Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   ПРАВ ЛИ ИНСПЕКТОР ДОИР Самары Пырков? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=7376)

Корбан 25.01.2016 17:39

Водолей, представьтесь если не секрет?

kwadrat 25.01.2016 17:42

pitstop,
Я уже писал в этой ветке про то, что вас только по "шерсти гладить" надо, другого вы не воспринимаете, поэтому отпишусь в этой теме последний раз.
Начнем с того , что союз "или" употребляется при соотнесении однородных членов предложения или целых предложений (по значению взаимоисключающих или заменяющих друг друга), указывая на необходимость выбора между ними.
Читаем внимательно 53.1 нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием, за исключением случаев, указанных в пункте 59 настоящих Правил, а также отлова охотничьих животных в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;. Получаем:" или имеющим патроны (снаряды) в магазине".
Теперь:
1 Вы находились в охот угодьях где охота запрещена в принципе;
2 Двигались на машине в которой находился имеющий патроны магазин;
3 Магазин соответствовал модели и типу оружия которое находилось с вами в автомобиле.
К "бабке не ходи" - производство охоты с тр. средства....

pitstop 25.01.2016 17:46

[quote=Vodolei;191540]
Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 191513)
Вы что ерунду городите? Снаряжённый магазин не пристёгнут к оружию...
Какое это нарушение?[/QUOTE
А где сказано, что магазин должен быть пристегнут или не пристегнут? Проще говоря ст.53.1 "нахождение в охот.угодьях в(на)...с расчехленным или заряженным или имеющим патроны(снаряды)в магазине. А далее (т.е. нахождение) с охотничьим огнестрельным оружием и т.д.

Вот про это и идет вся дискуссия о происходящем,вывернул инспектор под себя данный аспект закона,чтоб оправдать свое нахождение в заповеднике,с оружием и людьми с нарезухами расчехленными,стоящими на дороге лесной,которых он при составлении протокола называл сотрудниками полиции якобы им оказывающих помощь в поимке браконьеров и чтоб на случай шухера определенного иметь факты о их там работе по поимке брэков,но вот мы лопухи попались... Когда это полиция начала работать с нарезными охотничьими карабинами ??? Максимум табельное оружие в виде пистолета или калаша,которые очень сильно отличаются от охотничьих нарезных....

pitstop 25.01.2016 17:53

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 191547)
pitstop,
Я уже писал в этой ветке про то, что вас только по "шерсти гладить" надо, другого вы не воспринимаете, поэтому отпишусь в этой теме последний раз.
Начнем с того , что союз "или" употребляется при соотнесении однородных членов предложения или целых предложений (по значению взаимоисключающих или заменяющих друг друга), указывая на необходимость выбора между ними.
Читаем внимательно 53.1 нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием, за исключением случаев, указанных в пункте 59 настоящих Правил, а также отлова охотничьих животных в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;. Получаем:" или имеющим патроны (снаряды) в магазине".
Теперь:
1 Вы находились в охот угодьях где охота запрещена в принципе;
2 Двигались на машине в которой находился заряженный магазин;
3 Магазин соответствовал модели и типу оружия которое находилось с вами в автомобиле.
К "бабке не ходи" - производство охоты с тр. средства....

Вам к пыркову в напарники или сменщики надо,во вы делов наворотите в угодиях вместе,наверное люди сами охот билеты тогда начнут сдавать и переписывать разрешения с ношения и хранения,на просто на хранение.Дабы избежать с вами общения.

вирус 25.01.2016 18:03

kwadrat
Читаем внимательно правила перевозки оружия.
Дело в том что надо было сразу Пыркова слать лесом и не было бы этой бадяги .А теперь нужно доказать что была не охота а перевозка.

Vodolei 25.01.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 191546)
Водолей, представьтесь если не секрет?

Воду лью, а не другое. Поэтому и Водолей.А представляться я думаю, что не обязательно. В данный момент идет обсуждение правомерности составление адм.протокола по ч.1 ст 8.37 КоАП РФ инспектором доир Пырковым. А мое мнение, что правомерно. То что Pitstop мудрит, это к бабке не ходи. Был поиск и снаряженный магазин, а это нарушение п.53.1

Хитрый бобёр 25.01.2016 18:23

Цитата:

Сообщение от pitstop
во вы делов наворотите в угодиях вместе

Не Вам судить и оценивать кто и как делов наворотит, это их работа. А Вы уже наворотили, что в говне по уши. И не комментируйте законы, если в них полный ноль (в этом Вы сами несколько раз признались). Вас послушать - вы идеальный законопослушный гражданин, который хочет переписать законы под себя и оценивает работу гос.охот инспекции.

Корбан 25.01.2016 18:27

Vodolei,
Ну значит секрет...) я так и думал. Добро пожаловать! Хоть услышим альтернативные версии)

Vodolei 25.01.2016 18:28

Цитата:

Сообщение от pitstop (Сообщение 191550)
Вам к пыркову в напарники или сменщики надо,во вы делов наворотите в угодиях вместе,наверное люди сами охот билеты тогда начнут сдавать и переписывать разрешения с ношения и хранения,на просто на хранение.Дабы избежать с вами общения.

Если есть возможность запишите и меня. Я смотрю Вы всех, кто не разделяет Вашу трактовку Закона,считаете воротилами делов в угодьях. А спрашивали мнение охотников и помощь в Вашей ситуации. Не совсем понятна Ваша позиция и желание услышать разные мнения от участников общения в этой теме

pitstop 25.01.2016 18:30

Цитата:

Сообщение от Хитрый бобёр (Сообщение 191561)
Не Вам судить и оценивать кто и как делов наворотит, это их работа. А Вы уже наворотили, что в говне по уши. И не комментируйте законы, если в них полный ноль (в этом Вы сами несколько раз признались). Вас послушать - вы идеальный законопослушный гражданин, который хочет переписать законы под себя и оценивает работу гос.охот инспекции.

Вот еще одно суждение,к тому,что я буду доказывать в судах организацию незаконной охоты в заповеднике и думаю,что пырков вам потом скажет спасибо .

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot