Добро пожаловать, гость. Войдите, или зарегистрируйтесь
Логин: Пароль:  
  Забыли пароль - вам сюда
Самарский охотник
Товары для туризма здесь
Cтарая версия форума "Самарского Охотника". Доступна только для чтения.
Новый форум находится тут

Ответить
 приглашаем на охоту на кабана, кабан в кинельском охотхозяйстве
smitana
29 декабря 2009 23:42
Сообщение #21

Цитата: lepihov63
ты едешь на охоту за мясом???????????

Ну знаете, охота охотой, ну и охота мясца дикого до дому привезти! А так если ездить за впечатлениями да по 30ть косарей выкладывать, то жена каждого второго охотника из дому погонит! Да и забыли вы мабудь, что охота издревне ради добычи! А так вон как "Шарик" из мультика, купите Фото-ружьё.Без обид...

--------------------
Охота пуще не воли!
psihosic
30 декабря 2009 07:09
Сообщение #22

Цитата: smitana
охота издревне ради добычи!

Конечно ты прав smitana. Конечная цель охоты - всегда добыча мяса. Тем более если идешь на кобана. Согласен, если охотишься на зайца с гончей, - вот это другое дело. Здесь весь кайф в работе собаки, послушать гон!!!! А охота на крупного зверя - это другое.
Daiver78
30 декабря 2009 17:19
Сообщение #23

Еще раз повторяю что на охоту попадал случайно, не хватало людей на номера. Денег кроме как на бензин в свою машину, на продукты прожирания и водку я не тратил. И не мне там было выёб..ся по данному вопросу! Делили мясо на всех, в том числе и на егеря. Но представляя сущность вопроса, меня это естественно задевало.
Dimon808
30 декабря 2009 19:14
Сообщение #24

Товарищи, они что там угарают чтоли. Плати за лицензию+за организацию+егерю мясо, может ему еще пое**ться завернуть в газетку Труд.
Деньги егерю на руки?
А кассовый аппарат он что всегда с собой возит, или так, лохотрон!?
Неее, у нас лицензию на руки выдают, а потом созваниваешься с егерем и договариваешься в какой день охотиться.
Конечно егеря можно отблагодарить за хорошую организацию и быструю добычу зверя, но это остается на усмотрение охотников.
Собирался туда съездить, но теперь что-то желание пропало. А я думаю почему по телефону егерь не хотел рассказать про условия охоты, говорит: Как соберетесь звоните, приедете и на месте все обговорим!
Это я должен подбить людей, собрать деньги, потратить время и бензин, чтобы на месте обломаться и обломать товарищей.
Ну это мягко говоря не очень честно.
Речь идет про Алакаевское хозяйство, или я ошибаюсь!

Сообщение отредактировал Dimon808 - 30 декабря 2009 18:16
lepihov63
31 декабря 2009 01:23
Сообщение #25

smitana--- я про егерей если тостойная охота ( егерь грамотный . собаки . нормальные загоны. и т.д.) почему-бы и не поделиться мясом.?? смогу ответить после 11.0110 я на охоте кировская обл.
Kreking12
31 декабря 2009 19:40
Сообщение #26

Мужики,что получает Егерь?...подумайте?, о чём ВЫ говорите, что обсуждаете? и что с него спрашивают? Если ТЫ взял лицензию, ? наверно не - не занимал у соседей, и взял добычу, и если тебе жалко куска мясо ,дать тому,который ни хрена не получат, то я посоветую Тебе-сдай ружьё ,и купи Себе удочку. Всех охотников-С НОВЫМ ГОДОМ.

Выпотрошенную, освежёванную и хорошо вымытую тушку вороны поставить варить вместе с кореньями, нарезанным луком, перцем и тмином. Готовую птицу вынуть, мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Суп заправить поджаренной на масле мукой и заварить в нём клёцки. В готовый суп добавить нарезанное мясо, хорошо посыпать зеленью петрушки или лука, посолить по вкусу и подать на стол. На 1 молодую ворону – по 1 моркови и петрушке, 1/4 корня сельдерея, 1 веточка любистока, 1 луковица, 2 горошины чёрного перца, тмин, соль, 30 г масла и 20 г муки для заправки. Для клёцек – 50 г масла, 40 г муки, 2 яйца, 2 ст. ложки муки крупчатки, разрыхлитель теста на кончике ножа, скатный цвет, соль. Приятного аппетита!

--------------------
Не надо говорить,что мне надо делать, и я не
скажу, куда Вам надо идти.
sebazhen
31 декабря 2009 22:26
Сообщение #27

Цитата: Kreking12
Выпотрошенную, освежёванную и хорошо вымытую тушку вороны поставить варить

ужас! перепутал праздник с 1 апреля?
smitana
3 января 2010 01:29
Сообщение #28

Цитата: Kreking12
Мужики,что получает Егерь?...подумайте?, о чём ВЫ говорите, что обсуждаете? и что с него спрашивают? Если ТЫ взял лицензию, ? наверно не - не занимал у соседей, и взял добычу, и если тебе жалко куска мясо ,дать тому,который ни хрена не получат, то я посоветую Тебе-сдай ружьё ,и купи Себе удочку. Всех охотников-С НОВЫМ ГОДОМ.

Ох умник!!!!!!!!!! не с одним егерем объщялся, да!! они люди не богатые!!! но говорят, у нас мясом холодильник забит! Но мясо на ребёнка не оденешь и на жену! Так что приходится крутится! А как, вы читали выше! А ТАК, нет, куска мяса не жалко!!!я думаю и не кому! но это не обязаловка, а на усмотрения закащика охоты!

--------------------
Охота пуще не воли!
AndreiMR-133
3 января 2010 11:39
Сообщение #29

Не говорю за всех егерей но такие есть, как и в милиции- бандюги так и егеря браконьеры. И если ему надо мяса он тебя ждать не будет, пока ты решишь сколько ему отрубить.
Михаил1977
3 января 2010 17:11
Сообщение #30

Есть егеря которые не дожидаются когда им отрубят кусок мяса , а просто идут и берут его в угодьях ктому же в любое время года
AndreiMR-133
3 января 2010 21:31
Сообщение #31

Ну я примерно про это.
pred
4 января 2010 21:22
Сообщение #32

извините не мог ответить раньше,вижу мое предложение нашло не мало откликов.по поводу дорого или дешево спорить не буду:купить в деревне 5 свиней как написал один из"охотников"это конечно здорово,но,наверноеему надо на другую тему сходить"продам свинью-дешево".охотников в наше время развелось не мало и к сожелению охотники они только в ковычках,потому что охота для них,и здесь они писали об этом, набить холодильник мясцом.уважаемые,если хоть один охотопользователь когда брал охотхозяйство в управление думал о торговле мясом то он полый идиот,сейчас смысл работы охотхояйств это устройство охоты,т.е чтобы люди приехали ,добыли зверя(по возможности гарантировано)и получили удовольствие(кто охотник тот знает что это такое)и конечно за это надо платить,стоимость мяса 200р не соизмеримо с теми затратами на содержание охотхозяйств которые есть,и они направленына увеличение численности ох. животных,чтобы в будующем ,да кое где и в настоящем охотникам было где получить удовольствие и получить мяса -настоящего,а не с рынка.Стоимость услуг во всех охотхозяйствах примерно одинакова,не спорю есть охоты когда охотнику не приходится ни за что платить это:1-активные участники охотколлективов которые просто пашутна протяжении всего года,2халявщики,котор паровозом с приглашенными.3браконьеры.И мы с этим активно боремся , во всем мире охота это дорого ,это престижно,это масса удовольствия ,за которое нужно платить.
smitana
4 января 2010 21:49
Сообщение #33

Цитата: pred
получить удовольствие и получить мяса -настоящего,а не с рынка
И мы о том же!!!
это масса удовольствия ,за которое нужно платить.

Платить! Да! Никто и не против, платили и будем платить, но не за наглую спекуляцию! Всё должно быть в меру! Как мне один егерь сказал: у вас кризис?? У нас тоже...

--------------------
Охота пуще не воли!
sieg777vht
4 января 2010 21:52
Сообщение #34

smitana +100
pred
4 января 2010 22:05
Сообщение #35

smitana,
smitana,
Цитата: smitana
Платить! Да! Никто и не против, платили и будем платить, но не за наглую спекуляцию! Всё должно быть в меру! Как мне один егерь сказал: у вас кризис?? У нас тоже...

--------------------

спекулянты ранше на рынке,а теперь не хочеш не надо,официальный договор -двигатель прогресивных отношений и меру определяет рынок
Dimon808
5 января 2010 11:19
Сообщение #36

Я согласен! Платить за удовольствие нужно, но только реальную цену. Поверьте, я знаю что себестоимость мяса высока (но не будем лукавить, не превышает она 150 руб/кг), но ведь в основной массе охотугодья люди берут для себя любимого, а те охотпользователи, которые делают на этом бизнес вообще закрыли охоту в своих хозяйствах. Пример-группа компаний ВИД (Молгачинское, Ново-Буянское о/х и Береза). Продукция идет в рестораны (Русская охота, Жили Были, Бухара и т.д.).
Суть в том что всегда есть альтернатива, мы живем в эпоху рыночной экономики, рынок конкурентен, можно всегда найти дешевле.
И когда народ видит что кто-то хочет просто тупо навариться, естественно возмущается. Ведь лицензии беруться по 500-700 рублей, а продаются за 10-15-20 тысяч кто больше? Надо быть дураком, чтобы полагать что 50-100 проданных за сезон лицензий едва покроют затраты охотпользователя. Я сам работаю в сфере торговли. Основной тезис таков: Если этим заниматься не выгодно, почему кто-то этим занимается? Значит это выгодно!
Короче, кто захочет позвонит, а мы, все остальные, останемся при своем мнении.

Сообщение отредактировал Dimon808 - 5 января 2010 10:26
psihosic
5 января 2010 11:35
Сообщение #37

стоимость мяса 200р не соизмеримо с теми затратами на содержание охотхозяйств которые есть,и они направленына увеличение численности ох. животных,чтобы в будующем ,да кое где и в настоящем охотникам было где получить удовольствие

Уважаемый,... Не е.....те.... нам мозги!!! процентов 70 от полученой выручки идет не туда куда следует. И ВЫ ПРО ЭТО ПРЕКРАСНО ЗНАЕТЕ!!! Большинство из нас знает такие охоты!!! Не надо делать из себя общественника стремящегося возрадить охот угодья!!!

Сейчас охота на копытных практически не досягаема простым охотникам. Охотятся только те кто имеет достаток выше среднего. И КАКАЯ НАХ.... ТУТ МАРАЛЬ!!!
вирус
5 января 2010 12:05
Сообщение #38

Dimon808,
забыл ещё заглядовское и висловское -ВСЕ ОНИ ( вместе с перечисленными) ПРИНАДЛЕЖАТ ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ.........
Dimon808
5 января 2010 12:20
Сообщение #39

Заглядовское вроде тольяттинских ООО Охота, а Висловское по бумагам МУОП Бор, то есть муниципальное охотничье предприятие.
У меня немного другие сведения, хотя если напрячь мозг, то вполне возможно.
Какому человеку я понял!
вирус
5 января 2010 12:39
Сообщение #40

Dimon808,
Я В ЗАГЛЯДОВСКОМ КАЖНЫЙ ГОД ОХОЧУСЬ -И ОСЕНЬЮ И ЗИМОЙ . ЕСЛМИ ЧТО ТО ИНТЕРЕСУЕТ -В ЛИЧКУ. алучше -если живёшь в красном яру -к лемкову обратись .он мужик путёвый.( хоть и говорят про него разное) он тебе всё растолкует

Сообщение отредактировал вирус - 5 января 2010 11:42

« · Охота · »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 1 мая 2025 08:29