|
21.06.2021, 08:34 | #1 |
Охотник
|
Нахождение с собакой в охотугодьях
Доброго дня форумчанам. Случилась тут со мной на выходных неприятная история. Выехали мы семьей за ягодой в Пойменное. С собой собаку взяли (курц). Про то, что нельзя выгуливать собаку в охотугодьях вне сезона или без путевки знаю, потому, в лодке при переправе была на поводке и далее все время на нем (поводок 1м). Недалеко от Горок отошли, иду по дороге, собака опять же на поводке, подъезжает инспектор (Бородин), и говорит, что я нарушаю закон и начинает выписывать протокол за нахождение с собакой в охотугодьях. На мои аргументы, что согласно ст.59 Приказа №477 "Запрещается нахождение в охотничьих угодьях вне сроков охоты, а в сроки охоты без разрешения на добычу охотничьих ресурсов с собаками, не находящимися на привязи, за исключением нахождения с собаками охотничьих пород в зонах нагонки и натаски, которые определены в документах территориального охотустройства и (или) внутрихозяйственного охотустройства.". То есть, если собака на привязи (по моему мнению, и не нашел другого мнения в интернете), то в любое время я могу с ней гулять, если она на привязи. НО! по его мнению - это нарушение, и в статье 59 фраза до запятой и после никак не связаны. В протоколе даже указано, что собака была на привязи. Подскажите, был ли у кого подобный опыт?
|
21.06.2021, 13:54 | #3 | |
Охотник
|
Цитата:
21.06.2021, 17:21 | #6 |
Охотник
Охотобщество: Департамент охоты и рыболовства
|
Если дойдëт до суда,свяжись со мной. Есть там очень тонкие нюансы,типа у судьи нет оснований не доверять словам инспетктора и прочее. Поделюсь своим опытом судебной борьбы и немного наставлю на путь правильного поведения в суде,дабы не совершать моих неких ошибок,которые затягивают данный процесс.
Касаемо собак,сразу скажу,что я их не имею и некогда не вникал внутрь правого поля по данному вопросу,просто поделюсь своим судебным опытом,вдруг поможет.
21.06.2021, 18:01 | #7 |
Охотник
Охотобщество: Департамент охоты и рыболовства
|
И ещë хочу добавить. Если чувствуешь свою правоту,то сразу шухер не поднимай... Сначала сходи на разбор проишествия в деп и посмотри,как там пойдут дела,если разбор был назначен. Ну а если и там почувствуешь,что беса гонят,то тогда уж в суд.
По моему проишествию,если бы я тогда не наслушался бы всяких советчиков диванных и сторонних,которые всë знают,то мой протокол бы попросту анулировали бы в депе на разборе ситуации моей,они в депе с самодеятельностью тоже не особо согласны. В моëм случае они пошли вабанк,дабы я тогда по советам разным успел много куда накапать про это. Как то так. Будь умнее меня
22.06.2021, 04:50 | #8 | |
Охотник
|
Цитата:
|
|
22.06.2021, 05:55 | #9 | |
Охотник
|
Цитата:
|
|
23.06.2021, 06:11 | #10 |
Охотник
|
По делу ничего, к сожалению, не скажу. Но Южный город 1 - Волжское ОДОУ, за дет.садом каждый вечер в поле выгуливают собак, может пачка протоколов кончиться если всем выписывать. Считаю глупостью.
|