![]() |
Добро пожаловать, гость. Войдите, или зарегистрируйтесь
Забыли пароль - вам сюда
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Dak |
![]() Сообщение #21
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 179 Регистрация: 15.08.2009 ICQ: |
Цитата: kluchnik Господа. Прошу Вас разъяснить для тех кто не знает, а где и когда можно охотится на ворон? Для огнестрела. Серая ворона стреляется попутно всегда при наличии путевки (лицензии) на право охоты на любую дичь. После окончания охотничьего сезона находиться с оружием в угодьях запрещено. В это время (межсезонье) для отстрела вредителей необходимо брать путевку. Для пневматики не крупнее 4,5 мм, вроде, законы по барабану. Где хочу там и стреляю. Если не так, то поправьте. -------------------- Петрович |
samara |
![]() Сообщение #22
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 167 Регистрация: 29.10.2009 ICQ:-- |
Про лицензии на ворон что-то не слышал.В охотничий сезон стреляй без ограничений.Дичь не простая,идёшь без ружья,в 10м прыгает,а если хоть палка на плече,не подпустит. |
Dimon808 |
![]() Сообщение #23
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 239 Регистрация: 23.11.2009 ICQ:-- |
Да товарищи, ворона тварь хитрая, но сорока на мой взгляд еще хитрее. |
smitana |
![]() Сообщение #24
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 955 Регистрация: 13.10.2009 ICQ:-- |
Цитата: Dimon808 но сорока на мой взгляд еще хитрее. Ещё какая твать! хрен подпустит. -------------------- Охота пуще не воли! |
Vaka66 |
![]() Сообщение #25
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 36 Регистрация: 25.08.2009 ICQ:-- |
Раньше за убитую сереую ворону давали патрон!!!!! ![]() |
smitana |
![]() Сообщение #26
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 955 Регистрация: 13.10.2009 ICQ:-- |
Цитата: Vaka66 Раньше за убитую сереую ворону давали патрон!!!!! Да, да, вернее две лапки меняли на патрон! Я как то слышал что в Сызране подобное явление ещё существует, в магазине "охота" на советской. Интересно правда а.... -------------------- Охота пуще не воли! |
Муратыч |
![]() Сообщение #27
|
Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 52 Регистрация: 20.08.2009 ICQ: |
Цитата: Dimon808 но сорока на мой взгляд еще хитрее Сорока вообще то в красной книге -------------------- Доброй охоты! |
Корбан |
![]() Сообщение #28
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 116 Регистрация: 16.08.2009 ICQ:-- |
Цитата: Муратыч Сорока вообще то в красной книге не смог найти подтверждения этому... ![]() дайте ссылку плиз, а то вдруг ненароком краснокнижную сороку зацеплю... ![]() Сорока обыкновенная ![]() вреда от сороки меньше, чем пользы, так что лучше ворон стреляйте... Сообщение отредактировал Корбан - 27 декабря 2009 15:59 |
Муратыч |
![]() Сообщение #29
|
Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 52 Регистрация: 20.08.2009 ICQ: |
точно нету ))) извиняюсь, хотя всегда почему то считал что в красной ![]() Сообщение отредактировал Муратыч - 28 декабря 2009 12:53 -------------------- Доброй охоты! |
samara |
![]() Сообщение #30
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 167 Регистрация: 29.10.2009 ICQ:-- |
Вы что.мужчины,травки какой накурились?Сорока в КР К? |
Андер |
![]() Сообщение #31
|
Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 82 Регистрация: 23.12.2009 ICQ:-- |
Vaka66,Раньше за убитую сереую ворону давали патрон!!!!! Когда я только начинал охотится и мне было доверенно отцовское ружьё ТОЗ БМ 16К, специально ездили отстреливать ворон , т.к. за одну ворону охотовед отмечал полдня отработки в охотхозяйстве. Нетрудно подсчитать сколько необходимо было за три дня отработки. Это сейчас только "БАБЛО" гони!!! А эту серую тварь я никогда без выстрела не оставляю, если она конечно на убойном расстоянии. Сообщение отредактировал Андер - 29 декабря 2009 22:33 |
Фомич |
![]() Сообщение #32
|
Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 165 Регистрация: 29.10.2009 ICQ: |
Dak, прошу прощения, а где такие путевки выдаются? ![]() |
Hanter |
![]() Сообщение #33
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 60 Регистрация: 13.08.2009 ICQ:-- |
Если можно я тоже не отаказался бы взять путевочку на ворону! |
Андер |
![]() Сообщение #34
|
Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 82 Регистрация: 23.12.2009 ICQ:-- |
Цитата: smitana Я как то слышал что в Сызране подобное явление ещё существует, в магазине "охота" на советской. Интересно правда а.... Возможно раньше, когда магазин принадлежал обществу охотников и рыболовов, такое и было, а сейчас точно - НЕТ,,,, |
Jakt |
![]() Сообщение #35
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 8 Регистрация: 30.12.2009 ICQ:-- |
Земляки, есть тут среди вас браконьеры, которые еще думают, что делают доброе дело, стреляя по хищным птицам и совам? |
Андер |
![]() Сообщение #36
|
Jakt, А кто же тебе сказал,уважаемый, что хищные птицы и совы относятся к вредителям? |
Jakt |
![]() Сообщение #37
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 8 Регистрация: 30.12.2009 ICQ:-- |
Андер, Гляньте историю. В совке такая кампания была за уничтожение этих "вредителей"! Так извели их, что хищных птиц сейчас в Красной книге больше всех! Да и сейчас встречаются недалекие, которые думают, что загнутый клюв и сильные когтистые лапы это зло, подлежащее уничтожению... |
smitana |
![]() Сообщение #38
|
Jakt, Ребят, ну что вы!! тут и дурню понятно что всякие "орлиные" "совиные" это не массовые вредители, и изничтожать их некчему. Тема о массовых видах! -------------------- Охота пуще не воли! |
Андер |
![]() Сообщение #39
|
smitana, Совершенно верно! Из своего опыта скажу, что из большего числа охотников отстрелом хищников ни кто не занимался. НА ВОЛГЕ У НАС ПОЯВИЛСЯ,УЖЕ МАССОВО, ЕЩЕ ОДИН ВИД - БАКЛАН. Как вы к ним относитесь? |
smitana |
![]() Сообщение #40
|
Цитата: Андер БАКЛАН.Как вы к ним относитесь? Ну х.з я их не видел, хотя всё лето на моторке на воде, ну а они разве вредители??? -------------------- Охота пуще не воли! |
![]() ![]() ![]() |
Сейчас: 10 марта 2025 08:02 |