![]() |
Добро пожаловать, гость. Войдите, или зарегистрируйтесь
Забыли пароль - вам сюда
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
RUS63 |
![]() Сообщение #21
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 84 Регистрация: 11.01.2010 ICQ:-- |
Цитата: Dimon может че и правда наклюнется сейчас очень много стволов сдают б/у очень много но если будешь брать возьми того кто шарит - ато можно х_____ю ремонтную взять!!! Цитата: steel только советы продавцов не слушайте полностью поддерживаю! |
Dimon |
![]() Сообщение #22
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 19 Регистрация: 22.11.2009 ICQ: |
Спасибо всем за советы .Буду пробывать и искать. По тому что я думаю первое ружье должно быть по душе !!! да вот нет таких знакомых но попробую че нить пошукать может кого и найду |
Daiver78 |
![]() Сообщение #23
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 552 Регистрация: 14.12.2009 ICQ:-- |
Цитата: Dimon хочет продать Иж -27М за 11т .р . Говорит что ему 2 года вообще не стрелянное новое 27-ое хорошее ружьё, и по кучности и по резкости боя. Надо смотреть, нет ли брака, поломок. А насчет дубовое или неприкладистое, то у каждого на это свое мнение. Я еще раз напоминаю, как ляжет в руках и душе. Удачи! |
Vitekvv |
![]() Сообщение #24
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 41 Регистрация: 27.10.2009 ICQ: |
вот это тема 27 безотказный как автомат калашникова..и видон у него привлекательный!!!!!но я все равно классику люблю ИЖ 58 16кал или ИЖ 54 12 кал вот это да мне очень нравяться.... -------------------- vitek-техника для жизни..... |
Dimon |
![]() Сообщение #25
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 19 Регистрация: 22.11.2009 ICQ: |
Акак вообше ружья поверяют чтоб на брак не нарваться или какое нибудь десять раз отремонтированное |
Daiver78 |
![]() Сообщение #26
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 552 Регистрация: 14.12.2009 ICQ:-- |
Vitekvv, А нынешней молодежи не объяснишь что такое классика, я сам балдею от таких стволов. У меня ИЖ-58м-16. Dimon, Рекомендую классические модели, они неприхотливы и безотказны, проблем с ними не возникают, если конечно нарочно не убивать. Я свой штучник купил за 3 т.р. с патранташом, 3 подсумками, 70 патронами, чехлом из кирзы. |
Alexei |
![]() Сообщение #27
|
Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 124 Регистрация: 15.12.2009 ICQ: |
Daiver78 А нынешней молодежи не объяснишь что такое классика, я сам балдею от таких стволов. У меня ИЖ-58м-16. Вот только не надо обобщать!!! У меня первым появился иж-58 16 кл, а потом MP-153. Но я как ходил на вальдшнепа с двустволкой так и буду продолжать!!! Потому что считаю зазорным на такую дичь с автоматом! Ну или по КРЙНЕЙ мере если не дай Бог что случитья с иж-58 буду заряжать в п/а не более 2-х патронов! |
Dimon |
![]() Сообщение #28
|
А че такое штучник и как это определить? Точнее я слышал что это модели в штучных экземплярах но че то я сомневаюсь что кто то на заводе с ними выеб....ся будет . Наверное ляпают как на Вазе Что не подходит забивают!!! |
Daiver78 |
![]() Сообщение #29
|
Alexei, Я просто сталкиваюсь повсеместно с начинающими охотниками. Все практически ищут вертикалки, полуавтоматы. А это старьё, как они выражаются им не нуно. Dimon, Современные штучники это тюнинговое исполнение оружия. Но раньше, штучники делали вручную, тщательная подгонка деталей, дерево орех как минимум или на заказ под индивидума. Я например слышал как одному чуваку на заказ делали 3-стволку калибров 12-16-20. Вот мой штучник это модель ИЖ-58м которая серийно не выпускалась 16 калибра. |
Alexei |
![]() Сообщение #30
|
Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 124 Регистрация: 15.12.2009 ICQ: |
Daiver78 При выборе своего первого ружья, недалече как 4 года назад, я для себя решил, что пока не научусь стрелять нормально автомат нехрен покупать. А тем ребятам с автоматами можно пожелать только удачи, да побольше бабла на потроны. ![]() Vitekvv ИЖ 54 12 кал Больно уж на него цена кусается! В магазинах я видел цены от 25 до 50 тыс. руб. Иж - 58 16 кл 25 т.р. Сообщение отредактировал Alexei - 26 февраля 2010 12:21 |
Alexey624 |
![]() Сообщение #31
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 13 Регистрация: 12.02.2010 ICQ: |
: Так что такое "штучное ружьё"?! > Слышал такое в те времена от спортсменов,и даже бытовало > мнение,последние две цифры номера- это якобы первые или > последние ( проходы сверла :-).Верится с трудом,но почему бы > и нет. Да потому, что стволы у этих спортсменов изготовлялись с большeй долей вероятности ни методом сверления, а ротационной ковкой. А вот тут я рассказываю о моём "штучном" ИЖ27Е: Новое моё ружьё был ИЖ-27Е 1989 года выпуска, в 1989.09.06. купленным в г.Якутске в магазине "Охотник" за 490 р. со знаком качества, так называемой "штучной" сборки. В паспорте указан даже мастер сборщик - тов. Попов. Ореховая ложа, колодка инкрустирована серебряной ниткой - смотрится как бы и неплохо. Но видно это ружьё изготовлялось специально для "Северного народа",или тов. Попов мой ИЖ в понедельник собирал, потому что это "штучное" оказалось не совсем уж и штучное - качество желает быть намного лучше. Во первых колодка ружья совсем сырая, видать термообработка никудышная, потому что ролики эжекторов, которые входят в специальные канавки в колодке, просто грызут метал и эти канавки постоянно расширяются, приходится подправлять их надфилем. Прицельная планка припаяна криво, даже дульной срез сумели сделать кривой в левую сторону. Патронники очень даже "нестрогие" - патрон болтается, а стреляную гильзу в другое ружьё незасунешь. Патронник нижнего ствола высверлен криво по отношению оси ствола и я бы сказал очень даже криво, и это при "штучной" сборке и знаке качества. Но главное - в патроннике нижнего ствола расточена слишком глубокая канавка под закраину гильзы и гильза проваливается в патронник слишком глубоко, появляется зазор между шляпкой гильзы и зеркалом колодки, что приводит к сплошным отсечкам. Никакие работы с заменой боевой пружины, подпилки нижней части стержня боевой пружины и другие манипуляций "по советам бывалых" непомогли - ружьё из нижнего ствола стреляет через раз. Про "косметические" недоделки я уж и неговорю. Так и валяется это ружишко без дела как память о былых днях, продавать неохота - нехочется другому человеку беду всулить. |
Dimon |
![]() Сообщение #32
|
Мне кстати горизонталки тоже нравятся да и весят они вроде поменьше а 16к и стреляет помягче. НО в ИЖ-27;МР-233;ТОЗ-34;и ТОЗ-120 есть чето такое что просто словами не опишешь Какието они грубые неотесанные что мне очень понравилось. Хотя по суте я в этих ружьях не хрена и не разбираюсь. Но я думаю это дело времени. |
Daiver78 |
![]() Сообщение #33
|
Alexey624, У меня нет серябрянных или золотых нитей. С виду обычный ствол с ореховым цевьем и прикладом. Ружье приобретенно былым владельцем в Якутии в 70-х годах прошлого века. Не смотря на то что ружье не пылилось на полках и в сейфе а изрядно стреляло, стволы и механизмы великолепно сохранились. На дереве есть царапины, но это все ерунда. Я в Арсенале показывал Леониду, он после того как посмотрел внутренние каналы стволов сказал что в настоящее время идут отвратительного качества а у меня великолепные. Дерево он сказал что орех отобран был очень даже и очень. Сейчас не отбирают а берут первый попавшийся. Паспорта у меня к сожалению нет, поэтому не могу сказать есть ли в нем фамилия мастера. Dimon, Вот я и говорю вам сразу надо элиту, хотя в оружии ни черта не понимаете... |
steel |
![]() Сообщение #34
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 320 Регистрация: 1.01.2010 ICQ:-- |
Цитата: Alexey624 Так и валяется это ружишко без дела как память о былых днях, продавать неохота - нехочется другому человеку беду всулить. Дааа, такое ружжо тока на память, а лучше деактивировать, чтоб на стене висело Сообщение отредактировал steel - 26 февраля 2010 14:12 -------------------- Один выстрел-один труп |
Dimon |
![]() Сообщение #35
|
Ружье я себе нашел,уже отдал задаток. Это ТОЗ-34 1984г.Стволы зеркало но в конце есть пару как будто царапин от дроби .Шата нет Воронение родное в отличном состоянии.Хозяин утверждает что это штучник, но мне это не особо важно главное что оно мне просто понравилось .На прикладе резиновый компенсатор,Эжектор,Насамам рушье на метале гравировка .Ну короче очень красивое ружье для своих годов . Перешло от отца к сыну .Сын и продает говорит с деньгами напряженка .Оно именное говорит что делали на заказ ,как фотки сделаю покажу если кому интересно. ВСЕМ КТО ДАВАЛ СОВЕТЫ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!! Кстати если кому надо человек еще продает ИЖ-27м новое стояло в сейфе 2 года .Если кому надо могу тел. дать . Он просит -11000р. |
steel |
![]() Сообщение #36
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 320 Регистрация: 1.01.2010 ICQ:-- |
Цитата: Dimon Стволы зеркало но в конце есть пару как будто царапин Я новое ружье брал, царапины появились уже через 10 выстрелов -------------------- Один выстрел-один труп |
Daiver78 |
![]() Сообщение #37
|
Цитата: Dimon Это ТОЗ-34 1984г.Стволы зеркало но в конце есть пару как будто царапин от дроби .Шата нет Воронение родное в отличном состоянии. Ну вот а говорил что ну очень тупой в выборе оружия, а тут такую философию развил ![]() |
Dimon |
![]() Сообщение #38
|
Мне отец тоже сказал что уто ерунда |
smitana |
![]() Сообщение #39
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 955 Регистрация: 13.10.2009 ICQ:-- |
Цитата: Dimon Dimon Мои поздравления, пусть служит и не подводит! Удачных охот. -------------------- Охота пуще не воли! |
Dimon |
![]() Сообщение #40
|
Это отец проверял я только смотрел. Даже собрать его не смог. 10 000р -это нормалльная цена для такого ружья? |
![]() ![]() ![]() |
Сейчас: 10 марта 2025 07:48 |