|
18.04.2013, 14:50 | #1 |
Гость
|
Чистка нарезного ствола
Так как подобная тема таинственно исчезла в данном разделе. Может заведем новую?
Обсуждается чистка, обкатка, уход, всевозможная химия и прочее, для поддержания нарезного оружия в работоспособном состоянии. Архив обсуждений с ганзы |
18.04.2013, 15:00 | #2 |
Гость
|
Кто-нибудь что может сказать о данном растворителе:
Сам пользую Sweets 7.62 в комплексе с 9 Хопсом. Вот чет задумался, а может Hoppes не хуже? |
18.04.2013, 16:33 | #3 |
Гость
|
Butch Bore Chine + Swеet's 7,62 + Kroil + хороший шомпол, патчи и руки!
Пробовал много чего, но после чистки проходил Бутчем и в итоге черный патч, то же с медью: Хопс, Робла, после Свитсом и синий патч! Чищу так: 1) Удаление нагара - используем Butch Bore Chine. Пропускаем несколько патчей до тех пор, пока не выйдет абсолютно чистый патч. Наворачиваем на шомпол латунный или пластиковый ершик, обильно мочим Бутчем, вводим в ствол и делаем по 5 проходов туда и обратно с выходом ерша из ствола. При выходе проворачиваем слегка ерш, чтобы он входил под другим углом. После пропускаем сухой патч, а затем несколько смоченных Бутчем, пока не выйдет абсолютно чистый. Все - нагар успешно удален!!! 2) Удаление меди. Используем Swеet's 7,62 и проникающее масло Kroil. Обильно мочим патч в Свитсе, вставляем со стороны патронника и пропускаем в ствол, оставляя до выхода 1,5-2 см. Затем ставим ствол вертикально и заливаем оставшиеся сантиметры Свитсом. После этого медленно тянем шомпол (1-2 минуты) в сторону патронника. Ставим винтовку под наклоном к дульному срезу, а патчем затыкаем дульный срез. Оставляем винтовку в таком положении на 15-20 минут... ...после пропускаем 3-5 сухих патчей, 2 патча с Кройлом и еще 3-5 сухих патчей! Если после размеднения первый патч вышел с синим оттенком процедуру размеднения повторяют до тех пор, пока он не будет выходить абсолютно чистый! Данный метод позаимствован мною с сайта |
27.04.2013, 09:33 | #5 | |
Гость
|
Цитата:
Собственно вопрос: А чем лучше внешнюю поверхность ствола обработать для защиты от коррозии? Кроил вроде сохнет, думаю мож баллистол тонким слоем? |
|
27.04.2013, 09:43 | #6 | ||
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Думаю как израсходую весь Хоппс, поменяю его на Бутч. А так мои реагенты: Свифт + Хопс + Кроил. |
||
15.11.2013, 16:57 | #7 | |
Охотник
Охотобщество: Департамент, СОООиР.
|
Цитата:
Вот это чистит и быстрее и дешевле. Рецепт №1 1) Шуманит-132 руб 0,5 л 2) 10% раствор аммиака ( нашатырный спирт) из аптеки за 13 руб. пузырёк. 3) Уксус 6% или 9%. 4) Обычное ружейное масло не щелочное. Всё !!! Ствол чистый и очень быстро!!! Рецепт №2 Шуманит, если религия не позволяет, заменяем следующим составом.Его забугорное название из пиндостана "Красный Эд" ( если мне память не изменяет). Смешиваем в равных пропорциях: 1) Декстрон 2 или 3( пофигу) 2) Уайт спирит. 3) Керосин. 4) Ацетон. 5) Уксус не нужен. ВСё.
Неизвестно, где противник. Есть ли он. Он в голове каждого и ему верят. Это его второе я. Если ты попытаешься уничтожить его, чтобы спасти людей, они уничтожат тебя, чтобы спасти его. Последний раз редактировалось Самарский; 15.11.2013 в 18:36. |
|
15.11.2013, 23:28 | #8 | |
Охотник
|
Цитата:
16.11.2013, 12:30 | #9 | |
Охотник
Охотобщество: Департамент, СОООиР.
|
Цитата:
16.11.2013, 23:19 | #10 | |
Охотник
|
Цитата:
Много копий поломано в этом вопросе, посему обсуждать нет смысла, каждый по своему прав. Мое мнение о чистке. Коротко о главном Для облегчения процесса необходимы основные «приблуды»: Ящик для чистки оружия или станок для чистки оружия, конечно можно что-то самодельное, для устойчивого закрепления оружия в процессе «рукоблюдия» Ящик удобен тем, что состоит из двух секций. Верхняя секция имеет в своей конструкции вкладыши и прочее для мелочевки. Также рекомендую «улавливатель» патчей и прочей нечисти (А), сольвент порты разных конструкций (В), набор для чистки ресивера и патронника (С). Выглядит это примерно так В хозяйстве должно быть несколько шомполов, желательно хороших. Я предпочитаю шомпола Dewey. Прочую мелочь, типа вишеров, ершей, патчей, химии не затрагиваю. Всего этого много и разного, так как у каждого свои предпочтения и задачи. Одно дело вычистить винтовку в ноль после охоты, другое после спортивной стрельбы. Чистых стволов, коллеги!!