|
26.12.2021, 06:16 | #1 |
Охотник
|
Нож колдстил
Ребят, всем привет! Интересует следующее, я кайфую от ножей марки колд стил, но найти их в магазинах оригинал я не смог, все выглядят как-то странно, явно не похожими на оригинал, подскажите пожалуйста, возможно вы знаете где приобрести оригинал? Желательно в интернет-магазине, а то надоело кататься туда сюда исключительно для разочарования)) Жду ответ, спасибо большое!)
|
26.12.2021, 07:56 | #4 |
Охотник
Охотобщество: ОБЕФО
|
Сам не являюсь приверженцем Колдстила. Был ранее Вояджер из VG-1. Продал, с руками оторвали. Аукцион ножеманы устроили. Купили дороже, чем новый. Сейчас из японских сталей, видимо, не выпускают.
Последний раз редактировалось samara; 26.12.2021 в 08:13. |
26.12.2021, 21:10 | #6 |
Охотник
Автор темы
|
|
26.12.2021, 21:17 | #7 | |
Охотник
|
Цитата:
И мне тоже интересо почему продал свой нож? Обалденный же Последний раз редактировалось samara; 27.12.2021 в 03:38. |
|
27.12.2021, 06:56 | #9 |
Охотник
Охотобщество: ОБЕФО
|
Прошу прощения, ссылки, наверное, нельзя на форуме размещать, раз их удалили? Дайте номер телефона, по ватсаппу перешлю ссылки на магазины. А так это Форест хоум, Блэйдман, Бруталлика.
Недостатки Колд Стил? Ну нет особо. Прочный нож. Но мне не зашел. Нож как нож. Рекон танто - прикольный например, но не более того. А Бушман? Без комментариев. Я так понимаю, Колд Стил делает все подряд, что колет, режет, рубит и дробит. Для фанатов. Разнообразно и без изыска)). Сталь Аус-8 у них сейчас одна из лучших, не считая Сан Маи. А ведь это средненькая такая сталь. Хотя на Крысе Аус-8 мне понравилась. Кстати, по эргономике мне Крыса больше зашла. Сочетание самой рациональной на мой взгляд формы клинка и в некотором роде рукояти сделало этот нож чуть ли не самым обсуждаемым в свое время. Вояджер с VG-1 ничем особо не плох, но сел на половине лося. Aus-8, наверное, еще послабее будет. Милитари с порошковой сталью поинтереснее. Гриптилиан элегантен, на мой взгляд. Но это все личное. Чем старше становлюсь, тем менее интересны вычурные ножи. Ранее писал, повторюсь, ежедневно на кармане старенький GAK-111. А на вахте месяц на поясе маленький Опинель 6. Дешево и сердито. Вон Колд Стил Аутдорсман из VG-10 цена 17600. За что? Можно купить нашего производителя из премиальной М390 и гораздо дешевле. Хотя это всего лишь мое мнение. Я так и поступил. Купил голый клинок из Бёллера, сделал ему рукоять под свою руку и ножны. И никакой Колд Стил рядом не стоял. |