![]() |
Добро пожаловать, гость. Войдите, или зарегистрируйтесь
Забыли пароль - вам сюда
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Dimon808 |
![]() Сообщение #41
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 239 Регистрация: 23.11.2009 ICQ:-- |
Там егерь Наумов вроде? Товарищ у меня туда на зайца путевку как-то взял, но только себе, правда так и не ездил еще... |
вирус |
![]() Сообщение #42
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 387 Регистрация: 7.11.2009 ICQ: |
Цитата: Dimon808 Там егерь Наумов вроде? наумов в новобуянском. в заглядовском был кузя с жаренного бугра -он утонул в прошлом году на калиновском озере .ща за него сын -живёт там же в жареном бугре. только они не егеря а УПРАВЛЯЮЩИЕ. Сообщение отредактировал вирус - 5 января 2010 12:04 |
Dimon808 |
![]() Сообщение #43
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 239 Регистрация: 23.11.2009 ICQ:-- |
Точно! Совсем заработался я что-то! |
psihosic |
![]() Сообщение #44
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 444 Регистрация: 22.12.2009 ICQ:-- |
Цитата: Dimon808 Поверьте, я знаю что себестоимость мяса высока (но не будем лукавить, не превышает она 150 руб/кг) Что значит 150 !!! Ты про какое мясо имеешь ввиду??? Если про дикое!? - Интересно очень, как ты это посчитал??? ![]() |
psihosic |
![]() Сообщение #45
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 444 Регистрация: 22.12.2009 ICQ:-- |
И вообще мне очень интересно, как рассчитывают цены на лицензии???!!! На чем основанны их цифры??? |
Dimon808 |
![]() Сообщение #46
|
Просто я кое что понимаю в свиньях, поскольку в универе на экономическом анализе расчитывал эффективность разведения свиней + писал курсовую на эту тему + с начальником одного из хозяйств общался. Конечно три года назад себестоимость мяса свиней была около ниже чем сейчас. Вот и считай: часть пищи кабаны находят сами в лесу (это уменьшает затраты), но приходится тратиться на транспорт, охрану и т.п. В итоге себестоимость дикого мяса будет лишь немного выше таковой у мяса домашних свиней. Стоимость лицензии никак не расчитывается, основная задача побольше поиметь. Есть только закономерность, чем большее количество лицензий берет хозяйство в департаменте, тем меньше будет цена. Разбег по области на кабана до 10 тысяч рублей. Сообщение отредактировал Dimon808 - 6 января 2010 10:02 |
psihosic |
![]() Сообщение #47
|
Цитата: Dimon808 Dimon808 Я не совсем понимаю. Как же можно рассчитать себестоимость дикого мяса, не зная выхода готовой продукции. ![]() |
вирус |
![]() Сообщение #48
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 387 Регистрация: 7.11.2009 ICQ: |
psihosic, я с вами не согласен. кабанов лучше разводить в том плане что они дороже свиней выходят. пример -вы ездиете на охоту- лицензия 10 тыров -егерям ещё сколь нибудь. вас привезут к соснам привяжут -вон оттеда побегуть- попали ваш .вся охота. у меня проще -приезжаю к другу в деревню 15 тыров отдал -из мелкашки через забор бахнул -разделали и подались зайчиков гонять. ![]() |
Dimon808 |
![]() Сообщение #49
|
Товарищ! Поймите, что свиней кормят, а кабанов подкармливают. Корма на 1 голову уйдет значительно меньше чем на свинью. Приплод не надо выхаживать, поить молоком и прочий гемор. Тем более корм практически во всех хозяйствах халявный, с этим-то вы спорить не будете?! В любом случае чистая прибыль охотпользователя составляет не менее 50%. Это очень неплохо! |
psihosic |
![]() Сообщение #50
|
Цитата: вирус я с вами не согласен. кабанов лучше разводить в том плане что они дороже свиней выходят Так я и не спорю с этим. Просто стало очень интересно посчитать себестоимость 1 кг кабанятины (сагласен, если выращивать их где-нить в вальере. здесь точно будет известны и издержки и прибыль. НО РЕЧЬ ИДЕТ О (?)...??? сегодня ты подкормил кабанов, а завтра они ушли на территорию другой области... - издержки есть, -выручки нет)!!! ![]() |
вирус |
![]() Сообщение #51
|
Цитата: psihosic сегодня ты подкормил кабанов, а завтра они ушли на территорию другой области кабан -как впрочем и другой зверь -если кормовая база нормальная -мигрировать не будет.а себестоимость кабанятины -как и свинины относительная. |
psihosic |
![]() Сообщение #52
|
Как ни говорите, но "расчет себестоимости дикого мяса" - звучит давольно смутно!!! Я бы сказал даже не реально в условиях дикой природы!!! |
Dimon808 |
![]() Сообщение #53
|
Согласен! Точно не расчитаешь, но можно ориентироваться на домашних свиней плюс 5-10%. Думаю резонно. вирус прав, что кабан живет там, где его кормят, несмотря на все охоты и загоны. Хоть каждый день гоняй, если поблизости жрать нечего вернется. Сообщение отредактировал Dimon808 - 7 января 2010 10:49 |
ИЛЬЯ |
![]() Сообщение #54
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 41 Регистрация: 23.11.2009 ICQ:-- |
Цитата: Dimon808 В любом случае чистая прибыль охотпользователя составляет не менее 50%. Это очень неплохо! Любое охотхозяйство 100% убыточное дело! Если это ох-во , куда вкладываются деньги , а не "пустыня" без зверья.Это знаю из первых уст( у друга охотхозяйство в Шенталинском районе) - з\пл егерей,содержание базы и техники, гсм, корма - это огромные затраты.Хотя у них очень много зверя , люди приезжают охотиться из др. областей , даже иностранцы были, но заработок лишь два месяца в году , а расходы постоянны. |
Dimon808 |
![]() Сообщение #55
|
Повторюсь: Если это не выгодно, но кто-то этим занимается, значит это выгодно! У меня таких знакомых несколько... |
psihosic |
![]() Сообщение #56
|
Цитата: Dimon808 Если это не выгодно, но кто-то этим занимается, значит это выгодно! Конечно ты прав!!!... Полюбому кто-то с этого - ох... как хорошо имеет!!! |
AndreiMR-133 |
![]() Сообщение #57
|
Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 315 Регистрация: 21.11.2009 ICQ:-- |
Мужики! Вот давайте прикинем,- я "егерь"(якобы) дали мне в департаменте допустим 20 лицензий по 450руб. ОНИ в департаменте знают что на месте лицензии будут стоить 10000 р. минимум, и того 20000 р. ДА НИКТО НЕ ДАСТ ЕГЕРЮ ЭТИХ ДЕНЕГ. Скажут, превезёшь потом в портфеле!!! Вот и вся экономика. Возьмите хоть ГБДД хоть Таможню, любую гос. структуру где крутятся деньги, они все таскают на верх в итоге. |
psihosic |
![]() Сообщение #58
|
Цитата: AndreiMR-133 ДА НИКТО НЕ ДАСТ ЕГЕРЮ ЭТИХ ДЕНЕГ Речь не идет про егерей... А про тех кто владеет этими охотхозяйствами!!! |
ИЛЬЯ |
![]() Сообщение #59
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 41 Регистрация: 23.11.2009 ICQ:-- |
Цитата: Dimon808 Повторюсь: Если это не выгодно, но кто-то этим занимается, значит это выгодно! У меня таких знакомых несколько... Я имел ввиду что люди , у которых есть угодья, зарабатывают свои деньги не на них . Это как инструмент для решения разных вопросов : привезти нужного человека , зверье погонять , в бане попариться и т.д. К тому же как правило эти люди фанаты охоты. |
jetro |
![]() Сообщение #60
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 80 Регистрация: 1.10.2009 ICQ:-- |
Цитата: pred уважаемые,если хоть один охотопользователь когда брал охотхозяйство в управление думал о торговле мясом то он полый идиот,сейчас смысл работы охотхояйств это устройство охоты,т.е чтобы люди приехали ,добыли зверя(по возможности гарантировано)и получили удовольствие(кто охотник тот знает что это такое)и конечно за это надо платить,стоимость мяса 200р не соизмеримо с теми затратами на содержание охотхозяйств которые есть,и они направленына увеличение численности ох. животных,чтобы в будующем ,да кое где и в настоящем охотникам было где получить удовольствие и получить мяса -настоящего,а не с рынка. Прочитал пост уважаемого Predа и прослезился. А смахнув скупую слезу понял какие все-таки несознательные у нас охотники, не понимают как в стране тяжело живется людям берущим бумагу у государства по 450р и перепродающим ее охотникам за 10-15тыр. Им(охотникам) объясняют, што фсе это не наживы ради, а для увеличения численности животных - так не верят ведь суки! зы. Тут народ пытался высчитать себестоимость мяса:))) А чего ее считать, идем на рынок и смотрим свинячье мясо продается по 130-150 р/кг в розницу и торговцы мясом вроде не похожи на людей страждущих и нисчих. А тут оптом впаривают по 200, вроде неувязочка за дебилов нас считают? Да нет, просто любой охотпользователь прекрасно знает, што для охотника страсть и мы часто на многое идем и закрываем на ето глаза- вот этим и пользуются:(((( ззы. Уважаемый ишо говорил про удовольствие добыть зверя и якобы кто охотник тот знает што это такое. А много ли бывает удовольствия от добычи, когда поросята наперегонки бегут тока заслышав как егерь стучит ведром у кормушки(конешно каждому свое, кто-то и от этого получает удовольствие) Ну а если пятака не кормят и он вроде как сам по себе живет - тогда за што деньги Зин??? |
![]() ![]() ![]() |
Сейчас: 1 мая 2025 08:36 |