|
17.12.2018, 10:01 | #1 |
Охотник
|
Медсправка при смене прописки
Уважаемые форумчане, прошу помощи советом!
Ситуация: 3 месяца назад сменил прописку с Самары на Кинель. А тут срок РОХа подходит (3 февраля). До нового года нужно подать документы на продление. Среди них - медсправка. Самарские медцентры (Эксперт, Медэксперт и проч.) областных не берут - шлют по месту прописки. Кинельские психиатр и нарколог требуют справку с прошлого места жительства о том, что я не состою на учёте. Самарские медцентры (Эксперт и проч.) такие справки выдать не могут - дескать при смене прописки они уже в базе меня не видят. Где эти справки можно получить? И второй вопрос -какие сейчас последствия за просрок с подачей заявления на продление РОХа? Спасибо!
17.12.2018, 10:21 | #2 |
Охотник
|
А что нет такого места где все в одном ? Приехал в поликлинику Ваза и тут тебе за денюшку все доктора . Век технологий и человек с оружием - а им справка нужна что не состоит на учете . база наверно должна быть одна , или сами это узнавать. А если Вы им липовую принесете .
За просрочку штраф там вроде- размер не знаю .
17.12.2018, 10:24 | #3 | |
соблюдайте ТБ- жизнь одна
Охотобщество: департамент
|
Цитата:
В Самаре были прописаны, следовательно закреплены за р-ом, больницей, справку о не состояние на учете дают ваши прикрепленные врачи.(для этого архив имеется), если ни чего не напутал,так было... По штрафам позвоните ЛРО.
17.12.2018, 10:30 | #4 |
Охотник
|
Попробуйте сюда
17.12.2018, 10:31 | #5 |
Охотник
Автор темы
|
Спасибо откликнувшимся!
Дозвонился до областных диспансеров. Оказывается, в ПНД нужно запрос по почте/факсу направлять для получения такой справки (мне на 22 партсъезд). А в нарко - приезжать (Партизанская) за такой справкой (платной). Одной базы нет... хоть и 21 век...
18.12.2018, 04:51 | #6 | |
Охотник
|
Цитата:
18.12.2018, 05:19 | #7 |
Охотник
|
В связи с переездом или со сменой прописки? Мне предстоит переезд с места проживания на другое место проживания. РОХу оформлял по адресу проживания. Соответственно сейф со мной переезжает. Но прописка у меня по другому адресу. Я попадаю под административку, если срок просрочу? Как узнают? Можно ведь просто придти в ЛРО и сказать, мол я переехал два дня назад. Или как? Подскажите пожалуйста!
|
18.12.2018, 05:29 | #9 | |
Охотник
|
Цитата:
А как в таком случае (РОХа по месту прописки) отслеживается перемещение оружия при смене места жительства и контроль этих двух недель? Или как раз можно сказать, что вчера только переехал, хоть и месяц прошел? |
|
18.12.2018, 05:52 | #10 |
Охотник
|
Насколько мне известно, то при смене проживания вы обязаны зарегистрироваться на новом месте жительства в течении 2х недель, соответственно иметь справку о временной регистрации. Иначе административный штраф за проживание без регистрации (за этим бдит УФМС).
Такая справка даёт все права и обязанности на новом месте, такие же как прописка на старом - больницы, школа, дет.сад, суд, полиция и т.п. (Насчет ЛРО не знаю). |