![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
|
![]()
Навеяно вопросом в чате )
Я вот не знаю, правильно я чищу или нет ) Побрызгал маслом, пошоркал ершиком, начисто отдраил ветошью. Свинец если есть - медным ершиком его. Собственно все. Но у меня нет нехромированных стволов, там, наверное, несколько сложнее процесс.
![]() |
#2 |
Охотник
|
![]()
Всем здравия!
Это Вам Дмитрий описал самый скорый пример.... ![]() А так.... если с пивом... весь вечер можно вылизывать его, это как медитация! ![]() Если интересно? могу выдать свои рецепты. Ну не то, что свои... а всяки разнИ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Охотник
|
![]()
2 раза в году (после сезонов) ружжо купаю. Разбираю до винтика и в ванну. Наливаю полстакана Ферри или чегонить подобного, и заливаю горячей водой. Через час беру обычный посудный ершик, только стриженный под калибр, и прям в воде драю. Воду сливаю, снова полстакана Ферри и снова заливаю горячей водой. И так до тех пор пока не перестанет с ёршика идти грязь во время чистки. обычно это 2 раза, реже 3.
После промываю под душем, и сушу горячим феном, высыхает моментально, никакой ржавчины. Далее "заливаю" маслом, ствол, газоотвод и зеркало затвора - моторным, остальное трансмиссионным. Перед сезоном естественно протираю всё сухой чистой ветошью. Между охотами только ствол протяжкой смазываю и газоотвод протираю. Но это если ружжо не ронял и с глянянных горок на нём не катался. ![]()
![]() |
#7 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
![]()
Я канал ствола чищу XADO остальное отмываю бензином zippo,а потом *форумом* или балистолом.
![]() |
#9 |
Охотник
Охотобщество: ТГОО Автозаводское общество охотников и рыболовов
|
![]()
Спасибо за тему Вам и всем тем кто тоже выложил свои способы чистки..
![]() |
#10 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |