![]() |
|
![]() |
#931 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
![]()
Спасибо ! Да рвётся пока на охоту , ему за счастье . Разве что с легавой перестал брать временно . Там действительно тяжеловато ,тайком обернусь- плачет ,но идёт .Заворачиваю к машине. Еще пойдёшь ? - Конечно пойду ,говорит .Стараюсь покомфортнее для него пока охоты выбирать и рыбалки тоже . С рыбалкой раз перегнул , взял на " тырчике" на судака зимой, метель поднялась . До марта потом на зимнюю не просился . Потом ничего тот год и весь прошлый зимний сезон отловились с охотой. Грешно конечно так делать , поступал несколько раз так.Вижу ,заскучал на зимней , зову есть , сам тайком на оставленную удочку прицеплю из своего ящика живого еще берша или судачка леску размотаю...Подойду к нему.Сидим- едим ... Говорю ,-смотри у тебя поклёвка! Бежит достает, довольнящий.Теперь уже подрос,сам ловит . Если не может поймать вываживать даю или костёр жгу, или тушенку на горелке греем . Как тамада, короче . )
"С полем!": |
![]() |
#934 | |
Охотник
Охотобщество: маскировка - "бобрУтка" https://bobrutka.simdif.com
|
![]() Цитата:
Лебедей 8 (2 взрослых +6сеголетки) + 12 штук (взрослые и выводок, особо не разглядывал, проездом был). Красноголовики 15-20шт - не стал на них охотить, поехал дальше. Кряква (селезни и утки) штук 10-15. Решил на них остаться (часов с 15 примерно). Пруд мелководный, по грудь местами. Травы много. Вот там они и кормились. На вечёрку, как стемнело стало налетать (как ранее писал) от 30 до 50 штук/пачками. Итого минимум под сотню плюхнулось. Но, тянули они мимо меня, в другой край пруда. Утрянку тоже по нулям просидел в скрадке. Собрал всё (скрадок и чучела 8шт), и пошёл с подхода, бродить. Ни хрена. Утки взлетали сразу, как только я их увижу, даже за 200м. Ушёл в самый угол. Там полез под камыш, и ныкаясь, спугнул парочку (крякву с селезнем), и влёт положил обоих. С выстрела ещё поднялись, уже стая (15шт), и против ветра стали меня облетать... но, порыв такой ветра, что пока они махали крыльями, снесло их на меня... сбил парочку (одну добрал/добил с воды, другая успела в камыш сныкаться). Решил остаться ещё на вечёрку и утрянку (именно в этом углу, т.к. вчера вечером именно сюда все и тянули). Чучела, скрадок - все дела. Пока было светло ещё, чирок выплыл напротив меня, бит с воды. По темну, стала налетать дичь. И вот с..ка, напротив меня плюхаются 30шт, ещё 20шт и ещё, ещё... Но! напротив - это на другой стороне, метров 50. Там подветренняя сторона, затишок метров 10 от камыша. Пока видел силуеты, парочку стрельнул с воды. Но... Видел как в этом месте на воде тушки оставались, но пока я перезаряжал на 5контейнер (чтоб если что, добрать подранка кучно), по воде шлепки от лап и крыльев. Ну, значит пойду, искать, с фонариком. До середины дошёл, надо же, взлетели обе. Пипец, глушёные чтоли... С фонарём искал, мало ли, мож всё-же не мои улетели... Неа, пусто. Утром. В 5:30 я одеваюсь в неопрены и на воду, в скрадок. Вот сколько раз замечал, расстановку чучел, буквально - где и как стоят, слева/справа, кол-во, и также в темноте - наизусть помню! Так вот. Камыша метров 30, половина сухой, ломкий по сухому берегу (шумный короче), остальной уже в воде, но тоже шумно идти, засасывает и хлюпаешь ногами. Подхожу к воде, сам смотрю на чучела, пересчитываю глазами и... ! На одну больше, и прямо передо мной, не две, а три)) Стою, вглядываюсь. Одна "утка" - чучело, не синхронно на ветру двигается (две вправо, одна влево; две влево, одна вправо ![]() Ну, в обшем порадовался. И в скрадок. Дальше налетали парочками, не больше. Выбил серую* (утку). На этом всё. Ждал. Но больше не прилетели. На обратной дороге проехал ещё неск.мест попутных (куда утка могла переместиться) - вообще тишина. Ни ко го. Пора домой. Уехал. ![]() ![]() ![]() ![]() Кто-то с рюкзаком и пр. А я со столом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
"С полем!": | AlexanderM, Alexandr85, ARTEM888, Colt, dimgrad_ohotnik, DimOK, Goodwin249, lenik 153, Mazila, moreff, oleg0983, ProvodNick, Riddick, samara, SaVa, sedoy zloy, SSSR66, stress, Toronaki, А р т ё м, АЛЕКСЕЙ-163, Андрюха_63, Вячеслав МР155, Вячеслав0405, ЗЕВС, Иван 1993, КеШмАн, Корбан, Лёха Шигонский, Мак163, Макар, Медведь25, пупок, Путник-Самара, Сергей В, Сергей_К.С.С., Стрелец 163, ФС63 |
![]() |
#935 |
Заблокирован
|
![]()
Вот сегодня утром с Гансом подстрелили ещё утку из стайки.Утка жирная и не пугливая,явно не местная,у нас таких нет.При потрошении обнаружилось что у неё в желудке (пупке) находится вот такая хреновина,та что побольше.Причём,её росток насквозь пробил стенку желудка,достаточно толстую у птицы.А та что поменьше находилась в пищеводе.Много чего повидал в битой птице,но такое вижу впервые.Что это-кто знает?
Последний раз редактировалось бентя; 06.10.2019 в 13:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#938 |
Охотник
Охотобщество: маскировка - "бобрУтка" https://bobrutka.simdif.com
|
![]()
нет
P.S. Кто-нить на практике пользуется данной "подсказкой" ? (на схеме) ![]() Два варианта, на два вида стволов. Последний раз редактировалось -ШАМАН-; 06.10.2019 в 16:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#939 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#940 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
![]()
Прочесали поле где был перепел - его там уже нет . Было две работы по курям , пять штук всего взлетело - промазал. Видел куда сели , собаку переместил- опять промазал .)) Всё-таки если не за мясом двухстволка рулит , с пятизарядки осталось бы от пяти в лучшем случае три или две. А их еще с машин и снегоходов долбить будут .Стрелял сегодня хреново, видимо из-за того что встал в 5:30 доехал до Ульяновска ( на соревнования сына возил), потом обратно через Димитровград( дорога кстати песня.), даже на "тазу" не устал. К четырем вечера был дома , взял собаку, встретив недоумение в глазах жены и как обычно ( как она говорит )"ушел в закат"...Скоро же зима , потом весна , лето и охоты с легавой "не видать , как своих ушей",год ждать, почти опять без трех месяцев.Дорог каждый день . Зато ,как "улизнули" курочки !И подковы и каждое пёрышко , кажется ,видел. Когда попадаешь -забывается все, но в моём архиве воспоминаний, почему то самая красивая дичь та по которой не попал.
Охота-состояние души, которое я выбрал. Последний раз редактировалось А р т ё м; 06.10.2019 в 16:32. |
![]() |
![]() |
![]() |