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 586
Размер:	98.7 Кб
ID:	50578  

Последний раз редактировалось бентя; 06.10.2019 в 13:26.
бентя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2019, 13:27   #936
Охотник

Вечно сытая утка))
При том, с каждым днём всё сытее ;-)
Старый 06.10.2019, 16:07   #937
Охотник

Цитата:
Сообщение от -ШАМАН-
Выбил серую* (утку).
Шило.
Hunter838 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2019, 16:18   #938
Охотник

По умолчанию ШилА нет)

Цитата:
Сообщение от Hunter838 Посмотреть сообщение
Шило.
нет

P.S.
Кто-нить на практике пользуется данной "подсказкой" ? (на схеме)

Два варианта, на два вида стволов.

Последний раз редактировалось -ШАМАН-; 06.10.2019 в 16:20.
Старый 06.10.2019, 16:22   #939
Охотник

Цитата:
Сообщение от -ШАМАН-
Кто-нить на практике пользуется данной "подсказкой" ? (на схеме)
Разглядывал эту картинку ранее. На деле не думал о ней на охоте. Как то само и спонтанно целюсь. Думаю, на замер расстояния по стволу время нет.
DimOK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2019, 16:23   #940
Охотник

Охотобщество: Госбилет

Прочесали поле где был перепел - его там уже нет . Было две работы по курям , пять штук всего взлетело - промазал. Видел куда сели , собаку переместил- опять промазал .)) Всё-таки если не за мясом двухстволка рулит , с пятизарядки осталось бы от пяти в лучшем случае три или две. А их еще с машин и снегоходов долбить будут .Стрелял сегодня хреново, видимо из-за того что встал в 5:30 доехал до Ульяновска ( на соревнования сына возил), потом обратно через Димитровград( дорога кстати песня.), даже на "тазу" не устал. К четырем вечера был дома , взял собаку, встретив недоумение в глазах жены и как обычно ( как она говорит )"ушел в закат"...Скоро же зима , потом весна , лето и охоты с легавой "не видать , как своих ушей",год ждать, почти опять без трех месяцев.Дорог каждый день . Зато ,как "улизнули" курочки !И подковы и каждое пёрышко , кажется ,видел. Когда попадаешь -забывается все, но в моём архиве воспоминаний, почему то самая красивая дичь та по которой не попал.

Последний раз редактировалось А р т ё м; 06.10.2019 в 16:32.
А р т ё м вне форума   Ответить с цитированием
Ответ