![]() |
|
![]() |
#1 |
Охотник
Охотобщество: Департамент.
|
![]()
Началось все весной пока утки сидели на яйцах .Два селезня гуляли по двору.Сначала пропал один селезень, затем первая уточка вывела свой молодняк на прогулку, через день все пропали.Ни следов , ни перьев.Потом как-то днем выхожу во двор, а около моего курятника лиса стоит, увидела меня и не спеша побежала в лесочек на задах.Пришлось оставшихся уток с утятами отдать.Потом у соседа куры (9шт) пропали. Сегодня мой приятель сообщил , что у него всех кур с петухом утащили(12шт).У нас по селу протекает речушка, вдоль нее густой кустарник с кленом, похоже что вдоль нее они и заходят.Причем таскают кур днем.Посоветуйте что делать, как избавиться от лис.Караулить и отстрелять - нельзя в центре деревни.
![]() |
#3 |
Охотник
|
![]()
такая же история была с родительскими курицами и утками. За одну ночь лиса передушила и перетаскала более 10 птиц. Часть из них зарыла неподалеку в лесопосадке. Дядька вилами заколол чуть позже.
Можно попробовать стрелянные гильзы у курятника разбросать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
![]()
У друга такая же проблема два мешка бройлеров и подсадных на свалке . За два набега. Но самое печальное ,хрен с ними с курями , у нас всего одна подсадная осталась нормальная и две с прокушеными бошками ,но живые. Капканы не вариант т.к. собака есть . Друган сделал круглую живоловушку из сетки и поклялся перед двумя мешками задушенной птицы
![]()
![]() |
#7 |
Охотник
Охотобщество: не состою
|
![]()
Наберите в поисковике полезные самоделки на сайте рыболов и охотник -ведущий Климов он делает ловушку простую из рыбицы на лису. Сворачивает в небольшой цилиндр рабицу верх низ закрывает внутри маленький цилиндр и дверца крутится внутри полуовальная . Приманка внутри.лиса заходит меж барабанами и сама запирает дверцой выход . Примерно так
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Охотник
|
![]()
А если админицию деревни обратиться? берёшь бумагу, что дикие животные наносят ущерб сельскохозяйственному поголовью. Далее с этой бумагой в департамент природопользования (природных ресурсов). Они там уже сами решают, кому выдать лицензии на отстрел и в каком количестве.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Охотник
Охотобщество: Общедоступные
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |