Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Ответ

Опции темы
Старый 09.10.2019, 11:24   #961
Охотник

Охотобщество: ДОиР

Ну гуси,так гуси,все равно не наши)
Старый 09.10.2019, 11:31   #962
Охотник

Охотобщество: Динамо

Цитата:
Сообщение от Вячеслав222
ни разу у нас огромных стай по осени не видел,именно гусиных
Я раз в ЧЛ видел и слышал, от Волги они как рекой летели, прямо на Красноармейское. Высота метров триста, орут гогочут. Как река, ширина то же впечатляет, перестраиваються в порядки и прут. На зорьку вечернюю только встал, до самой темноты шли, минут сорок, уже звезды зажглись, а они все идут. Стоял на Кочкарном, ближе к Березовому, не помню или 2009 или 2010 год. Ни до, ни после такого не видел. Такое ощущение, что они в суперстаю збились или на Волге или где то на Погромном, Щавельном, с той стороны шли.
stress вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2019, 05:24   #963
Охотник

8 октября видел стаю гуся в Красноярском р-не, недалеко от оз. Белое, летели в направление Волги, голов 50000000000. Ой нули лишние, 50. Лет пять назад неоднократно слышал "гусиный рев" в Большечерниговском р-не, но только ночью.
Виктор Сафонов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2019, 09:53   #964
Охотник

гусь над Самарой был 3 недели назад, прям крулыкали не бакланы точно, прям днем возле санатория Чкалова наблюдал и ночью потом слыхал
dennikitin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2019, 17:58   #965
Охотник

Охотобщество: Госбилет

Сегодня летало - грех жаловаться ,старался брать только" верняк" одну всеравно не нашел .Несколько досадных промахов , не без них. Выставился в 17:00 под кананаду- сразу взял двух чирков с интервалом в пять минут, потом с 18 до 18 :30 тишина и потом ,как попёрли)) , взял крякву и еще утку в сумерках не видел точно скорее всего чирок так ее и не нашел. 18 чучел хватает " за глаза". И тройки и пятерки и даже стаи до 20 штук обращают внимание . Хотел в этом году расширить свой" Краснодарский флот" но не буду наверно этих полчаса собираю. Пользую в этом году подобие техасской оснастки очень успешно( не путаются) об этом далее...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 616
Размер:	90.4 Кб
ID:	50645  
Старый 10.10.2019, 18:19   #966
Охотник

Шпагат это леска 0,7 примерно , желтая капсула от киндерсюрприза это любой груз , две резинки для денег это резинки для денег. Служат для фиксации груза в походном положении.Думал сгниют быстро, или порвутся - нет даже и не думают , с сентября в болоте плавают. Такая вот " дичь") или ,если угодно, лайфхак
Миниатюры
Просмотров: 631
Размер:	96.7 Кб
ID:	50647  
Старый 10.10.2019, 18:37   #967
Охотник

Охотобщество: Кондор,Автозаводское.

Цитата:
Сообщение от А р т ё м
Краснодарский флот
Да сейчас время самый сенокос! Маза фака ....все времени нет у меня сгонять, следующая неделя планирую после поездки в Москву, покачу со своими 30 шт гринхедами и всякими приманками крутящимися, кстати эти вообще огонь https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=sfCH82Ez72s показали на охоте просто класс разворачивают аж из далека утку, но думаю как бы не опоздать по времени, молодец что катаешь!, ты все там же за второй посадкой или опушкой как после лопатино на озерцах, место знатное но после распутицы только на внедорожнике туда ехать.

Последний раз редактировалось Денис Тольятти; 10.10.2019 в 18:41.
Денис Тольятти вне форума   Ответить с цитированием
"С полем":
Старый 10.10.2019, 19:08   #968
Охотник

Ну и еще когда мороз и сильный ветер успешно использую пару "гирлянд" из чучел. Предварительно срезаю груза с каждого чучела оставляю по полметра лески . Нахожу позицию ,что бы ветер дул в спину . Беру мотавило с Толстой леской, привязываю за камыш и сплавляюсь метров 15-20 , вяжу эту леску с концевым чучелом потом подтягиваю лодку на леске против ветра и навязываю чучела через 2-3 метра . Одну гирлянду подлиннее делаю другую покороче, ставлю справа и слева от себя метров за 15 от лодки в каждую сторону . Садятся и налетают восновном у последнего чучела короткой гирлянды ,не важно справа или слева .То ,что чучела стоят в два откровенных ряда( гуськом) в такую погоду утки "прощают". Когда падает снег , льет дождь, дует ветер и сопли текут в лодку , этот способ работает и позволяет быстро вытянуть оба конца покидать все чучела в лодку , далее запихнуть ногой в багажник и уехать не простыв. Правда всю леску потом срезаешь и в мусорку ,но здоровье дороже . Теперь -все ,оба моих секрета раскрыты )). Можете "кидать тапки".
Миниатюры
Просмотров: 621
Размер:	89.5 Кб
ID:	50655  
Старый 10.10.2019, 19:14   #969
Охотник

Охотобщество: ДОиР

Кончились тапки,с полем
Старый 10.10.2019, 19:22   #970
Охотник

Цитата:
Сообщение от Денис Тольятти Посмотреть сообщение
Да сейчас время самый сенокос! Маза фака ....все времени нет у меня сгонять, следующая неделя планирую после поездки в Москву, покачу со своими 30 шт гринхедами и всякими приманками крутящимися, кстати эти вообще огонь https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=sfCH82Ez72s показали на охоте просто класс разворачивают аж из далека утку, но думаю как бы не опоздать по времени, молодец что катаешь!, ты все там же за второй посадкой или опушкой как после лопатино на озерцах, место знатное но после распутицы только на внедорожнике туда ехать.
Привет,Денис ! Нет я переехал в сторону " Карасевых Озер".Там где ты пишешь слишком много стало нашего брата) . Туда закрываться поеду в ноябре , выберу самую омерзительную погоду с северным ветром , дождем или снегом, когда все живое туда щемиться будет от ненастья с большой воды.
Ответ