![]() |
Добро пожаловать, гость. Войдите, или зарегистрируйтесь
Забыли пароль - вам сюда
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
AnSanich |
![]() Сообщение #1
|
Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 15 Регистрация: 2.02.2010 ICQ:-- |
Всем привет, кто чем кормит своих собак и чем кормить правильно? В том числе ЗСЛ. Спасибо! |
smitana |
![]() Сообщение #2
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 955 Регистрация: 13.10.2009 ICQ:-- |
Я пришёл к мнению готовить самому, собака меньше болеет всякой хренью, а так кормами конечно проще, но если их и использовать то токо дорогие, дешёвые готовят из дерьма всякого, вот как то дали мне в ветиринарке в подарок Педи-гри думаю ну отдам ей, так она спустя неделю от него пятнами пошла красными. -------------------- Охота пуще не воли! |
Саша и Настя |
![]() Сообщение #3
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 45 Регистрация: 12.10.2009 ICQ:-- |
Мы кормим натуралкой. Нам самим кушать нравится. Готовить еще и для пса - не проблема. Наше ИМХО: сухими кормят те, у кого времени нет или желания готовить. Это все-равно что беседловать про то, гда и ка ВЫ едите. Одним нравится МакДональдс, другим рестораны или кафе, а третьи (это мы) привыкли ко вкусной и здоровой пище дома, хотя сходить на праздник в приличный ресторан - это удовольствие. Слышал, что у животных, вскормленных на сушках, особенно страдает мочевая система с возрастом. Опровергнуть или высказаться ЗА не можем - у нас только натуралка. Собака для охоты должна есть мясо! Можно еще поописывать кто чем кормит, в каких количествах, когда и как (до/после охоты)... Поддерживаем тему! Новички - спрашивайте,т.к. мы, в свое время, нахлебались!!! |
smitana |
![]() Сообщение #4
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 955 Регистрация: 13.10.2009 ICQ:-- |
Рекомендую собаку в охоту не кормить! работать будет намного лучше! проверенно. после охоты дать повышенною норму. в обще в охотничий сезон собаке стоит увеличивать норму кормёжки, ну а при закрытии уменьшать. Я описываю токо Спаниелей так как дружу тут, с одним из них... ![]() -------------------- Охота пуще не воли! |
Николай |
![]() Сообщение #5
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 81 Регистрация: 25.11.2009 ICQ:-- |
Я покупаю гавяжую горловину \там всё мясо хряши жир \ варю часа 2-3 разделоваю засыпаю обратно солю засыпаю геркулес варю ешё часа 2 помешевая и готово. Потом накладываю размешеваю сводойи кормлю. Когда варит жена кладёт ешё капусту марков свеклу. Покупаю импортную печёнку даю сырой и когда разделоваю горловину сырую ему переподает. |
damir |
![]() Сообщение #6
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 85 Регистрация: 21.01.2010 ICQ:-- |
Я беру на боине фарш из отходов вариш добавляеш разные крупы макароны только надо чередовать ато одно и тоже им видно надаедает кстати заметил про норников перед охотой встаеш пораньше кормиш работают намного веселей. |
дако |
![]() Сообщение #7
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 82 Регистрация: 15.11.2009 ICQ:-- |
Цитата: smitana кормами конечно проще, но если их и использовать то токо дорогие, От дорогих тоже болеют.От чего ушли, к тому и пришли.Самому готовить хлопотно, но собака здоровее будет.Моя так вообще морду воротит от сухого корма, ей мяско подавай с кашкой. ![]() -------------------- Берегите то, что имеете. |
сергей 063 |
![]() Сообщение #8
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 41 Регистрация: 7.01.2010 ICQ:-- |
По собственному опыту, говяжья голова рубится на части , части варятся с добавлением каш и прочих составляющих ! Очень удобно : на костях есть мясо,кость погрызть и прочие ингридиенты. Была Немецкая Овчарка и проблем не было ! Очень помог просроченый запас тушонки с запасов города (банка в салидоле), поймал возможность,такое бывает периодически. Это просроченный городской запас, который бывает всплывает. -------------------- Не так нас выводят из себя враги, как хитро-жопые друзья! |
serg |
![]() Сообщение #9
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 213 Регистрация: 24.08.2009 ICQ:-- |
Цитата: сергей 063 говяжья голова рубится на части Халявы с рынка |
сергей 063 |
![]() Сообщение #10
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 41 Регистрация: 7.01.2010 ICQ:-- |
Цитата: serg Халявы с рынка Нет с (ПМ) Плавучего магазина на флоте !Сообщение отредактировал сергей 063 - 12 февраля 2010 23:12 -------------------- Не так нас выводят из себя враги, как хитро-жопые друзья! |
дако |
![]() Сообщение #11
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 82 Регистрация: 15.11.2009 ICQ:-- |
А я варю кашу на воде, и добавляю сырую " жилку".Уминает за милую душу.А летом вообще не варю,Достаю " жилку" , размораживаю и даю собаке. Овощные салаты ей с растительным маслом тоже не повредят, если есть дача, то и ягода с куста. ![]() -------------------- Берегите то, что имеете. |
Саша и Настя |
![]() Сообщение #12
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 45 Регистрация: 12.10.2009 ICQ:-- |
Если конкретно, то мы берем на рынке кости с мясом и легкое. + перепадает от деревенских гусей и кур головы и позвоночники вареные. + кефир с творогом, т.к. мы еще растем. очень по-душе собакину овощи в сыром виде. перец поедает на УРА!!! |
Николай |
![]() Сообщение #13
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 81 Регистрация: 25.11.2009 ICQ:-- |
Будте осторожны скостями осбено с ног покрайней мере говяжих так как много примеров что они портят пишеварения у сабак. И собаки могут быть худыми. |
psihosic |
![]() Сообщение #14
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 444 Регистрация: 22.12.2009 ICQ:-- |
Николай, а как же природные свойства пищеварительной системы животного? Основная часть неперевариваемых костей, перьев, шерсти не попадают в кишечник, а отрыгиваются из желудка. Или еще одна защитная функция пищеварения, - когда стенки кишечника при прикосновении с острыми краями костей и посторонних предметов слегка отодвигаются пропуская такие предметы. Собаки пожизни грызли кости и ничего плохого с ними не было. Цитата: psihosic не попадают в кишечник, а отрыгиваются из желудка Конечно я не хочу сказать, что всем этим нужно кормить собаку, но вдруг случайно пес проглотит... ничего страшного в этом нет. |
Николай |
![]() Сообщение #15
|
Страшного не чего нет. Но уменя два при мера связыны имено с этим. Я держу собаку в квартере и поэтому она всегда под присмотром и я постояно наблюдаю. Я вижу как ему приходится мучатся после маслов на выгули да и мне недаёт спать каждый час просится на улицу. И я перестал давать ему мослы так иногда хряши или хвост бычий. |
psihosic |
![]() Сообщение #16
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 444 Регистрация: 22.12.2009 ICQ:-- |
Так-то оно - да!!! |
дако |
![]() Сообщение #17
|
Чем старше собака, тем меньше ей надо давать костей, засоряется желудок, а от этого могут быть проблемы. -------------------- Берегите то, что имеете. |
steel |
![]() Сообщение #18
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 320 Регистрация: 1.01.2010 ICQ:-- |
Цитата: дако Чем старше собака, тем меньше ей надо давать Я вообще своей кости никогда не давал, только если большие(нога коровы), чтоб не разгрызла -------------------- Один выстрел-один труп |
дако |
![]() Сообщение #19
|
Моя и большие грызет, пока грызется, а потом бе-е-е делает.Старенькая для такой еды, а хочется по грызть. ![]() -------------------- Берегите то, что имеете. |
RUS63 |
![]() Сообщение #20
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 84 Регистрация: 11.01.2010 ICQ:-- |
Цитата: steel Я вообще своей кости никогда не давал, собака должна грызть кости -это физиология! |
![]() ![]() ![]() |
Сейчас: 10 марта 2025 01:31 |