![]() |
Добро пожаловать, гость. Войдите, или зарегистрируйтесь
Забыли пароль - вам сюда
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Иван |
![]() Сообщение #21
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 41 Регистрация: 30.08.2009 ICQ: |
Как раньше этой темы не заметил, сейчас дома лежит эхо, с америки идет фойлз, жду не дождусь вот)) |
smitana |
![]() Сообщение #22
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 955 Регистрация: 13.10.2009 ICQ:-- |
Латунь получил! Спасибо Техномир!! Буду колдовать... -------------------- Охота пуще не воли! |
smitana |
![]() Сообщение #23
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 955 Регистрация: 13.10.2009 ICQ:-- |
С изготовлением манка пока придётся отложить! Нету главной детали. -------------------- Охота пуще не воли! |
texnomir |
![]() Сообщение #24
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 169 Регистрация: 16.11.2009 ICQ:-- |
Цитата: smitana Нету главной детали. Женёк говори какой приблуды не хватает...мож всем миром найдём ![]() |
Михаил1977 |
![]() Сообщение #25
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 91 Регистрация: 13.10.2009 ICQ:-- |
Всем привет и доброго здоровья!!!! Чуствую я пропустил интересную тему, Кстати у меня тоже есть несколько латунок а зачем они? ![]() |
smitana |
![]() Сообщение #26
|
Цитата: texnomir Женёк говори какой приблуды не хватает...мож всем миром найдём Пробки от бутылки вина или шампанского. ![]() ![]() -------------------- Охота пуще не воли! |
DEMON |
![]() Сообщение #27
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 338 Регистрация: 12.11.2009 ICQ:-- |
Цитата: smitana Пробки от бутылки вина или шампанского Неееее с этим проблема, а где пробки продаются? ![]() ![]() ![]() ![]() |
texnomir |
![]() Сообщение #28
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 169 Регистрация: 16.11.2009 ICQ:-- |
Цитата: smitana Пробки от бутылки вина или шампанского Женёк и это есть ![]() ![]() ![]() ![]() кстати Женёк что касается запайки капсульного отверстия...можно капсулем закрыть..."центробой" у меня есть.....только фальгу изнутри убрать и он просто колпачком становится Цитата: Иван сейчас дома лежит эхо, с америки идет фойлз, жду не дождусь вот)) кода прийдёт фото выложи....интерестно...со всех ракурсов ![]() |
smitana |
![]() Сообщение #29
|
Цитата: texnomir texnomir Спасибо! Саш, я уже заделал дырдочку, ну а с пробкой я уж сам, благо повод будет.... ![]() ![]() -------------------- Охота пуще не воли! |
Alexei |
![]() Сообщение #30
|
Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 124 Регистрация: 15.12.2009 ICQ: |
Всем ![]() ![]() И кто знает как их контруктивные особенности (толщина язычка, длина ...) влеяют на правильность звучания |
texnomir |
![]() Сообщение #31
|
Цитата: Alexei магазинах их навалом ![]() http://piterhunt.ru/blog/89/manki_dlya_utki_i_gusya.htm и ориентируясь на эти звуки подбираешь в магазине..... |
Alexei |
![]() Сообщение #32
|
Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 124 Регистрация: 15.12.2009 ICQ: |
texnomir подуть в манки Так в этом и проблема. Даже если я и дуну, то все равно ничего не пойму. Ведь опыта выдувания звуков из гусиного манака у меня нет. У меня скорее всего получится что то похожее на звуки рожающего кита.. Поэтому я и спрашиваю про конструктивные особенности. Мож пришел бы смерил длину, толщину, высоту и пошел домой репетировать ![]() Если кто недавно покупал в Самаре манок путёвый скажите где и название. Я полностью доверюсь ![]() |
texnomir |
![]() Сообщение #33
|
Alexei, толщина язычка, длинна, материал из которого он сделан разные и определённому стандарту не подчиняются....так что подборка только по звучанию..... ![]() ![]() |
Alexei |
![]() Сообщение #34
|
texnomir, спасибо! И все таки подскажите хотя бы какую нибудь фирму ,чтобы от чего нибудь отталкиваться при покупке первого манка ![]() |
texnomir |
![]() Сообщение #35
|
Alexei, извините...но по фирмам не подскажу....единственное что могу сказать при выборе манка на гуся попробуйте вначале подуть несильно должен получится глухой звук...после чего сильно дуйте, язычёк не должен затыкаться а издать очень высокий звук...для первого манка и для освоения звуков он будет хорош....не советую сразу брать импортные дорогие ..для начала пойдёт и наш (даже на вид кустарные) а если попадете на удачный манок он мож и всю жизнь прослужит......ну как то так ![]() |
jetro |
![]() Сообщение #36
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 80 Регистрация: 1.10.2009 ICQ:-- |
Цитата: Alexei И все таки подскажите хотя бы какую нибудь фирму ,чтобы от чего нибудь отталкиваться при покупке первого манка Faulk's или Lohman, первых больше в магазинах |
smitana |
![]() Сообщение #37
|
Да закажите вы ТЕХНОМИРУ он так сделает! что вам даже этих 600р не будет жалко!!! ![]() В обще манок я кое как изготовил! хоть и нет пробки, пришлось пожертвовать ручкой вантуза, ( оказывается вантуз тоже 12го калибра) но в будущем, в скором будущем, нужно всё равно будет поменять звуковую трость на пробковою, так как дерево имеет свойство рассыхаться. Ну в общем получилось не козисто так как нет дома инструмента, использовалось что нашлось! 1. огрызок маленького надфиля.2 Пассатижи.3 Китайский нож. ![]() Звук точь в точь как у моего земляка в фильме " как заманить гуся" ![]() Ах да, пришлось мне "дуду" с резонатором спаять, но паяльника нет! олово есть и кислота, скрепил всю конструкцию проволочкой, а!! зачистил, нанёс кислоту, потом смотал их как надо в ровень по звуку,положил на плиту разогретую и накидал олово, как олово растаяло убрал, плохо конечно гильзы от это-го чуть покраснели, ну х.. на них, пробный же вариант. ![]() В качестве мунштрука как советовал мой земляк, что-бы губы не примерзали, я спёр у жены с какого-то пузырька колпачёк и отрезал вершинку! надеюсь я буду жить после это-го. ---------------------------------------------------------------------------------- Труд облагораживает человека!! С уважением Я. -------------------- Охота пуще не воли! |
texnomir |
![]() Сообщение #38
|
smitana, Женёк МОЛОДЕЦ!!!!...интерестно послушать как дудит |
smitana |
![]() Сообщение #39
|
Дудит! дудит, аж собака воет... ![]() -------------------- Охота пуще не воли! |
DEMON |
![]() Сообщение #40
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 338 Регистрация: 12.11.2009 ICQ:-- |
smitana, ![]() ![]() Сообщение отредактировал DEMON - 19 февраля 2010 19:32 |
![]() ![]() ![]() |
Сейчас: 10 марта 2025 08:11 |