Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Рыбалка (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Мотор на ПВХ-лодку (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4084)

Хорей 18.12.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от AndruxaHR-V (Сообщение 106241)
Хорей,
Красиво сделал подставку под движок. Если не затруднит, можно размеры выложить. Хочу сделать.

Образец подставки я на сайте "Водный мир" нашел, с размерами.

лексей 18.12.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от Хорей (Сообщение 106210)
Взял бы. Но он снят с производства. А б/у брать не хочу.И запчасти новые не купишь. Кстати, гребной вал для Ямы 15 2т. стоит 7500 руб.,для Мерка 15 2т. 9500 руб., ветерковский же, для сравнения, можно купить за 500 руб. Сосед мой ,Вихрь променял на Тохатсу 40л.с.,летом наехал на топляк и повредил редуктор. Запил с горя так, что по сей день из запоя не выдит. Обещал бросить, когда запчасти из Японии привезут. Но к Тохе с этим особо сложно, к Новому году не дождется.

Вы тут про валы, а я сначала подумал про винты. На мой взгляд сколько бы он не стоил его надо очень сильно постаратся повредить причём делать это намеренно. А на счёт соседа ну он видимо на защёлке котался по этому и повредил эт точно от особого не внимания. А что он там конкретно повредил?

Флекс 18.12.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от tessim
Лодка Баджер 2,7х1,5 м, с жесткими пайолами, весит почти 40 кг. По паспорту максимальный движок на нее 6 лошадей. Планирую на ней в одиночку рыбачить, за день километров 30-40 проходить.

Ну вот шесть и вешайте (потом все равно еще большего захотите). А можно на пять лошадок сейчас Тоху двухтактного взять, у всех официалов акция идет, за 42к отдают. Имхо, очень неплохое предложение.
http://www.sumeko.ru/upload/iblock/3...185ebe91ee.jpg

tessim 18.12.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от Самарский
Ну, ну. У меня в деревне сомятник есть, передвигался он лет 20 на плоскодонке, с 1,5 л.с. салютом. Больше него ни кто не ловил и не ловит.
Вам же для рыбалки, а не в соревнованиях участвовать.

Ну если сома квочить, то мотор и вообще не нужен. А хочется же иногда дать газку, ветер понюхать.
Цитата:

Сообщение от Флекс
Ну вот шесть и вешайте (потом все равно еще большего захотите). А можно на пять лошадок сейчас Тоху двухтактного взять, у всех официалов акция идет, за 42к отдают. Имхо, очень неплохое предложение.

Это в каком-то конкретном магазине? Где именно? Цена действительно хорошая, я видел эти тохатцу по 50.

Флекс 18.12.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от tessim (Сообщение 106296)
Это в каком-то конкретном магазине? Где именно? Цена действительно хорошая, я видел эти тохатцу по 50.

Написано, что у всех официальных дилеров. По идее, это значит в любом магазине, у которого есть договоренность о продаже продукции Тохатцу. Сколько их по Самаре, я точно не знаю.

V-Zhenek 19.12.2013 09:12

на сов. армии Самара. магаз Вихрь... я там брал..

Самарский 19.12.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от Хорей
В Ямахе сильно разочарован. Очень "древний" двигатель: зазоры везде большие, пружины..,лопасти винта толстенные, вал горизонтальный ничем от коррозии не защищен.

Я чёт не пойму что написано! Ты его разбирал? Зачем?
У самого Ямаха лет 5 уже, "толстенные" лопасти родного винта погнул в первую же неделю об песок. Поставил Тайванский винт с НОРМАЛЬНЫМИ лопастями и вот до сих пор всё ок! Вал горизонтальный был с новья смазан белой густой смазкой-до сих пор не смылась и не намека на коррозию!
Да и вооще какая разница " древний"-"современный" самое главное что б без поломок. У меня топляки, мели( песок через помпу) регулярно ни чё даже не заборахлило!!! Чему я несказанно рад.
У другана Тоха-15, читай Мерк, 2 года, условия эксплуатации такие же жесткие. Это называется сломается купим новые, но БЛЯ они не ломаются "падлы". ( свечи не меняем, масло в редукторах так же, на зиму не консервируем-эксперементируем). Чёт мне не понятен твой пост. Чес слово(((

Самарский 19.12.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от tessim
Ну если сома квочить, то мотор и вообще не нужен

Хе, хе, а сома ты как доставишь? А яму сменить? А против волны-ветра?
Это ж Волга. Мне на Прогрессе иной раз страшно бывает.

Nils 18.01.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от лексей
Я кстати и катер продаю и квадроцикл, и три надувных лодки.

Интересуют лодки надувные, Какие ? и цена?

bandrey63 27.03.2014 08:47

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙ163
Отличие от 15 только прокладкой, не 1 мотор уже перевели так..

Интересно, а как определяете, что после "замены прокладки" получилось именно 15 лошадей, а не 20? :) Как происходил замер мощности двигателя до и после переделки? Критерии оценки объективные или субъективные? :) Или достаточно того, что сказал полуграмотный "менейджер" при покупке в магазине или "мастер"-передельщик, с церковно-приходским образованием?

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot