![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ехать за 100-200-300 верст чтобы принять на грудь...да ну, принять и в городе можно) |
я уже напросился так сказать, на гуся весной. Обещали взять! Смысл создание темы был таков, чтобы на основании ответов составить список нужного и к маю, планомерно все приобрести, а не в последний день перед охотой ездить по городу искать, все что нужно. Очередное спасибо людям, что полезного тут написали.
|
Самое главное не бери патроны на гуся стометровые.
|
Цитата:
|
Теперь со мной на всех охотах и тем более на весенней!
|
Спасибо за АП темы! Как раз штудирую. Будут вопросы)))
|
Бери подсадную "на прокат", ( уже сейчас надо искать) , маскировочную сетку для шалаша или складной скрадок , стульчик, ружье путевку , налобный фонарик ,остальное от условий. Если компанией поедешь- инсекциале форте , активированный уголь , панкриотин, иммодиум, три бутылки водки на дно рюкзака , пять бутылок минералки. И то, что я обязательно беру на все охоты - туалетную бумагу( это главное) ,а лучше бумажные полотенца. Если серьезно коллектив на весенней охоте вообще не нужен . Ну максимум один опытный охотник . Все что больше двух это просто будет"пьянка" чаще всего, ничего с охотой общего не имеющая . По первой тоже напрашивался в коллективы , сижу ,помню "в хлам"), как и все,спрашиваю : - Мужики , а когда на охоту? . -Сынок, так ты уже на охоте же )!Так проходит несколько дней и домой.... На гуся я бы в первые несколько лет даже не "замахивался" , архи- сложная охота, в том числе и поиск коллектива . И самая затратная , как по времени так и по финансам.Стадо чучел купи, машину убей, две недели минимум убей , топлива хренову тучу сожги, путевки в несколько хозяйств возми... На копытных и то проще ,по 5-8 скинулись косарей , приехали стрельнули, добыл - молодец, не повезло - всеравно домой с кучей впечатлений и мясом едешь))) Я осваивал весеннюю на селезня, тетерева и вальдшнепа с напарником , сначала с одним, потом со вторым , теперь сам охочусь . В толпу меня больше не заманишь ...) Весенняя охота - это личное , ну кроме гуся . Но на него я никогда целенаправленно не охотился , так как понял ,что это купить машину которую не жалко надо , чучел тысячь на 30 хотябы, сеток, скрадков , времени надо дохрена , ( желательно быть на пенсии в Роснефти или Газпроме ),а самое главное нужно ,что бы все это не тяготило от слова ну совсем ... Чтоб даже не думалось сколько 500т.,миллион - без разницы ... За то никто не отменял случаянного гуся , вот его я и жду все время попутно с селезнями , ))одного осенью добыл пару лет назад досихпор счастлив. Но может и повезти , вот поедешь( возмет кто то на такую охоту) и настреляешь гусей больше всех,новичкам везет, запросто.
|
Вложений: 1
Цитата:
. Вот их на охоте можно одеть , а за руль в одних ЭВА сапогах - супер , как в тапочках .Если и это слишком тогда чисто рулить и пописать выйти тапки из эвы .Вот оба варианта...В сапогах я и осенью с легавой охочусь без чулка и всю зиму гуляю с ней на простой носок и за рулем очень часто езжу , ну если уж дубак, то чулок пододеваю ,тот что с ними идет , войлок с фальгой. |
Больше похоже на "отговорить" от охоты :)
Если есть ЖЕЛАНИЕ, то всё ЭТО в радость, а не в тягость. Ну по мне это так. Неделю охотил по весне, и на третье утро уже один вставал на утряну, кому лень поспать охота, а мне ОХОТА НА ОХОТУ :) Пока дойдёшь до засидки в неопренах по разливам, так яйки в трусах плавают... А мне ОХОТА!!! И в манок "дуть" ))) вроде получается, раз в скрадок пернатые заплывают ))) ИМХО - всё дело в желании! |
И не всегда дороже- лучше . Канадские Баффины ,лопнули , хотя они с " топтыгиными" ровесники . 11000 и 2500...) На зимнюю рыбалку ходил и в тех и в других .Наши- минус 30 написано, титаны до минус 60)))) , в минус пятнадцать, после пятнадцати минут в статике ноги мерзнут одинаково и в тех и в других. Только на наших я еще вставки поменяю по 1200 везде продаются , а конадско- тайваньские галоши уже не спасти , да и смысла нет . Мертвы и снаружи и внутри все таже стекловата с фальгой стоптались...
|
Цитата:
|
DimOK,
гусь где? гуся в планах не вижу)) |
Reg163,
Надеюсь и верю... |
Цитата:
|
Здравствуйте. Присматриваю себе сапоги Топтыгин. Видел две модели: полностью литые и с подошвой из другого материала. Так вот от сюда вопрос: что лучше взять? не оторвется ли подошва при ходьбе по весенним полям, когда не знаешь вытащишь ногу для следующего шага или нет? И может что то лучшее есть у других производителей за примерно те же деньги ?
|
Столяров Александр, у меня такие:
Подошва не отлетает, но штанины - шлак, протираются. Чулками не комплектуются, ношу с носками шерстяными. |
Новые "Топтыгины" с усиленной подошвой в виш-листе у меня. Ибо старая модель, которая полностью из ЭВА прокалывается на раз. Даже стернёй в поле.
|
Цитата:
|
Еще вопрос: где в Самаре есть выбор Топтыгиных по гуманной цене ?
|
В сырую погоду эти дырдочки в подошве ещё и работают как микро-насосы, при ходьбе. Так то от конденсата сапог внутри мокрый, а ещё и внешняя влага проникает. Впрочем я и болотниками обхожусь, с чулком от "Топтыгина". Когда до места нужно пехом добраться по колено в воде, по затопленным полям, никакие ЭВА-сапОги не канаютЪ.
|
to Столяров Александр.
Рынки. Ормаги, магазины рыболовные и спецодежды. |
Цитата:
|
Цитата:
PS: заявлено производителем до -100 |
Цитата:
Фото из интернета. Мои сейчас в машине в багажнике на рыбалку собираются. |
Снегоболотоходы опробовал в прошлую весну. Мне дюже понравились. Теперь ищу где в Самаре купить
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это топтыгин? Они прокалываются или другие какие? То же надо б обувкой обзавестись по полям шастать.
|
Этой зимой вот какие взял. Типа до -30 или 45, не помню. В декабре ноги на рыбалке замерзли. Их можно использовать в полях весной? Или такие как раз и протыкаются?
|
Цитата:
|
А такие пойдут по весенней грязюке? Или в хлам будут и лучше ЭВА с подошвой нормальной?
|
DimOK, подойдут те, которые в первую очередь крепкие и непромокаемые. В идеале ещё и тёплые, но это решается покупкой на размер больше и шерстяными носками. Ещё они должны быть не слишком тяжёлыми и крепко держаться на ноге.
Как-то так :) Ну а зайти поглубже помогут чулки ОЗК и валенки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
DimOK, конечно подойдут, очень хорошие, красивые такие.
Вот на видео с 1:00 минуты: |
Путник-Самара,
:laugh1: Я понял) Буду что нить типа таких и искать, сапог по самые бубенцы) Хотя их то же гляну дополнительно (ну эти, красивые такие)). А то обувки толком и нет доехать и потом по осени по сухому бродить. |
Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot