![]() |
Добро пожаловать, гость. Войдите, или зарегистрируйтесь
Забыли пароль - вам сюда
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Андер |
![]() Сообщение #41
|
Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 82 Регистрация: 23.12.2009 ICQ:-- |
Не получилось выложить фото. Похож он на "птерадактеля", клюв загнут как у хищника, весит кил 5. Если вспомнить - у фашистов на самолётах таких,наверное, для устрашения рисовали. А вот вредный ли сами судите: рыбу жрёт в сутки не менее своего веса, помет ядовит для растений и деревьев, на облюбованных ими островах остаются только голые ветки деревьев. Постараюсь показать фото. ![]() Вот! Кажется получилось. |
smitana |
![]() Сообщение #42
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 955 Регистрация: 13.10.2009 ICQ:-- |
Андер, ААА вон какие !!!!!!! Мне один человек говорил что они съедобны.... ![]() -------------------- Охота пуще не воли! |
samara |
![]() Сообщение #43
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 167 Регистрация: 29.10.2009 ICQ:-- |
Баклан и ворона - твари, подлежащие урегулированию.Переводя на наш язык,отстрелу.Ещё 5 лет назад бакланов у нас я видел только на Волге,а сейчас на озёрах они везде.Климат теплеет.Хлопцы,не жалейте патрона,бейте,можем без утки остаться. |
Daiver78 |
![]() Сообщение #44
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 552 Регистрация: 14.12.2009 ICQ:-- |
Баклан он как цапля сильно рыбой будет вонять! Я даже слышал что после них кастрюли после варки воняют! А так говорят да, они съедобные! ![]() |
Jakt |
![]() Сообщение #45
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 8 Регистрация: 30.12.2009 ICQ:-- |
В Красной книге есть такой - МАЛЫЙ БАКЛАН. Написано, что где-то в низовьях дельты Волги гнездится. Так вот думаю, ему ничего не стоит и в Самарской области оказаться и попасть под выстрел борцов за права уток... Это я только предполагаю, потому что есть данные, что уже степные и лесостепные виды (орел-могильник, степной лунь) в тайге и в тундре гнездиться начали... Биологически грамотным все-таки быть необходимо! |
silukoff.tolia |
![]() Сообщение #46
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 13 Регистрация: 17.12.2009 ICQ:-- |
Привет всем. осенью охотился в борском р-не около с.богдановка вот там бакланов пострелял от души.утром рано заметил стаю ''гусей''летели как гуси клином и по силуетам тоже похоже показалось а когда стали садиться на деревья понял чтото не то.взял биноколь и разглядел бакланы????!!! на вопрос что они тут делают егерь Иваныч развёл руками но сказал что они вредители и можно валить.на следующее утро покуражился в доволь 6 штук положили. |
Андер |
![]() Сообщение #47
|
Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 82 Регистрация: 23.12.2009 ICQ:-- |
Я этого тоже за гуся принял..., а когда достали испугались. Это фото сделано в 2007 г. тогда они были редкостью. Ну а в этом осеннем сезоне уже были стаи по 200 - 300 шт. Мне уже говорили что они сьедобны, но пока нам и уток хватает. Всех с Новым Годом!!!! |
AndreiMR-133 |
![]() Сообщение #48
|
Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 315 Регистрация: 21.11.2009 ICQ:-- |
А мне вот эта скотина ещё не разу не встречалась, хотя охотимся в разных уголках области в основном у Волги. Может внимания не обращали, теперь будем внимательней. ![]() |
Андер |
![]() Сообщение #49
|
AndreiMR-133, silukoff.tolia говорит, что бакланы уже и на озёрах появились! Этот ни есть хорошо, такими темпами они скоро всю область аккупируют. |
Daiver78 |
![]() Сообщение #50
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 552 Регистрация: 14.12.2009 ICQ:-- |
Я один раз тоже бакланов с гусем по не опытности перепутал. На Сускане-2 шел вдоль "карты" по дамбе, оглянулся назад, и обомлел прям на меня идут высота метров 20. Бабахнул пару раз одного взял. Из воды достал и думал потом долго что за хрень такая, ободрал чулком, в морозилку положил. Потом в интернете посмотрел, да дворовым собакам отдал, пусть порадуются!!! Мелочь, аа приятна!! |
Vitekvv |
![]() Сообщение #51
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 41 Регистрация: 27.10.2009 ICQ: |
ЭТУ СТАТЬЮ Я ОТПРАВЛЯЛ ГНЕ.ПРОКУРОРУ РФ И В ПРИЁМНУЮ ПРЕЗИДЕНТА.....И В МИН.ОХОТ.И СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА...И РЕЗУЛЬТАТ НЕ ПЛОХОЙ... ВОТ И ВЫ ПОЖАЛУЙСТА ПРОЧТИТЕ....И ПООБЩАЕМСЯ МАЛОСТЬ.... Природа - неразрывное единство с человеком, которое дарит ему, не только трофеи, но также и радость познания, близость с животным и зелёным миром Земли, позволяет оставаться добрым и заботливым человеком, а не бездушным истребителем. (Гусев В.Г) Вот прошло всего девять лет, как я не проживаю в Оренбургской области Домбаровском районе селе Корсунский, но приехав, как всегда на родину в 2005 году очень разочаровался. Было лето, надеялся порыбачить и удачно, но увы, в родной и любимой реке Камсак за неделю пребывания не обнаружил обыкновенного речного рака! Был в шоке, на удочку тоже было немного улова. Вся река заросла, обмелела, очень загрязнилась. Ну конечно не пришлось долго думать. Невдалеке в степи находились поля с бахчевыми культурами, находящихся от трёх до пяти километров друг от друга по обе стороны реки Камсак. Ни для кого не секрет, что Арендаторы земель для роста бахчевых культур применяют так называемую хим. подкормку! Она попадает по подземным и наружным водам в реку Камсак. Тоже можно сказать и про царицу степей - реку Орь. Мало того что поля бахчевых культур растут и тянуться, кстати на паевых землях наших предков, так ещё и карьер в районе села Курмансай ведет добычу руды, а отходы идут сильные, в атмосферу и гидросферу. В связи с загрязнением сопровождается интенсивное развитие сине–зелёных водорослей - потребителей кислорода. В результате происходит массовые заморы рыбы, снижается способность водоёмов к самоочищению. Поэтому при применении удобрений и ядохимикатов необходимо применять меры, предотвращающие эти неблагоприятные явления. В одной из областных газет была статья, что вроде бы были выделены финансы на очищение рек Камсак и Орь, и ещё некоторых рек нашей области. Ведь не зря испокон веков любители рыбалки из города Орска, Новотроицка, Медногорска и других больших и малых городов в любое время года бывали именно на наших реках. В глухих местах деревенских речушек. С детства помню, проблем не было с ловлей рыбы, в реке Камсак. Отец мой и охотник, и рыбак, и рыба в доме была всегда, но за последние девять лет всё изменилось: увеличилось количество полей бахчевых культур, а так же и добыча руды увеличилось и расширилось. Отсюда следует, что вода реки очень загрязнена, и речные обитатели просто вымирают. И многие это заметили, в основном местные и городские любители рыбалки. А ведь у кого, то есть власть, и у них на плечах висит ответственность за окружающую среду, и эта власть есть в каждом регионе. И многие руководители, отвечающие, за охрану окружающей среды, любят рыбалку и охоту. Но едут на охоту и рыбалку в другие регионы, нашей страны не обращая внимания на проблему местных водоемов, и подземных вод местной окружающей среды. Замолвлю слово и об охотничьей дичи и зверя, которых тоже стало мало. Всему виной БРАКОНЬЕРСТВО. Ведь раньше было много сайгака, барсука, серых куропаток, стрепетов и даже был переход кабана, видели и лосей. В последнее время появился бобр и косуля. Ведь возможности проехать и пройти в угодья значительно увеличились, в связи с развитием путей и средств сообщений. Зачастую браконьеры применяют автомобили и снегоходы. Ну а что может сделать один охотинспектор района с помощником? Да ничего! В советское время давно бы уже привлекли милицию широкую общественность и добровольцев! Устраивали бы дежурства и рейды с открытием сезона охоты на дичь и зверя. Но сейчас уже и не думают о таком методе борьбы с браконьерством. Если бы охотинспектор, хотя бы раз в неделю проезжал и проверял находящихся в угодьях любителей природы, может быть был бы страх у браконьеров. Помню в моём юношестве во время открытия охоты, я видел раз в год автомобиль охотинспектора, и в один и тот же месяц. Надеюсь, что когда-нибудь, будет порядок в обеспечении охраны окружающей среды и борьбы с браконьерством, в нашем родном Домбаровском районе. Нет лучше наших красот природы по рекам Камсак и Орь, степи, заросших полей и пусть даже спиленных лесонасаждений вдоль автотрассы и железнодорожных путей. Ведь это всё наше родное и очень близкое душе и сердцу. -------------------- vitek-техника для жизни..... |
smitana |
![]() Сообщение #52
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 955 Регистрация: 13.10.2009 ICQ:-- |
Беда всей русской земли! но нас пока не тюкнет мы ж ни чё и не поймём.(как и я кстати) -------------------- Охота пуще не воли! |
AndreiMR-133 |
![]() Сообщение #53
|
Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 315 Регистрация: 21.11.2009 ICQ:-- |
Просто тот кто должен следить за экологией(соответствующие министерства) приезжают только контролировать с грозным видом, чтоб их задобрили! И ВСЁ НА ЭТОМ! |
RK-4 |
![]() Сообщение #54
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 25 Регистрация: 2.10.2009 ICQ:-- |
Цитата: Vitekvv Всему виной БРАКОНЬЕРСТВО. На мой взгляд это заблуждение. Браконьерство это следствие,а истинная притчина в другом. Всему виной несовершенное законодательство в государстве. Цитата: Vitekvv Мало того что поля бахчевых культур растут и тянуться, кстати на паевых землях наших предков, так ещё и карьер в районе села Курмансай ведет добычу руды, а отходы идут сильные, в атмосферу и гидросферу. В связи с загрязнением сопровождается интенсивное развитие сине–зелёных водорослей - потребителей кислорода. С выше изложенным соглашусь полностью. Цитата: Vitekvv Арендаторы земель для роста бахчевых культур применяют так называемую хим. подкормку! Она попадает по подземным и наружным водам в реку Вот это пострашнее браконьерства. И за это никто не несет ответственности. |
Daiver78 |
![]() Сообщение #55
|
Я тоже считаю что не в браконьерах дело. А в нарушении экологии. Реки, леса и поля травят отбросами и выбросами. Перестали следить за популяциями различных видов животных. Я знаю множество охотников которые перестали стрелять лис, только из за того что не знают что с ними делать. В Волгоградской области что бы снизить поголовье волков, объявили охоту на них без путевок и круглый год. По моему даже шкуры принимают для поощрения. А нашему правительству области разве это надо? Они москвичи, и кроме бабла им ни чего не надо. Разве у чужого человека будет болеть душа за чужой край, тем более зная что он тут временно? |
ИЛЬЯ |
![]() Сообщение #56
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 41 Регистрация: 23.11.2009 ICQ:-- |
По поводу нашего правительства прав на все 100% , им по хрен на все местное хозяйство и на охоту в том числе ! |
smitana |
![]() Сообщение #57
|
Цитата: ИЛЬЯ на охоту в том числе ! Даааа! когда у власти были охотники (люди увлечённые охотой) Так и порядок был!ИМХО -------------------- Охота пуще не воли! |
AndreiMR-133 |
![]() Сообщение #58
|
На счёт Волгограда, там дальние родственники мы иногда созваниваемся. Там проблем нет со зверьём вообще, а зайца и куропатки хоть жо....ой жуй. Да и когда летом на море ездили от Саратова и до Ростова несколько раз зайцы и лисы дорогу перебегали(ночью). А мы так похвастаться не можем! ![]() |
Андер |
![]() Сообщение #59
|
Vitekvv, Молодец!!! И скорее всего все с тобой согласны. Мы тоже самое видим в своих районах и охотугодьях. И отсутствие раков заметил лет 5 назад, и рыбу на уху не смог поймать на Волге (на удочку) в октябре месяце два года назад, и это было огромное УДИВЛЕНИЕ, такого не бывало раньше... А последние года окунь по осени практически не "бил", хоть и езжу каждый выходной. Но по первому льду приятели ловят окуня на отвеску и экземпляры поражают - до двух кил... |
Alexei |
![]() Сообщение #60
|
Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 124 Регистрация: 15.12.2009 ICQ: |
AndreiMR-133 Эт точно!!! Я тож в этом году когда ехал на море под волгоградом из поезда видел косого. Поезд в отстойнике останавливался, а метрах в 40 от железки он поднялся, отбежал метров сорок и сидел в кустах смотрел на поезд. Я был сильно удивлен таким поведением, т.к. он был уже большой.На счёт Волгограда, там дальние родственники мы иногда созваниваемся. Там проблем нет со зверьём вообще, а зайца и куропатки хоть жо....ой жуй. Да и когда летом на море ездили от Саратова и до Ростова несколько раз зайцы и лисы дорогу перебегали(ночью). А мы так похвастаться не можем! Сообщение отредактировал Alexei - 8 января 2010 22:31 |
![]() ![]() ![]() |
Сейчас: 10 марта 2025 07:29 |