Добро пожаловать, гость. Войдите, или зарегистрируйтесь
Логин: Пароль:  
  Забыли пароль - вам сюда
Самарский охотник
Товары для туризма здесь
Cтарая версия форума "Самарского Охотника". Доступна только для чтения.
Новый форум находится тут

Ответить
 Отзыв о магазине "Стрелец" ООО "Аметист" Самар, Отзыв
Виктор
8 марта 2010 19:47
Сообщение #21

Мужики!Так есть же закон в котором сказано что в течении 14 суток можно вернуть то что купил если не понравилось.
SHOOLER
8 марта 2010 20:09
Сообщение #22

Dimon808, хочу подметить тот факт - как указал совершенно верно smitana, оружее это не "смесители" и даже не "болгарки", да конечно оборот оружия регулируется Законом "о защите прав потребителя" но также существуют такие нормативные акты как Закон "об оружии", "правила продажи отдельных видов товаров", а то что Вы перечислили про (возврат, замену товаров бытового пользования, Равшана и Джумшута) подпадает только под действие Закона "о защите прав потребителя". Конкретно в моем случае - оружее действительно имеет брак ствола и это подтверждено представителями завода -изготовителя. Уважаемый Dimon808 необходимо отслеживать разницу в обороте товаров массового пользования и обороте оружия на территории нашей необъятной родины))))...Помимо того, что руководство магазина должно будет возместить мне стоимость ружья, а также компенсацию за моральный вред и неустойки за каждый день просрочки с момента получения направленной мной претензии о расторжении договра купли-продажи, также на них будет наложен штраф в размере 50% от стоимости заявленной в исковом заявлении (конечно после рассмотрения дела в суде) .....Все только зависит от знания своих прав, но не отрицаю, что существуют и обязанности потребителя, которые в моем случае соблюдены в полном объеме, в отличии от соблюдения своих обязанностей руководством данного магазина.

Виктор, Да конечно же он есть Закон "о защите прав потребителя", но в моем случае я решил обратиться в магазин с требованием устранения недостатков или расторжения договора купли-продажи по истечении примерно месяца (по телефону), а официально только в январе 2010 года, хотя приобрел ружье в сентябре 2009 года........но гарантия на него действительна в течении 18 месяцев.
Виктор
8 марта 2010 20:23
Сообщение #23

SHOOLER,
Я желаю тебе УСПЕХА в решении твоей проблемы.
Dimon808
8 марта 2010 20:36
Сообщение #24

Ну все! Объяснил на своем примере, а вы раскритиковали по-полной!
Потерпел фиаско, каюсь!
SHOOLER
8 марта 2010 20:39
Сообщение #25

Виктор, Спасибо большое, как только пройдет судебное заседание сразу отпишусь, че да как)))
Виктор
8 марта 2010 20:42
Сообщение #26

Цитата: SHOOLER
как только пройдет судебное заседание

Да мне кажется не дойдет,если нормальный адвокат то он такую предъяву магазину накатает,что они решет по тихому вопрос разрешить.
SHOOLER
8 марта 2010 20:48
Сообщение #27

Виктор,они решет по тихому вопрос разрешить

мне кажется руководитель данного магазина решать вопрос не собирается вообще.
Dak
8 марта 2010 21:39
Сообщение #28

Dimon808, Я обратился на завод-изотовитель при этом предоставив фотографии дефектов ружья, после чего получил подтверждение о том, что действительно ствол имеет брак. А что касается отправки оружия на завод, то тут вообще смешно, руководитель магазина уверяет меня что оно давно отправлено туда для устранения недостатков, я решил лично удостоверится в этом и позвонил на завод - там я получил ответ о том, что мое ружье туда непоступало. Вывод: руководитель магазина просто лапшу на уши вешает........я так думаю вы Dimon808 если работаете в сфере торговли, также имеете грешок за душой по поводу "навешать лапшу"))) просто это закон рынка - каждый старается урвать что-то, но это не в моем случае, я просто борец за справедливость. P.S. ничего личного))))).....

Подскажите нам, так сказать, на будущее: " Какие документы вы представили в и из ЛРО, что бы магазин принял у Вас оружие на хранение, обмен или ремонт на заводе?"

--------------------
Петрович
SHOOLER
8 марта 2010 21:57
Сообщение #29

Dak,
что бы магазин принял у Вас оружие на хранение, обмен или ремонт на заводе?"

1. Пишите заявление на имя руководителя УЛЛР ГУВД по Самарской области о предоставлении Вам направления на ремонт, возврат или замену принадлежащего оружия (указаывается марка, модель, номер разрешения на право хранения и ношения и т.п.). Кстати если вы хотите направить на ремонт, то необходимо указать направление на ремонт (приложение № 59 приказа МВД РФ № 288), так как направление на замену или возврат это уже другое приложение данного приказа (другой бланк).
2. После получения направления приезжаете в магазин и пишите заявление на имя руководителя, на осуществление приема принадлежащего Вам оружия, для принятия мер по направлению данного оружия на ремонт или т.п. с целью устранения недостатков на завод-изготовитель (смотря что именно вы хотите - ремонта, возврата или замены).
3. Также к заявлению на имя руководителя магазина необходимо составить заявление на имя руководителя мастерской завода с просьбой признания гарантийным случаем (если подпадает под гарантийный случай естественно) и осуществления ремонта, замены оружия.

P.S. не забывайте оставлять себе копии всех документов с проставленными датами и росписями должностных лиц (чтоб не остаться в дураках).

steel
8 марта 2010 22:13
Сообщение #30

SHOOLER, да ладно заморачиваться, адвокаты, суд... Сами купили такое ружье, последнее ружье что-ли? Больше денег потратишь, пока правды добьешься

--------------------
Один выстрел-один труп
SHOOLER
8 марта 2010 22:28
Сообщение #31

steel,
Больше денег потратишь, пока правды добьешься

Еще раз повторяю никаких денег тут не надо, а насчет заморочки, ну естественно (без труда и рыбку не вытащишь из пруда). Купил то я его естественно сам и теперь жалею о том, что рядом некому было подсказать (см. первые сообщения). У кого такое мнение - "последнее ружье чтоль...." тогда стреляйте из приобретенных кривых швабр, если Вам так угодно... Я здесь никому ничего навязывать не собираюсь, это только мое мнение и все, за которое поверьте мне я и борюсь......
steel
8 марта 2010 22:35
Сообщение #32

тогда стреляйте из приобретенных кривых швабр, если Вам так угодно...

У меня ствол идеален

--------------------
Один выстрел-один труп
SHOOLER
8 марта 2010 22:41
Сообщение #33

steel,
У меня ствол идеален

Уважаемый Steel рад за Вас, а мне вот не повезло)))
steel
8 марта 2010 22:51
Сообщение #34

Уважаемый Steel рад за Вас, а мне вот не повезло)))

Честно, сочувствую, я был бы сам очень расстроен, SHOOLER, не расстаивайтесь, с кем не бывает

--------------------
Один выстрел-один труп
Dak
8 марта 2010 23:10
Сообщение #35

Спасибо за ответ. Ждем результатов.

--------------------
Петрович
AndreiMR-133
8 марта 2010 23:12
Сообщение #36

SHOOLER,сдай его в комисионку, а вось кто купит. Добавишь и возьмёшь другое.
smitana
8 марта 2010 23:20
Сообщение #37

Цитата: AndreiMR-133
AndreiMR-133

Ты бы так и сделал????? а совесть не замучает!!! Вот она охотничья солидарность... правильно пусть еб..ся. 9 роту смотрел, там калаш был! во прикить тебе ружо такое продать.

--------------------
Охота пуще не воли!
AndreiMR-133
9 марта 2010 11:34
Сообщение #38

Да не обязательно для охоты ружья берут, кто в часный дом для охраны, кто по бутылкам, кто по воронам. Кто для охоты будет брать, тот 40 раз ружьё в руках перевернёт.

Сообщение отредактировал AndreiMR-133 - 9 марта 2010 11:40
SHOOLER
9 марта 2010 12:23
Сообщение #39

AndreiMR-133,
сдай его в комисионку, а вось кто купит. Добавишь и возьмёшь другое.

Зачем мне его сдавать куда-то, я его уже дал в магазин для устранения недостатков, а сейчас вообще я от него отказываюсь (расторжение договра-купили продажи), тем более что магазин мне возместит полную стоимость ружья, нанесенный моральный и ущерб пеню - короче хватит на новое МР-153 к примеру камуфляж...)))) и на кучу патрон еще)))...
AndreiMR-133
9 марта 2010 13:00
Сообщение #40

Зачем мне его сдавать куда-то, я его уже дал в магазин для устранения недостатков, а сейчас вообще я от него отказываюсь (расторжение договра-купили продажи), тем более что магазин мне возместит полную стоимость ружья, нанесенный моральный и ущерб пеню - короче хватит на новое МР-153 к примеру камуфляж...)))) и на кучу патрон еще)))...

Ну это в лучшем случае. Если не получится может мой совет пригодится. У нас сайт дружный(почти братский) тут ху...ни не посоветуют. ok
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 10 марта 2025 06:42