![]() |
Добро пожаловать, гость. Войдите, или зарегистрируйтесь
Забыли пароль - вам сюда
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
smitana |
![]() Сообщение #1
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 955 Регистрация: 13.10.2009 ICQ:-- |
Люди добрые у кого МР-153. делитесь своими впечатлениями тут, Я бывший владелец данного ружья,что магу сказать, мне ружьё досталось хорошего качества, вот щяс многие стали ругать качество, сей пяти-зарядки. Ну буду в теме чем магу по-магу. Как смягчить отдачу и смягчить удар затвора, знаю. ![]() Если интересно! В общем все тут, а то шаро..теся по темам то там то там, а создать тему не хотите. -------------------- Охота пуще не воли! |
sma |
![]() Сообщение #2
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 46 Регистрация: 15.02.2010 ICQ:-- |
Фотку бы кто выложил было бы шикарно! ![]() |
DEMON |
![]() Сообщение #3
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 338 Регистрация: 12.11.2009 ICQ:-- |
sma, Полазь в инете их там стоко......... |
sma |
![]() Сообщение #4
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 46 Регистрация: 15.02.2010 ICQ:-- |
че то оно не очень ![]() |
smitana |
![]() Сообщение #5
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 955 Регистрация: 13.10.2009 ICQ:-- |
-------------------- Охота пуще не воли! |
sma |
![]() Сообщение #6
|
фото ![]() |
DEMON |
![]() Сообщение #7
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 338 Регистрация: 12.11.2009 ICQ:-- |
Цитата: sma а ружо грубовато Ага зайцу нагрубило, он аж помер ![]() ![]() |
sma |
![]() Сообщение #8
|
бедняга ![]() |
smitana |
![]() Сообщение #9
|
Цитата: DEMON Ага зайцу нагрубило, ![]() ![]() Ну тогда вам в тему Бинэлли или Биретта -------------------- Охота пуще не воли! |
Alexei |
![]() Сообщение #10
|
Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 124 Регистрация: 15.12.2009 ICQ: |
Недавно наткнулся на статью может кто подчерпнет из нее что то полезное для себя. Я выбрал из нее полезную информацию без восторженных воскликов, чтоб была объективность: "Дульные насадки в этой модели имеют несколько непривычный профиль. Если смотреть в канал ствола со стороны дульного среза, то место перехода от канала ствола к насадке выглядит как кольцевой уступ-расширение с последующим сужением той или иной формы. Так вот величина этого уступа должна быть одинакова с любой стороны внутренней поверхности ствола. Ежели уступ неодинаков, стало быть на лицо несоосность. Хорошего боя из такого ствола быть не может, кроме того, этот дефект неисправим. Я встречал несколько аппаратов, несоосность у которых достигала таких жутких величин, что при выстреле снарядом выбивало дульные насадки с повреждением внутренней резьбы. У этих образцов затем нами были напрочь отрезаны дульные части стволов, естественно с соблюдением линейных размеров, указанных в паспорте (660 или даже 610 мм), при этом ствол получался именно цилиндрической сверловки (покупателю - скидка). Теперь о длине ствола и патронника... Лично я остановился на длине ствола 710 мм при патроннике 12х76. Аргументы при выборе патронника были следующие. Патроны 12х89 (для стрельбы стальной дробью) пока малодоступны и дороги. Среднее значение максимального давления газов, развмваемых этими патронами при эксплуатации оружия составляет 90 МПа - совершенно одинаково, что и для патронов 12х76 . То-есть запас прочности стволов в обоих случаях одинаков. А цена и доступность боеприпасов разная, пока в пользу 12х76. Да, в оружии много Al сплавов. Старайтесь не дубасить оружием об асфальт. Более того, ствольная коробка МП-153 попросту отпескоструена, а затем банально окрашена какой-то чёрной краской. Так что при чистке не применяйте "суровых" растворителей на основе ацетона (типа 656, 657 и подобных). " Еще хочу добавить от себя: не надейтесь на предохранитель (а вообще лучше относиться к оружию как к заряженному, хотя не мне об этом вам рассказывать)! Причиной этого служит то, что предохранитель ТОЛЬКО не позволяет нажать на спусковой крючок, а если ударить по прикладу боек может все таки ударить по капсюлю! Т.е стопориться спусковой крючок, а не боек. Сообщение отредактировал Alexei - 9 марта 2010 19:00 |
RUS63 |
![]() Сообщение #11
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 84 Регистрация: 11.01.2010 ICQ:-- |
Цитата: smitana делитесь своими впечатлениями тут, Я бывший владелец почему продал-не понравилось? у меня настрел выстрело 300-проблем нет-только в начале гильзы не выкидывал-посоветовали газовую камеру порегулировать-после этого проблем не знаю! но вторым номером хочу ТОЗ-34 ИЛИ ИЖ-27 для ходовой охоты! |
smitana |
![]() Сообщение #12
|
Цитата: RUS63 почему продал-не понравилось? Да не почему, нравилось и проблем с ним у меня вообще не было, просто у меня две пяти-зарядки, подумал зачем мне две... да и финансы срочно потребовались. Да и мечталось о двустволке. ![]() -------------------- Охота пуще не воли! |
RUS63 |
![]() Сообщение #13
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 84 Регистрация: 11.01.2010 ICQ:-- |
Цитата: smitana проблем с ним у меня вообще не было слышал что у пятизарядок зимой замерзает затвор- ходил в -30 проблем не было! |
Daiver78 |
![]() Сообщение #14
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 552 Регистрация: 14.12.2009 ICQ:-- |
Цитата: RUS63 слышал что у пятизарядок зимой замерзает затвор- ходил в -30 проблем не было! Всё это от используемой смазки. Кто какой пользуется, одни синтетикой машинной, другие веретенкой. Я лично использую Баллистол! |
vladspt |
![]() Сообщение #15
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 48 Регистрация: 9.12.2009 ICQ:-- |
А я после стрельбы с маслом минеральным ружьё чищу, потом насухо вытираю и больше не смазываю. Потом как в следующий раз стреляю, делаю также. Вопрос - правильно я делаю? Может надо после чистки ещё маслицем промазать? |
smitana |
![]() Сообщение #16
|
Я только ВД-40. Есть ещё тефлоновая смазка балистол, не путать с обычным! вот это вещь! пох все морозы, ну вдшка тоже не мерзнет.А то что затворы замерзают у мурок в первые слышу. Он такой тугой девайс ты его хоть нигролом маж... Сообщение отредактировал smitana - 9 марта 2010 21:06 -------------------- Охота пуще не воли! |
vladspt |
![]() Сообщение #17
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 48 Регистрация: 9.12.2009 ICQ:-- |
И всётаки надо смазывать после чистки? если надо то перед стрельбой масло убирать? а то говорят что если смазаным ружьём стрелять то потом нагару больше будет |
RUS63 |
![]() Сообщение #18
|
Цитата: Daiver78 Я лично использую Баллистол! я тоже! еще сталкивался с проблемой-выпадал язычок затвора один раз,хорошо упал рядом в снег а то пропала охота! кто нить знает что за хрень? |
smitana |
![]() Сообщение #19
|
Цитата: RUS63 кто нить знает что за хрень? Это болезнь! я две потерял. Чистить нужно! И смазывать тоже, но потом всё это на сухо ветошью, остаётся только микро плёнка. А нагару будет! Потом его ещё и убрать нуно по мучатся, лучше зарание всё подготовить. -------------------- Охота пуще не воли! |
AndreiMR-133 |
![]() Сообщение #20
|
Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 315 Регистрация: 21.11.2009 ICQ:-- |
Цитата: vladspt И всётаки надо смазывать после чистки? Любой метал любит на себе иметь масляную плёнку. Я лично после чистки капаю пару капель в ствол и масляной тряпочкой распределяю по стволу(с помощью шомпола). Пару капель на ствол и растираю по стволу просто пальцами и не вытираю. |
![]() ![]() ![]() |
Сейчас: 10 марта 2025 01:28 |