|
29.09.2010, 13:37 | #1 |
Охотник
|
Снаряжение для подводной охоты
Решил создать темку, нет еще здесь. Я вот, например, в настоящее время думаю нужен мне верхний клапан или нет на трубку, типа клапана Виноградова. Сейчас у меня трубка с заводским клапаном, но он протекает постоянно. В общем кто как ныряет поделитесь. Опыт эксплуатации и т. д.
|
29.09.2010, 16:36 | #2 |
Охотник
|
Да без проблем, поделюсь своими соображениями. я делал себе на трубу клапан из банки актимель ну йогурт такой. клапан по типу подводного колокола там все просто,я пока неглубоко нырял он меня устраивал вполне, а как глубже 5-6 метров стал лазать - он мне резко разонравился - вверх тянет так что чуть губы не рвет, надоело - снял, к тому же когда на дно ложишься и против течения высматриваешь объект охоты -он большое сопротивление дает. на мой взгляд если и делать верхний клапан типа колокола - то из баночки малого объема и нырять с ним до 5 метров при малом течении, а так я вообще трубу вынимаю изо рта в момент погружения, а передповерхностью -загубник в рот и выплевываю все че в трубе оччень удобно и задержка стала больше, видимо так комфортнее. Это все чисто мое мнение причем я не говорю о клапанах с другими конструкциями не пользовал, не знаю . Всем удачный нырялок...
|
29.09.2010, 19:08 | #4 | |
Охотник
Автор темы
|
Цитата:
|
|
29.09.2010, 19:37 | #5 | |
Охотник
|
Цитата:
|
|
30.09.2010, 11:07 | #6 |
Охотник
Охотобщество: Гос.Билет
|
на этом сайте есть раздел куплю продам! размести там объявление с описанием товара, местонахождением, контактами, фотографии товара приветствуются!
05.10.2010, 11:16 | #7 |
Охотник
|
Привет всем. По поводу клапана выскажу свое очень личное мнение. А нужен ли он вообще? Я вот все пытаюсь но не как не могу найти смысл в этом. Если плавать по поверхности....что бы воду не хл*****? Так это вопрос чувства "габаритов". Если нырять то я ныряя на 1 метр или 10 ее (трубку) выплевываю. Ну и в любом случае мой клапан всегда со мной. Я дышу медленно и аккуратно через чуть прижатый к небу язык. Т.е. если вода и попала в трубку то она тут же отсекается путем затыкания трубки языком. Нет уважаемы вы не подумайте чего плохого. Хочется клапан пусть будет. Может я просто ленивый, старый водолаз?)))
|
05.10.2010, 11:54 | #8 |
Охотник
Автор темы
|
Понятно, спасибо всем за высказанное мнение, я все-таки заказал себе клапан, попробую, отпишусь.Просто очень о нем хорошо отзываются. И Виноградов с ним ныряет часто, насколько я понял. Все познается в сравнении!
|
09.02.2012, 22:30 | #10 |
Охотник
Охотобщество: Гос.Билет
|
Есть инструкторы по обучению. Со снаряжением по позже сами можете определиться. Все магазины которые продают снаряжение имеют инструкторов и выкупленное время в Олимпе для занятий.