|
24.04.2014, 17:05 | #1 |
Гость
|
Бродячие собаки
Нужен совет ссылки, подобные случаи все что угодно касаемо данного вопроса и темы в целом.
Вообщем при одном разговоре, с одним человеком, по данному вопросу, а конкретно по моему застрелянному псу!!! На мой вопрос дать мне какую либо инфу, кто там охотил, когда, и были ли подобные слухи об моей собаке.... сразу прозвучал таков ответ! Что во время гнездования, конкретно весенний сезон! По угодьям не должны бродить собаки, и + к тому же что если каим то образом выяснится что Нная собака именно твоя, и она бродит по угодьям соответственно я понял без хозяина, то на этого самого хозяина могут наложить штраф! по той причине, что мол моя собака бродит по ОУ, и сколько она съела зайчат, раздербанила гнезд, и т.д и т.п.....цифра была озвучена в районе от 5 до 7 тысяч рублей. Кто что может сказать по этому поводу? Заранее благодарю за ответы! |
24.04.2014, 17:24 | #2 |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
бред какой-то!!!!
А ты оцени застреленного пса в пол миллиона и отдай им штраф в 7 рублей. Скоты!!!!!
24.04.2014, 17:27 | #3 |
Гость
|
Не знаю как со штрафом, но считаю что собака должна сидеть на цепи, в вольере и т.п. А выгуливать ее, следить и успокаивать в случае чего должен хозяин! У нас как правило выпустят, а там хоть трава не расти! Плевать, что кругом дети, женщины... Однажды такая тварь при мне повалила ребенка, залезла ему на спину и стала совершать возвратно-поступательные движения...А сбиваясь в стаи эти твари теряют всякий страх! Я их в селе-то гашу беспощадно, не то что в угодьях! Охотничьих пород естес-но не трогаю, остальные в расход!
И что? ну узнаете кто охотил! Что дальше-то? Вы не встречались наверное с бродячими собаками! Следите за своей и никто ее никогда не застрелит! Я со своей всегда сам гуляю, хотя живу на окраине и вроде можно выпустить! А если нападет на кого, завалю собственными руками!!! |
24.04.2014, 17:30 | #4 |
Охотник
|
Интересно, а по каким критериям они штраф начисляют???Ходят за собакой и считают сколь та сожрала?
Штраф должен быть фиксированным.А собаку должны ловить,а не стрелять.
24.04.2014, 17:32 | #5 | |
Охотник
|
Цитата:
То что егеря скоты в данном случае -спора нет -могли штраф выписать .Видно лень было вас искать или не знали чья собака. Димон -я ни разу не слышал чтоб гончак на кого то нападал.К примеру для моей- люди вообще не представляют никакого интереса -идёт мимо даже не поворачивая головы. Последний раз редактировалось вирус; 24.04.2014 в 17:36. |
|
24.04.2014, 17:36 | #6 | |
Охотник
|
Цитата:
|
|
24.04.2014, 17:39 | #7 |
Охотник
|
Да про штраф я полностью согласен,за собаку полную ответственность несет только хозяин . разброс цены штрафа удивил.Слава богу мои собы все целы.Хотя гончая частенько смывалась.
24.04.2014, 17:40 | #8 |
Охотник
|
еще...
На форумах можете задать вопрос, советом думаю помогут... |
24.04.2014, 17:48 | #9 |
Гость
|
Dimon001- собака ухожена, гончак. сорвался с цепи. про бродячие без домные понятно, просто тему создал наверное немного не корректно... хотя описал в сообщении.
Вячеслав222- не знаю по каким( не стал особо распрашивать и спорить....сначала думаю сюда напишу.. что и кто посоветует... kwadrat - спасибо за ссылки утром обязательно прочту. сейчас уезжаю! |
24.04.2014, 18:38 | #10 |
Охотник
|
Я бы в полицию заявление написал с просьбой привлечь к уголовной ответственности по 245 и 330 УК РФ за жестокое обращение с животными и самоуправство. А после следствия подал бы гражданский иск для взыскания материального и морального вреда. Использовал бы и др. способы...
|