![]() |
Цитата:
|
арбалет
|
рогатка
|
Подумываем о прожекторе с датчиками движения по периметру или сигнализацию . Тут ведь такое дело ,лисы то они завтра новые народится , всех не уничтожить- это факт ,да и не хотелось бы...И запугать как с людьми не прокатит).Блин, ну должен быть нормальный современный способ предупреждения конфликта интересов)Второй вариант сто процентный думаю, цепную собачонку привязать , но он морально уродлив в своей сути...Да и брехать она будет по делу и без дела, через неделю нервный тик обеспечен, то ёжик , то кошак, то сосед пьяный, то показалось ей) С другой стороны к свету они и привыкнуть могут , а вот к собаке то точно не привыкнут... Хотя бешеная лиса у родственников моих в будку к московской сторожевой залазела по зиме, и уж пес то какой бы ни был злой и огромный выгнать ее не смог . Выгнал ее из будки и из облезлого тельца тогда Иж 27 в итоге, но там бешенскктво- другая песня( анализ делали).Вобщем "гуглим" , изучаем особенности поведения...Не случаяно видимо ни раньше ни сейчас нет панацеи ни от лис, ни от волка, ни от других хищников . На их стороне инстинкты и эволюция в насколько миллионов лет . На нашей прогрес последних двухсот лет ценой утраты, многих полезных навыков , знаний и умений.Вот она истинная охотничья загадка не просто убить , а изучить поведение и исключить прецедент !
|
КП-250 на лазах... Ну, как вариант...
|
Тут наверно по хорошему не получится. Только истребление, где-то в округе нора с лисятами наверно . Если того кто привык к легкой добыче не казнить. Уговорами отвадить не получится.
|
Вложений: 4
Ставить живоловы или глушняковые сразу . Курочку как приманку. Только изолировать ее ) а то мало ли, тяпнуть успеет. короб из досок на входе капкан на бобра. что бы он сделал все дело ) а то потом чую рука не поднимется.
|
боюсь капканы вначале кошек всех соседских переловят(хотя куй с ними еще расплодятся) а так либо засидка либо живоловы...мож собачку завести типа ягда и рядом привязать)тока есессно чтоб до кур не доставал)
|
В прошлом у другана был выжлец, давил лис, ничем отвадить не могли)) Может и вам по спрашивать собаку которая по лисе работает? Думаю, этот вариант был бы самым оптимальным.
|
У меня у родителей петух такой, что людей гоняет, детей 100 процентно кругами по огороду, если из загона выскочит, а взрослому если спиной повернешься так наподдаст шпорами и клювом, что мало не покажется! Сейчас в суп готовится отправится вместе со всеми подружками в связи с обнулением птичьего хозяйства, могу махнуть на бройлера, только забирать сами будете.
|
Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot