Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Снаряжение, экипировка (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Обязательное снаряжение для весенней охоты (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=2919)

Viktor13 08.02.2013 09:57

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
я б пока посоветовал литературу почитать про эти виды охот, чтоб хоть какое то представление иметь.

Читаю литературу, смотрю фильмы документальные.

воха 08.02.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от Viktor13
Читаю литературу, смотрю фильмы документальные

Лучше один раз побыть,и все ясно станет.Чем сто раз услышать.Ищите компанию,присмотритесь,и потом определитесь.Коротко раскожу как меня взяли бывалые,на осен охоту взяли змея зел,и.т.д,мне говорят открытее святое надо до,принять,все время опять принять,пошли стрельнули еще пока до вечера,короче сел в камыши утка летит а я ......слабинький,вот а потом утка шугана а был момент.с тех пор прошло 20 лет и надо одно выбирать или ........

Viktor13 10.02.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от воха
Лучше один раз побыть,и все ясно станет.Чем сто раз услышать.Ищите компанию,присмотритесь,и потом определитесь.Коротко раскожу как меня взяли бывалые,на осен охоту взяли змея зел,и.т.д,мне говорят открытее святое надо до,принять,все время опять принять,пошли стрельнули еще пока до вечера,короче сел в камыши утка летит а я ......слабинький,вот а потом утка шугана а был момент.с тех пор прошло 20 лет и надо одно выбирать или ........

А отказаться от приема никак нельзя было? Обиделись бы?
Ехать за 100-200-300 верст чтобы принять на грудь...да ну, принять и в городе можно)

Viktor13 10.02.2013 16:02

я уже напросился так сказать, на гуся весной. Обещали взять! Смысл создание темы был таков, чтобы на основании ответов составить список нужного и к маю, планомерно все приобрести, а не в последний день перед охотой ездить по городу искать, все что нужно. Очередное спасибо людям, что полезного тут написали.

Вячеслав222 10.02.2013 16:44

Самое главное не бери патроны на гуся стометровые.

AndreiMR-133 11.02.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 77713)
Самое главное не бери патроны на гуся стометровые.

Бери двухсотметровые! :laugh1:

MaxHunter 04.03.2019 17:09

Теперь со мной на всех охотах и тем более на весенней!

DimOK 04.03.2019 18:34

Спасибо за АП темы! Как раз штудирую. Будут вопросы)))

А р т ё м 04.03.2019 19:40

Бери подсадную "на прокат", ( уже сейчас надо искать) , маскировочную сетку для шалаша или складной скрадок , стульчик, ружье путевку , налобный фонарик ,остальное от условий. Если компанией поедешь- инсекциале форте , активированный уголь , панкриотин, иммодиум, три бутылки водки на дно рюкзака , пять бутылок минералки. И то, что я обязательно беру на все охоты - туалетную бумагу( это главное) ,а лучше бумажные полотенца. Если серьезно коллектив на весенней охоте вообще не нужен . Ну максимум один опытный охотник . Все что больше двух это просто будет"пьянка" чаще всего, ничего с охотой общего не имеющая . По первой тоже напрашивался в коллективы , сижу ,помню "в хлам"), как и все,спрашиваю : - Мужики , а когда на охоту? . -Сынок, так ты уже на охоте же )!Так проходит несколько дней и домой.... На гуся я бы в первые несколько лет даже не "замахивался" , архи- сложная охота, в том числе и поиск коллектива . И самая затратная , как по времени так и по финансам.Стадо чучел купи, машину убей, две недели минимум убей , топлива хренову тучу сожги, путевки в несколько хозяйств возми... На копытных и то проще ,по 5-8 скинулись косарей , приехали стрельнули, добыл - молодец, не повезло - всеравно домой с кучей впечатлений и мясом едешь))) Я осваивал весеннюю на селезня, тетерева и вальдшнепа с напарником , сначала с одним, потом со вторым , теперь сам охочусь . В толпу меня больше не заманишь ...) Весенняя охота - это личное , ну кроме гуся . Но на него я никогда целенаправленно не охотился , так как понял ,что это купить машину которую не жалко надо , чучел тысячь на 30 хотябы, сеток, скрадков , времени надо дохрена , ( желательно быть на пенсии в Роснефти или Газпроме ),а самое главное нужно ,что бы все это не тяготило от слова ну совсем ... Чтоб даже не думалось сколько 500т.,миллион - без разницы ... За то никто не отменял случаянного гуся , вот его я и жду все время попутно с селезнями , ))одного осенью добыл пару лет назад досихпор счастлив. Но может и повезти , вот поедешь( возмет кто то на такую охоту) и настреляешь гусей больше всех,новичкам везет, запросто.

А р т ё м 04.03.2019 20:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Viktor13 (Сообщение 77341)
Спасибо! Я как раз про такое спрашивал. На первые охоты поеду без стакана, не для этого я всем этим начал заниматься, со стаканом и в городе можно)))

Сразу еще вопрос, а такие вещи как топор, саперная лопата надо?
И еще) ломаю голову вот над каким вопросом) Естественно куплю себе болотники, так как водоемы, разливы, роса - без них я думаю сыровато мне будет. А пока я на машине еду к угодьям из дома, в болотниках педалить то не удобно) Вот в какой обуви лучше ехать и передвигаться возле машины(лагеря), мне подумалось что можно берцы какие или не высокие резиновые сапоги. Кто в чем едет, подскажите?

Берцы удобны для всего кроме охоты, особенно весной . Возми " таптыгин" или любые другие " лапти" из ЭВА . Там внутри " чуни " идут ,
. Вот их на охоте можно одеть , а за руль в одних ЭВА сапогах - супер , как в тапочках .Если и это слишком тогда чисто рулить и пописать выйти тапки из эвы .Вот оба варианта...В сапогах я и осенью с легавой охочусь без чулка и всю зиму гуляю с ней на простой носок и за рулем очень часто езжу , ну если уж дубак, то чулок пододеваю ,тот что с ними идет , войлок с фальгой.

-ШАМАН- 04.03.2019 20:23

Больше похоже на "отговорить" от охоты :)

Если есть ЖЕЛАНИЕ, то всё ЭТО в радость, а не в тягость. Ну по мне это так. Неделю охотил по весне, и на третье утро уже один вставал на утряну, кому лень поспать охота, а мне ОХОТА НА ОХОТУ :)
Пока дойдёшь до засидки в неопренах по разливам, так яйки в трусах плавают... А мне ОХОТА!!! И в манок "дуть" ))) вроде получается, раз в скрадок пернатые заплывают )))

ИМХО - всё дело в желании!

А р т ё м 04.03.2019 20:36

И не всегда дороже- лучше . Канадские Баффины ,лопнули , хотя они с " топтыгиными" ровесники . 11000 и 2500...) На зимнюю рыбалку ходил и в тех и в других .Наши- минус 30 написано, титаны до минус 60)))) , в минус пятнадцать, после пятнадцати минут в статике ноги мерзнут одинаково и в тех и в других. Только на наших я еще вставки поменяю по 1200 везде продаются , а конадско- тайваньские галоши уже не спасти , да и смысла нет . Мертвы и снаружи и внутри все таже стекловата с фальгой стоптались...

DimOK 05.03.2019 06:05

Цитата:

Сообщение от А р т ё м
Бери подсадную "на прокат", ( уже сейчас надо искать) , маскировочную сетку для шалаша или складной скрадок

На счет "на прокат" закрадывалась мысля. Но первую весну наверно обойдусь чучелами. Хотя кто знает, может и подсадная подвернется. Складной скрадок есть - палатка полуавтомат. Сомневаюсь на счет цвета, на месте гляну как она в деле смотрится. Так же есть костюм с али, но по расцветке больше к осеннему лесу. По этому на счет маск сети еще думаю. Либо сеть, либо пончо возьму. Остальная атрибутика вроде имеется. Нет только забродников. Есть обычные резиновые сапоги. Да от хим. защиты штаны где-то валяются, надо разыскать да проверить, может и пойдет на первую весну. Патронов 5-ки пол пачки, да полный патронташ набит) Вот думаю, надо 3-ку или 4-ку брать или нет? На счет один или компанией пофигу пока. Но, думаю, действительно лучше вдвоем. А может и один поеду, если товарищи зафилонят. А может и тут безлошадных захвачу, или присоединюсь может к кому). Так то планы у меня большие, главное их реализовать. Думал отпуск взять, да супруга против. Под каникулы старшей подстраиваемся. Ну ладно, семья это святое. Пару выходных, да пару-тройку отгулов и уже хорошо) А может и после работы на вечерку). Я пока да же не представляю всего этого :wacko: Но тянет пипец как.

Reg163 05.03.2019 06:32

DimOK,
гусь где? гуся в планах не вижу))

DimOK 05.03.2019 06:33

Reg163,
Надеюсь и верю...

Иван Мальцев 05.03.2019 06:50

Цитата:

Сообщение от DimOK
Reg163,
Надеюсь и верю...

Да,не забыл я про вас!)))

Столяров Александр 05.03.2019 07:46

Здравствуйте. Присматриваю себе сапоги Топтыгин. Видел две модели: полностью литые и с подошвой из другого материала. Так вот от сюда вопрос: что лучше взять? не оторвется ли подошва при ходьбе по весенним полям, когда не знаешь вытащишь ногу для следующего шага или нет? И может что то лучшее есть у других производителей за примерно те же деньги ?

Путник-Самара 05.03.2019 08:24

Столяров Александр, у меня такие: http://www.torvi.ru/products/torvi-liman
Подошва не отлетает, но штанины - шлак, протираются. Чулками не комплектуются, ношу с носками шерстяными.

sedoy zloy 05.03.2019 08:44

Новые "Топтыгины" с усиленной подошвой в виш-листе у меня. Ибо старая модель, которая полностью из ЭВА прокалывается на раз. Даже стернёй в поле.

Иван Мальцев 05.03.2019 08:51

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
Ибо старая модель, которая полностью из ЭВА прокалывается на раз. Даже стернёй в поле.

Эт точно,все в дырках. У нас,с братом,таких-три пары,все дырявые.Зимой ещё куда ни шло,а в распутицу-текут!

Столяров Александр 05.03.2019 09:05

Еще вопрос: где в Самаре есть выбор Топтыгиных по гуманной цене ?

sedoy zloy 05.03.2019 09:05

В сырую погоду эти дырдочки в подошве ещё и работают как микро-насосы, при ходьбе. Так то от конденсата сапог внутри мокрый, а ещё и внешняя влага проникает. Впрочем я и болотниками обхожусь, с чулком от "Топтыгина". Когда до места нужно пехом добраться по колено в воде, по затопленным полям, никакие ЭВА-сапОги не канаютЪ.

sedoy zloy 05.03.2019 09:07

to Столяров Александр.
Рынки. Ормаги, магазины рыболовные и спецодежды.

Столяров Александр 05.03.2019 10:02

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
Впрочем я и болотниками обхожусь,

Я тоже в болотниках или в резиновых коротышах хожу, но холодновато в резинках, вот и подумал о том, что потеплее.

Toronaki 05.03.2019 10:10

Цитата:

Сообщение от А р т ё м (Сообщение 295048)
И не всегда дороже- лучше . Канадские Баффины ,лопнули , хотя они с " топтыгиными" ровесники . 11000 и 2500...) На зимнюю рыбалку ходил и в тех и в других .Наши- минус 30 написано, титаны до минус 60)))) , в минус пятнадцать, после пятнадцати минут в статике ноги мерзнут одинаково и в тех и в других. Только на наших я еще вставки поменяю по 1200 везде продаются , а конадско- тайваньские галоши уже не спасти , да и смысла нет . Мертвы и снаружи и внутри все таже стекловата с фальгой стоптались...

Артём, может не повезло с Баффинами... У меня они уже более 10 лет. При -30 с тонким носком ноги не мёрзнут. Правда тяжеловаты. Сейчас купил Равон, они полегче.Но когда на снежике или собаке с кем нибудь на рыбалку, одеваю Баффины.

PS: заявлено производителем до -100

АЛЕКСЕЙ-163 05.03.2019 10:13

Цитата:

Сообщение от Столяров Александр
о том, что потеплее.

Если по колено в грязь и воду не лезть, то вполне подойдут сапоги типа Хаски с кожаным верхом и на шнуровке. Они тёплые, водонепроницаемые почти до верха голенища, не слетают с ноги в чаче за счёт плотной шнуровки. Подошва крепкая и устойчива к проколам. Единственный минус - тяжёлые, но с этим на весенней охоте можно смириться.
Фото из интернета. Мои сейчас в машине в багажнике на рыбалку собираются.

ARTEM888 05.03.2019 10:17

Снегоболотоходы опробовал в прошлую весну. Мне дюже понравились. Теперь ищу где в Самаре купить

Столяров Александр 05.03.2019 10:22

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Если по колено в грязь и воду не лезть,

На весенней охоте не получится не лезть в грязь. Мало того, лезем ведь по самые бубенцы. Такие Хаски по зайке побродить хороши, и на рыбалке, а в грязи такой вариант по моему не очень.

АЛЕКСЕЙ-163 05.03.2019 10:25

Цитата:

Такие Хаски по зайке побродить хороши

Нам мой взгляд они слишком тяжёлые для ходовой. Ну а в грязи любой вариант не очень :) Эта чёртова грязь так к обуви прилипает, что бывает шагу не сделать.

Столяров Александр 05.03.2019 10:31

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Нам мой взгляд они слишком тяжёлые для ходовой.

Пусть тяжеловаты, зато и по чалиге и по бустылам всяким подошву не проткнешь. Брал какие то дешевые сапоги из эва материала, так хватило на одну заячью охоту, подошва в решето превратилась.

АЛЕКСЕЙ-163 05.03.2019 10:43

Цитата:

подошву не проткнешь

Крепкие - да :) В этом их большущий плюс! Ну и фитнес опять же, не надо никакие утяжелители на ноги покупать.

DimOK 05.03.2019 12:03

Это топтыгин? Они прокалываются или другие какие? То же надо б обувкой обзавестись по полям шастать.

DimOK 05.03.2019 12:06

Этой зимой вот какие взял. Типа до -30 или 45, не помню. В декабре ноги на рыбалке замерзли. Их можно использовать в полях весной? Или такие как раз и протыкаются?

Иван Мальцев 05.03.2019 12:09

Цитата:

Сообщение от DimOK
Это топтыгин? Они прокалываются или другие какие?

Да,эти дырявятся.Если по кукурузному полу или по зарослям лоха,да и по чапыге ходить,то запросто могут провентилироваться.Не,зимой то по-фигу!

DimOK 05.03.2019 12:51

А такие пойдут по весенней грязюке? Или в хлам будут и лучше ЭВА с подошвой нормальной?

АЛЕКСЕЙ-163 05.03.2019 12:54

DimOK, подойдут те, которые в первую очередь крепкие и непромокаемые. В идеале ещё и тёплые, но это решается покупкой на размер больше и шерстяными носками. Ещё они должны быть не слишком тяжёлыми и крепко держаться на ноге.
Как-то так :)
Ну а зайти поглубже помогут чулки ОЗК и валенки.

Иван Мальцев 05.03.2019 12:55

Цитата:

Сообщение от DimOK
А такие пойдут по весенней грязюке?

Вряд ли...грязь,правда,бывает разная где по щиколотку,а где по помидорчики

Столяров Александр 05.03.2019 12:57

Цитата:

Сообщение от DimOK
А такие пойдут по весенней грязюке?

По весенней грязюке надо не только пройти, надо потом эту грязь счистить. А это либо резинки, либо эва.

Путник-Самара 05.03.2019 12:59

DimOK, конечно подойдут, очень хорошие, красивые такие.
Вот на видео с 1:00 минуты:

DimOK 05.03.2019 13:05

Путник-Самара,
:laugh1: Я понял) Буду что нить типа таких и искать, сапог по самые бубенцы)
Хотя их то же гляну дополнительно (ну эти, красивые такие)). А то обувки толком и нет доехать и потом по осени по сухому бродить.

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot