|
20.11.2017, 00:30 | #2 |
Охотник
Охотобщество: не состою
|
Никер — (нем. nicker от nicken — кивать) традиционный немецкий охотничий нож для добивания раненого животного (прежде всего, оленя) уколом в шею . Общая длина ножа редко превышает 25 см, чаще много меньше. Для рукояти характерно использование оленьего рога. В некоторых регионах Германии никер являлся обязательной деталью традиционного народного костюма. Во время Первой мировой войны никеры, взятые с собой на фронт мобилизованными немцами в качестве бытового ножа, использовались в качестве боевых окопных ножей.
|
20.11.2017, 00:35 | #3 |
Охотник
Охотобщество: не состою
|
именно с ручкой из рога, и из ножки редко использовали ,так как вредителями насекомыми бьется, да и ломается .вон на сайте мешок-аукцион наберите там этого добра да и по охоте есть что посмотреть.
|
20.11.2017, 02:07 | #4 |
Охотник
|
В Германии продаются на каждом углу - от сувенирных до вполне рабочих сталей.
В чем его ценность то? Роговая рукоять непрактична в век полимеров и пластиков. А нога так вообще негигиенично.
20.11.2017, 08:17 | #5 |
Охотник
|
Имеется у меня такой. Чисто сувенир на стенку повесить или в сервант положить за стекло. Из практического применения, разве что сало порезать. Сталь заточку не держит, мягкая, даже консервы не открыть.
|
21.11.2017, 12:07 | #6 |
Охотник
Автор темы
|
ножка
поздно заднюю включать ноги просолил на заводе есть круг немецкой дисковой пилы по металу и время есть так что попробую загоню в кость на жидкие гвозди гарду вот из какого колпачка сделать ?
|
24.11.2017, 22:20 | #7 | ||
всем добра
Охотобщество: Не состою
|
Цитата:
Цитата:
А рог не плохой материал, главное правильно обработать... Последний раз редактировалось Хитрый Бобер; 24.11.2017 в 22:31. |
||
15.05.2019, 16:07 | #8 |
Охотник
Охотобщество: ОБЕФО
|
Давно никто не высказывался, но ИМХО рог - плохой материал для рукояти ножа. Холодный, тяжелый. Некоторые рога расслаиваются вдоль. А самое больное - скользкий. Результат отрезанные сухожилия на двух пальцах. Молодо было зелено. С тех пор рог в качестве рукояти ножа не признаю.
|
15.05.2019, 19:03 | #9 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
На разок красиво заколоть кого нибудь косулей ножкой ) и на стенку повесить если только . Какого только хлама я не приобретал - но прижились только два и не только на охоте а вообще в жизни. Роселли тесачек рублю им ветки, разделываю копыта хоть и не совсем удобно , за то точится быстро и так по хозяйству отрубить что или большие куски мяса разделать, точится быстро это хорошо, для добора хорошо себя показал ,но резать только не втыкать естественно) . И китайский "микро BUCK этим уток сурков полевую всю дичь , пару косуль "разбирал " им . Среднего размера ножи как то не прижились. Зачитывался помню ножевой Ганзой до умопомрачения . Но сделал вывод для себя что нож для меня - расходник . И вроде бы логична мора 2000 но она не рубит дрова и мелкое режет грубо.А среднее это восновном окорочка и колбаска, для этого любой кухонник сойдет. Главное что я понял мне нужно всегда два ножа -сильно маленький и очень большой И что бы быстро точились . А на каждый день )))хоть топор с собой носи, хоть косулью ножку хоть скальпель - зависит от настроения))Ножей 30 лежат без дела всяких разных - ну это ошибки юности )
15.05.2019, 20:09 | #10 |
Охотник
Охотобщество: ОБЕФО
|
Ухты)). Финн неплох. Размерчик вот только перебор. Очень похоже, будто он сделан из мехпилы. Ну та, которая из Р6М5. Очень много подобных ножей сделано у нас на севере вахтовиками просто для кухни. Разве что не так аутентично.
|