TOLSTOV/HUNTER |
14.09.2012 00:05 |
Как это происходит у меня.
Пример: Приехал с охоты, глубокая осень, дождь, грязь. Хорошенько постреляли!
Естественно я как и многие по приезду домой, не бросаюсь его сразу драить и купать...
Приехал расчехлил его, положил в теплое место, или просто в комнате у сейфа.
Занимаюсь другими делами, разбираю вещи, хвалюсь домочадцам добычей ну и, тыры-пыры-тра-ля-ля. Ружьё высохло, отпотело, обильно лью в стволы... Я ВДшку, можно баллистол и.т.д. И протираю его снаружи промасленной тряпкой. Всё, ставлю в сейф и ложусь спать.
Потом выбираю времечко! (Как можно скорее) Беру пивка! Литра так 3.
1. Прохожу ершом или спиралью. потом, проход ветошью или бумагой (туалетной):) (если сильно постреляли, можно использованной, это добавит её зерна! ))))))))) шутка!)
и так несколько раз Вдшка+ерш+ бумага,салфетка, тряпка.
Как стволы заблестели! Брызгаю Баллистол и прохожу с чистой ветошью, на сухо!
Потом протираю промасленной тряпкой все ружьё. Всё.
Сейчас я нашел способ намного быстрее всё делать, вернее прочитал. Все происходит за один раз. как нарезной так и гладкий. Но описывать я его не буду, люди разные, средства тоже, и руки у всех по разному растут.
Если появилась сильная освинцовка, обычно от безконтейнерных сильно проявляется, да и от контейнеров тоже бывает пластик прикипает к стволу.
Беру пластиковую ёмкость (не большую) заливаю кипяток с ферри окунаю срезом стволом и шомполом с вишером начинаю гонять туда-сюда. Вода засасывается как поршнем в стволы. Ствол лучше держать тряпкой, ибо сильно нагревается. потом пока он не остыл меняем вишер на ерш, а лучше на спираль, и гоняем её туда-сюда. Как только пластик-свинец исчез, протираем ствол сухой тряпкой. От нагрева он высохнет быстро, ну можно подсушить. Потом заливаем все нейтральным маслом или баллистолом и вытираем насухо чистой ветошью. Всё.
|