Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охотничьи собаки

Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2014, 22:17   #951
Охотник

Недели три за собой по полям, да чегерям за зайцем за собой то скал, думаю че в вольере будет сидеть. Пес был очень грустный уставал быстро. Вышли на не скошенное поле вчера.. Как он заработал,...!!!! челноком пошел, причем таким четким что я обалдел, как в книгах пишут. Бегал, бегал три чеса мы с ним ходили не устает, вижу ему интересно. В итоге принес какую-то птичку на подобие синичке зелененькая такая, больная наверно была, он её и поймал. В итоге я понял каждой собаке свое попала в свою стихию и заработала даже зимой! Вот!!!
elanskii81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 13:16   #952
Гость

Как правильно шерсть на лапах состригать? У моего ппц как снег набивается в кудрях!
Старый 06.02.2015, 17:42   #953
Охотник

Охотобщество: роща

TOLSTOV/HUNTER,
Добрый день, хочу вернуться к вопросу с зайцем. Брал своего все разы сколько ездил и вот что имею, первого когда подняли он выскачил от меня метров 35-40 мой пес был рядом увидел его и кинулся за ним, я делаю первый выстрел и понимая что собака может попасть под выстрел окрикнул его он останавливается я делаю второй выстрел пес вернулся ко мне а заяц бежит, ну в итоге метров через триста он дошел, пес подошел к нему понюхал и начал его облизывать псу на тот момент было 6-6,5 месяцев второго зайца он не видел но после выстрела пошел в направлении выстрела и нашел его и тоже облизывал.
Denis85@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 13:08   #954
Гость

Надо же какой лизун)))

А в чем ворос-то? Интересно стало.
Старый 07.02.2015, 19:20   #955
Охотник

Охотобщество: ДоР
Отправить сообщение для Alexei с помощью ICQ

Тоже стало интересно в чем вопрос? Если то что лижет так это ничего страшного. У меня второй пес, и оба лизали все подряд: утку, зайца, от ондатры так вообще не оттащишь))))) Главное чтоб не мял дичь до кишков (и такое бывает) и не жрал её!
Старый 07.02.2015, 19:25   #956
.......................

Охотобщество: не состою (ОБЕФО)

Alexei,
Вот и у меня под конец сезона начал жамкарть уток, куски отрывать от тушек (по ушам за это получал изрядно) пару раз такое наблюдал, найдет утку в камышах и давай ее там дербанить...не несет "собака"....весной посмотрю на его поведение, странная ситуация, вроде и не голодный на охоту выезжает...лупить его, вообще можно отбить тягу к дичи....
Старый 08.02.2015, 05:26   #957
Охотник

Охотобщество: роща

Ворос был как собака ведет себя при охоте на зайца.
Denis85@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 09:29   #958
Охотник

Цитата:
Сообщение от SHOOTER
куски отрывать от тушек (по ушам за это получал изрядно) пару раз такое наблюдал, найдет утку в камышах и давай ее там дербанить...
Это уже плохо. Как отучить советовать не берусь, т.к. обычный способ "тапочком", если перестараться, может вообще охоту отбыть дичь таскать.
У меня первый пес на открытии из за чрезмерного азарта первые 2 утки настолько сильно зажимал, что аж кишки вылезали. Потом нормально. Сейчас другой пес мягко берет и отдает. Но ни тот ни другой никогда сырую дичь не жрали.
Были случай, что пес попрятал всех уток, и не только моих (откуда ж ему знать где чьи)) недалеко от бивака, ну и за кусочек сыра по одной притаскивал. Много мы тогда ему сыра скормили))))
Старый 08.02.2015, 15:48   #959
Охотник

Охотобщество: Самарское городское общество охотников
Отправить сообщение для Dannew с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SHOOTER Посмотреть сообщение
Alexei,
Вот и у меня под конец сезона начал жамкарть уток, куски отрывать от тушек (по ушам за это получал изрядно) пару раз такое наблюдал, найдет утку в камышах и давай ее там дербанить...не несет "собака"....
Попробуйте просто поработать подачу как таковую. Чтобы навык подачи оказался сильнее азарта от запаха утки. Если он будет подавать все подряд не думая то все будет проще. Можно так же попробовать подачу подсадного перепела дома. Собака вероятно прореагирует на него так же как на утку.. и начнет давить. В условиях замкнутой квартиры.. особенно если начать с тренировки подачи с метра-двух можно вполне объяснить собаке что стоит а что не стоит делать. Тое сть просто сократите расстояние до очень небольшого (метр-два) и поставить собаку в условия когда она чувствует постоянный контроль (дома дется некуда) и при достижении результата увеличивайтие расстояние. Мне помогло... в качестве аргумента тоже использовал "тапок". хватило одного раза... Сейчас птица приходит в руки в гораздо более приемлемом виде.
Dannew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 18:53   #960
Охотник

Цитата:
Сообщение от Dannew
Попробуйте просто поработать подачу как таковую.
Можно еще попробовать в качестве поноски использовать палку с привязанными (примотанными) к ней крыльями утки, или вальдшнепа, или куропатки - в общем на что охотишься.
Ответ