![]() |
|
![]() |
#981 |
Охотник
|
![]()
Тебе-же предложили повторить с дальномером.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#982 |
Охотник
|
![]()
для примера.. выходим во двор, смотрим на крышу 9 этажного дома, на уровне его летит ворона, растояние не маленькое, как нам кажеться, истиное 27м, смотрим на 16-ти этажку там ужо 42 м, и я редко бью утку на такой высоте, особенно чирков пикирующих
Что нас не убивает,то делает нас сильнее!!! Последний раз редактировалось Просто Вася; 15.09.2013 в 22:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#983 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#985 |
Охотник
|
![]()
буквально на днях попробовал измерять расстояния до обьектов дальномером....был сильно потрясен))зы.тоже раньше думал,что утка падала с 30-ти,40-ка метров)))
![]() |
#987 | |
Охотник
Охотобщество: департамент
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#989 |
Охотник
Охотобщество: гос.билет
|
![]()
По всем признакам охота обламывалась. Товарищи засобирались уже, и даже уже уехали. Но не вынесла душа моя страданий, за полчаса с женой покидали вещи в машину и рванули "в поля". Час добирались до Михайловских, 10 минут на собраться, запрыгнуть в "заброды" и всё, вот она, родная... охота... темнело уже конкретно, пока добрел до плеса видимость упала здорово. Как раз товарищи навстречу-на сушу выходить решили. Без манков и без чучел, ну и пустые соответственно (на что рассчитывали-бог его знает). Уговариваю немного "повечерить" ещё, начинаю наманивать. 2 минуты проходит- есть налёт крякашей! Первый выстрел- падает хороший селезень: счет открыт. Темнеет ещё крепче, видимости почти никакой, только по зорьке и смотрим. А она, зараза, на глазах тает, не ждет! В общем наманил ещё несколько налетов, но били уже на звук практически, и без результата. Выходить решили когда над головой товарища крякаш развернулся НЕЗАМЕЧЕННЫМ! Вышли с болота, товарищи под благовидным предлогом слиняли в город, а я сел возле костерка утку потрошить да опаливать. Как раз подумалось потрошки кинуть в сторонку и посмотреть -вдруг лисичка навестит, по слухам бегает их тут несколько. Ощипал, опалил, распотрошил, сели с женой сарделек пожарить на костерочке, отдохнуть. Тут пес мой совершенно не охотничий заволновался, и в сторону кустов начал смотреть с особым усердием. Ну мы значения не придали, потому как сами нифига там не увидели. Вдруг вижу- из за бугорка морда рыжая. Под фонарем, бесстрашно так, вылезла. Я в её сторону направился, думаю посмотрю хоть, ружье то один черт в чехле, в багажнике, разряженное. Подошел метров на 20. Стоит. Смотрит. Молодая, глупая. Я ей говорю: иди отсюда, дурочка, не хочу тебя бить, мелкая ты совсем. Стоит и смотрит. Я рассердился, пошумел малехо- она в кусты и шмыгнула. Пес сидит наблюдает. Пришлось ему объяснять что не за ней ехали да и рано их бить, лисичек то. Вроде понял, но не одобрил. Жена наоборот одобрила, жалко вроде как рыжую. И тут опять вылазит. Я неспешно багажник открыл, ружье из чехла достал, два патрона "О" нащупал в сумке... Зарядил, в её сторону пошёл. Метров на 15 подпустила... Не хотел бить, да пришлось. А иначе пёс не простил бы...
P.S. Сгубила рыжую жадность... А я уже отвез её на выделку. Будет шкурка в память о нежданном открытии по пушнине.
C7H5N3O6 / C6H2(CH3)(NO2)3 Последний раз редактировалось Роман Тротил; 15.09.2013 в 22:58. |
![]() |
![]() |
"С полем!": |
![]() |