|
18.04.2013, 21:48 | #942 |
Охотник
|
Балаковские, в бело-красной коробочке с галлограмой.
__________________
А песню-музыку не пою. Просто камень о камень бью. Просто небо стаканом пью, Вот и шатает слегка... |
21.04.2013, 21:26 | #944 |
Охотник
Регистрация: 17.04.2013
Адрес: Самара.
Сообщений: 42
|
По большому счёту там и самаму делать нечего лишь бы было время и желание.
|
21.04.2013, 21:58 | #945 |
Охотник
|
Согласен. Но к желанию ещё не плохо бы здоровья и пресс. А времени... дня 3 минимум потребуется.
__________________
А песню-музыку не пою. Просто камень о камень бью. Просто небо стаканом пью, Вот и шатает слегка... |
24.04.2013, 18:37 | #946 |
Охотник
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: с.В.Санчелеево
Охотобщество: Роща, госбилет
Сообщений: 58
|
Нужен совет специалиста. В РЗМ начал протекать сальник ведущей шестерни главной передачи (на той недели заметил запотевание, а вчера под редуктором на стоянке 5-6 капель масла), решил заменить сам на выходных. В книги написано, что перед заменой надо снять обе полуоси. Так вот вопрос обязательно надо-ли отсоединять их или может так обойтись?
|
25.04.2013, 08:18 | #947 | |
Охотник
|
Цитата:
Откручиваешь гайку (головка на 24), удерживая флянец (можно просто ручник затянуть), выдёргиваешь его (если потечёт масло - не страшно, подставь чёнить). Мощной плоской отвёрткой или узкой монтировкой поддеваешь середину сальника и на излом выдёргиваешь его. Масло побежит бодрее. Берёшь новый сальник, вынимаешь из него пружинку, находишь на ней замок, и закручиваешь его как можно туже, вставляешь пружинку на место, далее молотком аккуратно без перекоса забивешь сальник в редуктор, до упора. Можно в качестве оправки использовать обойму конического подшипника подходящего диаметра. Наносишь внутрь сальника чуть масла, туда где насечки. Берёшь флянец, протираешь от масла, оборачиваешь цилиндрическую поверхность (ту которая вставляется в сальник) куском самой мелкой наждачки (не менее 300ед) и трёшь с усилием, поворачивая по часовой стрелке (со стороны кардана). Трёшь до тех пор пока он не станет зеркальным. Вставляешь на место. А теперь самое сложное: правильно затянуть гайку. От этого зависит будет ли редуктор работать или быстро сдохнет. Гайку (лучше взять новую) надо тянуть до упора, он оч хорошо чувствуется. Как только усилие резко возрастёт - остановИться. Всё, Ставим на место кардан (встаёт в 2 положения). Доливаем масло до уровня. Ещё оч полезно прошприцевать крестовину (пока кардан не прикручен). Вот с картинками: Кстати действительно написано про полуоси. Зачем - не пойму. всю жизнь даже колёса не снимали. Маразм. Ну да в руководствах и не такие ляпы встречаются.
__________________
А песню-музыку не пою. Просто камень о камень бью. Просто небо стаканом пью, Вот и шатает слегка... |
|
25.04.2013, 20:29 | #949 |
Охотник
|
Кстати да, возможно. Только проверить усилие можно очень специальным прибором, который я видел лишь раз в жизни. Ну или при наличии соответствующего опыта.
__________________
А песню-музыку не пою. Просто камень о камень бью. Просто небо стаканом пью, Вот и шатает слегка... |
26.04.2013, 21:46 | #950 |
Охотник
Регистрация: 05.06.2011
Адрес: Димитровград
Сообщений: 1,579
|
добрый вечер. соринтируйте по ценам. инету доверия нет. Нива 21214, 2004 г. пробег 65 тыс. км. состояние конечно не идеальное, но лучше чем очень хорошее. сколько стоить будет?
|
Метки |
4х4, нива, шеви-нива |
Здесь присутствуют: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15) | |
|
|