![]() |
Добро пожаловать, гость. Войдите, или зарегистрируйтесь
Забыли пароль - вам сюда
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
DEMON |
![]() Сообщение #41
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 338 Регистрация: 12.11.2009 ICQ:-- |
Daiver78, А я смотрю на фото и не узнаю, думал от мороза сморщило ![]() Костерок, шашлычок, ![]() ![]() |
Daiver78 |
![]() Сообщение #42
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 552 Регистрация: 14.12.2009 ICQ:-- |
DEMON, Ага! Но сначала давай с Банкиром съездим на разведку хотя бы! |
DEMON |
![]() Сообщение #43
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 338 Регистрация: 12.11.2009 ICQ:-- |
Daiver78, А че разведка? Вода токо в Морквашах или костюмы не сможем одеть? Да и попробовать хочется днем! Банкир ночью ныряет! |
Daiver78 |
![]() Сообщение #44
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 552 Регистрация: 14.12.2009 ICQ:-- |
Цитата: DEMON Банкир ночью ныряет! Я тоже по ночам люблю! Днем говорят в Морквашах рыбники дежурят ![]() ![]() |
DEMON |
![]() Сообщение #45
|
Daiver78, Да хоть ночью, хоть куда, я готов! Выходные на носу, а планов нет!!! |
Daiver78 |
![]() Сообщение #46
|
DEMON, А вы в Ширяево ездили, как там с водой? |
DEMON |
![]() Сообщение #47
|
Daiver78, ЖЕСТКАЯ!!!!!!!!!!! |
Daiver78 |
![]() Сообщение #48
|
DEMON, А откуда эта жесткость начинается не смотрел (Зольное, Бухалова)? |
DEMON |
![]() Сообщение #49
|
Daiver78, Под берегом не видать, а полыней не мерено, по моему до Солнечной поляны! |
Daiver78 |
![]() Сообщение #50
|
DEMON, В таком слусае, ДА! В смысле вариантов больше нет. Если только на Копылово посмотреть еще? |
DEMON |
![]() Сообщение #51
|
Daiver78, На Копылово нельзя, там лед туда сюда ходит! Опасно!!! |
Vodolazoff |
![]() Сообщение #52
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 54 Регистрация: 12.01.2010 ICQ:-- |
На марквашах тоже туда сюда... -------------------- Дайвинг это не развлечение - это изнурительный труд. |
texnomir |
![]() Сообщение #53
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 169 Регистрация: 16.11.2009 ICQ:-- |
а мы кто нырять не будет, для вас лёд руками будем разводить...и верёвочку держать.....что б далеко не уплывали ![]() |
Vodolazoff |
![]() Сообщение #54
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 54 Регистрация: 12.01.2010 ICQ:-- |
Попробую завтра доехать до Бахиловой поляны. Посмотрю что да как. -------------------- Дайвинг это не развлечение - это изнурительный труд. |
Михаил1977 |
![]() Сообщение #55
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 91 Регистрация: 13.10.2009 ICQ:-- |
Daiver78, Лех а сейчас запрет что ли поясни ато я не знаю еще тонкостей ![]() |
DEMON |
![]() Сообщение #56
|
Михаил1977, Михаил, запрет это 2,5км ниже ГЭС в любое время года на любую рыбалку, в том числе и подводную охоту! |
texnomir |
![]() Сообщение #57
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 169 Регистрация: 16.11.2009 ICQ:-- |
а Маркваши в эту запретную зону не входят...так что ныряйте....и про верёвочку не забудте.........надо ж за что то вас вытаскивать если далеко от берега заплывать будете ![]() |
-SCS-Bankir |
![]() Сообщение #58
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 75 Регистрация: 20.01.2010 ICQ: |
Извиняюсь за долгое отсутствие. Супруга загремела в больницу и я осталься с двумя детьми (3 года и 1.5 мес.) на руках. Было не до отчетов. Сегодня постараюсь отписать. |
Михаил1977 |
![]() Сообщение #59
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 91 Регистрация: 13.10.2009 ICQ:-- |
-SCS-Bankir, Тяжело тебе пришлось!! С уважением! |
-SCS-Bankir |
![]() Сообщение #60
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 75 Регистрация: 20.01.2010 ICQ: |
Добрый вечер! Эпиграф: Никогда не бывает скучно, когда встречаются три старых друга Глад, Хлад и Мор. (с) Р. Асприн Итак отчет о последней охоте. Ну как обычно скучно не было. Состав участников забега: Викинг, Акинак, Такса (без заныра, болел), Артем (ник не помню), Кинг и ваш покорный слуга. Место действия прежнее - Моркваши, а куда еще в такое время года? Погода: Если кратко - мерзкая. Вроде и не так холодно. Около -12 или -15. Но ветер. ВЕТЕР! и снежок. Ледовая обстановка: по сравнению с предыдущим разом практически исчезла шуга у берега, что здорово облегчило вход и выход. Но паковый лед переместился метров на 200 выше по течению, практически на средину пляжа и это несколько нервировало. Было ссыкотно влететь под лед, на очередном заныре. Но про это позже. Гидрологическая обстановка - в этот раз видимо были открыты шандоры, ибо течение было велико. Причем с абсолютно не прогнозируемой обраткой. Морально-психологическая обстановка - боевая. Коллектив рвался в бой. В общем залез в воду. Последним. Парни уже расплылись. Глянул вниз по течению, увидел недалеко паковый лед и решил пойти наверх, что бы потом сплавиться по течке. Наверх пер с изрядным трудом. Течка сильная. Ласты все ж подмерзают, жестенеют и гребут не так как летом. Прозрак разочаровывал. Вернее не так. Местами разочаровывал. Прозрак был от 1.5 метров в одном месте, до 4-5 метров рядом. Причем местами прозрак изменялся по горизонтали, местами по вертикали. Т.е. например первые 3-4 метра мутно, но после 6-7 метров глубины наступал прозрак. А вот с рыбой в этот раз не задалось. Окуня было все так же много... Но мелкий. С ладонь. Может чуть больше. Ни одного зачетного экземпляра. Кстати так продолжалось до конца охоты, так что про рыбу на этом заканчиваю. Теперь про тяжкий труд подвоха. Итак пру я вверх по течке. Тяжело. Особенно с учетом что постоянно гребешь и соответственно нет того отдыха перед нырком. Ну да тем не менее поднимаюсь метров на 200 выше того места где в воду входил. Предвкушаю расслабон при спуске по течке вниз.... И..... Там где только что плыл против течки попадаю в обратку. Итить!!! Обратно ластаю против обратки проклиная непредсказуемость нашей реки. Кстати в такой ситуации оказался и Акинак. Да и Такса говорил что попадал так. В общем ластаю я вниз, а сам регулярно просматриваю воду на предмет ледяного поля. Перестал нырять метров за 30 до ледяного поля. И был прав, ибо выйдя на берег увидел что за время нашего заныра ледяное поле поднялось еще метров на 20-30. А вот Акинак увлекся и просто чудом увидел лед будучи метрах в пяти от него. Если б нырнул.... Думать не хочется. В общем еще раз призываю - осторожность на первое место. Никакого ажиотажа и увлеченности. Раздевались опять тяжко. Костют заледенел до состояния - стучишь как по дереву. Ну да Такса помог раздеться. А Акинак помог сорвать носки. PS Что касается совместной поездки - я с удовольствием, но.... У меня маленькие дети, так что езжу сейчас крайне нерегулярно. Да и в качестве сенсея я наверное не очень. Но... Я ж не один уда езжу. На сайте samara-river отличные парни, каждую субботу в моркваши отправляется очередная партия. Читайте новости в ветке "Новости с водоемов". Договаривайтесь на совместную поездку. Ну а я как в очередной раз соберусь - отпишу. |
![]() ![]() ![]() |
Сейчас: 10 марта 2025 08:00 |