Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Лиса давит кур. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=10803)

прапор 27.07.2017 04:00

Лиса давит кур.

Началось все весной пока утки сидели на яйцах .Два селезня гуляли по двору.Сначала пропал один селезень, затем первая уточка вывела свой молодняк на прогулку, через день все пропали.Ни следов , ни перьев.Потом как-то днем выхожу во двор, а около моего курятника лиса стоит, увидела меня и не спеша побежала в лесочек на задах.Пришлось оставшихся уток с утятами отдать.Потом у соседа куры (9шт) пропали. Сегодня мой приятель сообщил , что у него всех кур с петухом утащили(12шт).У нас по селу протекает речушка, вдоль нее густой кустарник с кленом, похоже что вдоль нее они и заходят.Причем таскают кур днем.Посоветуйте что делать, как избавиться от лис.Караулить и отстрелять - нельзя в центре деревни.

Эд72 27.07.2017 07:43

Цитата:

Сообщение от прапор (Сообщение 250770)
отстрелять нельзя в центре деревни.

если сильно надо, то можно. а надо сильно:)

A.Shok 27.07.2017 07:47

такая же история была с родительскими курицами и утками. За одну ночь лиса передушила и перетаскала более 10 птиц. Часть из них зарыла неподалеку в лесопосадке. Дядька вилами заколол чуть позже.
Можно попробовать стрелянные гильзы у курятника разбросать.

DK 27.07.2017 08:55

Цитата:

Сообщение от прапор
Караулить и отстрелять - нельзя в центре деревни

певма в калибре покрупней,тихо, надежно

kaiman 27.07.2017 09:17

Приедь ко мне, я тебе капканов дам.

А р т ё м 27.07.2017 09:42

У друга такая же проблема два мешка бройлеров и подсадных на свалке . За два набега. Но самое печальное ,хрен с ними с курями , у нас всего одна подсадная осталась нормальная и две с прокушеными бошками ,но живые. Капканы не вариант т.к. собака есть . Друган сделал круглую живоловушку из сетки и поклялся перед двумя мешками задушенной птицы :)))))каждый вечер подсаживать "на пост" живую курицу или утку до самого снега... Ну а что капкан не вариант ,а караулить с ружьём, так лис через 2 недели ходит... Может видеокамеру ,и взрывчатку с дитонатором и проводами с переключателем у монитора,хрен с нес с птицей )))(шучу) Пока этот паренёк(здоровый лис судя по следам на песке)жив всеравно" кина не будет"...

brz 27.07.2017 11:29

Наберите в поисковике полезные самоделки на сайте рыболов и охотник -ведущий Климов он делает ловушку простую из рыбицы на лису. Сворачивает в небольшой цилиндр рабицу верх низ закрывает внутри маленький цилиндр и дверца крутится внутри полуовальная . Приманка внутри.лиса заходит меж барабанами и сама запирает дверцой выход . Примерно так

А р т ё м 27.07.2017 12:11

Спасибо. От туда и брали всю инфу . Поймает отпишусь.

Bober 27.07.2017 12:35

А если админицию деревни обратиться? берёшь бумагу, что дикие животные наносят ущерб сельскохозяйственному поголовью. Далее с этой бумагой в департамент природопользования (природных ресурсов). Они там уже сами решают, кому выдать лицензии на отстрел и в каком количестве.

Стрелец 163 27.07.2017 13:03

Цитата:

Сообщение от Bober
А если админицию деревни обратиться? берёшь бумагу, что дикие животные наносят ущерб сельскохозяйственному поголовью. Далее с этой бумагой в департамент природопользования (природных ресурсов). Они там уже сами решают, кому выдать лицензии на отстрел и в каком количестве.

слишком долго и муторно.
Цитата:

Сообщение от прапор
отстрелять - нельзя в центре деревни.

разок можно

Вячеслав0405 27.07.2017 15:53

Цитата:

Сообщение от Bober (Сообщение 250794)

Администрации это не интересно. У самого такая же проблема, пока поголовье свожу на ноль, в планах ПСП с модером. Т.к. спасение утопающих-дело самих утопающих.:friends:

engineer 27.07.2017 16:08

арбалет

-ШАМАН- 27.07.2017 16:22

рогатка

А р т ё м 28.07.2017 00:37

Подумываем о прожекторе с датчиками движения по периметру или сигнализацию . Тут ведь такое дело ,лисы то они завтра новые народится , всех не уничтожить- это факт ,да и не хотелось бы...И запугать как с людьми не прокатит).Блин, ну должен быть нормальный современный способ предупреждения конфликта интересов)Второй вариант сто процентный думаю, цепную собачонку привязать , но он морально уродлив в своей сути...Да и брехать она будет по делу и без дела, через неделю нервный тик обеспечен, то ёжик , то кошак, то сосед пьяный, то показалось ей) С другой стороны к свету они и привыкнуть могут , а вот к собаке то точно не привыкнут... Хотя бешеная лиса у родственников моих в будку к московской сторожевой залазела по зиме, и уж пес то какой бы ни был злой и огромный выгнать ее не смог . Выгнал ее из будки и из облезлого тельца тогда Иж 27 в итоге, но там бешенскктво- другая песня( анализ делали).Вобщем "гуглим" , изучаем особенности поведения...Не случаяно видимо ни раньше ни сейчас нет панацеи ни от лис, ни от волка, ни от других хищников . На их стороне инстинкты и эволюция в насколько миллионов лет . На нашей прогрес последних двухсот лет ценой утраты, многих полезных навыков , знаний и умений.Вот она истинная охотничья загадка не просто убить , а изучить поведение и исключить прецедент !

SaVa 28.07.2017 01:57

КП-250 на лазах... Ну, как вариант...

КУЗМИЧ 28.07.2017 06:31

Тут наверно по хорошему не получится. Только истребление, где-то в округе нора с лисятами наверно . Если того кто привык к легкой добыче не казнить. Уговорами отвадить не получится.

КУЗМИЧ 28.07.2017 06:49

Вложений: 4
Ставить живоловы или глушняковые сразу . Курочку как приманку. Только изолировать ее ) а то мало ли, тяпнуть успеет. короб из досок на входе капкан на бобра. что бы он сделал все дело ) а то потом чую рука не поднимется.

Алексей292 28.07.2017 09:51

боюсь капканы вначале кошек всех соседских переловят(хотя куй с ними еще расплодятся) а так либо засидка либо живоловы...мож собачку завести типа ягда и рядом привязать)тока есессно чтоб до кур не доставал)

XXX 28.07.2017 09:58

В прошлом у другана был выжлец, давил лис, ничем отвадить не могли)) Может и вам по спрашивать собаку которая по лисе работает? Думаю, этот вариант был бы самым оптимальным.

Miraj 28.07.2017 10:05

У меня у родителей петух такой, что людей гоняет, детей 100 процентно кругами по огороду, если из загона выскочит, а взрослому если спиной повернешься так наподдаст шпорами и клювом, что мало не покажется! Сейчас в суп готовится отправится вместе со всеми подружками в связи с обнулением птичьего хозяйства, могу махнуть на бройлера, только забирать сами будете.

прапор 28.07.2017 16:16

Капкан

Цитата:

Сообщение от kaiman (Сообщение 250779)
Приедь ко мне, я тебе капканов дам.

Говори адрес и телефон - заеду.

прапор 28.07.2017 16:33

Если есть желающие с норной , то приезжайте, найдем нору и всех лисят возьмем.Похоже что работает не одна лиса, а несколько или выводок.Потому что видели в разных концах села в дневное время разгуливают.

ariks64 29.07.2017 11:57

Лиса давит кур.

Мне кажется , что надо оттолкнуться от того ,где происходит пиршество, там должно быть много чего остаться от такого количества пищи.В моих случаях был корсак, от деревни не более метров 600-800,каждый год подчищаем по открытию сезона

вирус 30.07.2017 09:14

Мелкашка все вопросы решит и никто не услышит.

АЛЕКСЕЙ-163 30.07.2017 11:20

При любом раскладе и способе устранения проблемы считаю, что фото тушки возмутителя спокойствия было бы уместным окончанием этой ветки. :)

A.Shok 30.07.2017 12:52

Есть еще один способ. Но он не гуманный,от слова совсем. Беременным и людям с лабильной психикой дальше не читать.
Берется кусок мяса или колбасы(размером с мячик для пинпонга) внуть закладывается тройник для щуки(крючок) и подвешивается на леску, на высоту около метра. Хищник подпрыгивает за лакомством и самоподсекается.
Данный метод не рекокомендую т.к. большая возможность поимки соседских котов и собак.

stress 31.07.2017 10:22

Где то выводок. Из норы уже вышли, кормить обильно нужно, лисята уже большие - вот мама с папой душат кого не попадя. Петли с тонкого троса и капрканы решат проблему.

прапор 19.08.2017 16:49

Вчера выяснил приблизительно где может быть нора. Ехал вдоль ручья заросшего деревьями и непроходимым кустарником, вдруг собака бегущая впереди резко метнулась вправо вдоль посадки, через пол минутки с той стороны прибежал лисенок и заметался перед машиной, потом скрылся в кусты.

прапор 19.08.2017 16:55

Через 2 км нашел пса.Полагаю он почувствовал лис и лиса , чтобы спасти лисят увела его за собой, ведь у нее запах сильнее.А один случайно выбежал на машину.Интересно лайка может догнать лису?

Алекс09 19.08.2017 22:10

Цитата:

Сообщение от прапор
Интересно лайка может догнать лису?

Практически нет ,если только лисенка глупого Лису даже гончая
по глубокому снегу редко догоняет ,и то в смычке Во всяком случае
я только один раз видел чтоб гончак догнал и задушил гонную
( нестрелянную )лисицу Соба была в паре

brz 19.08.2017 22:21

Цитата:

Сообщение от A.Shok

Есть еще один способ

это что пропаганда . почему такое пропускают.

brz 19.08.2017 22:22

тройник в мясо подвесить ау админы

dinkarim 20.08.2017 13:16

способ не гуманный,но 100 процентный. В Удмуртии один пожилой чеченец взял 1000 гусей, рыжие про это прознали и гуси стали пропадать.Этот способ остановил рыжих. Кто то на тройник ловит,кто то в сарае при встрече на вилы насадит, это не охота,здесь мне кажется все способы подходят, злодея же ловим.ИМХО.

Алекс09 20.08.2017 13:47

Цитата:

Сообщение от dinkarim
мне кажется все способы подходят, злодея же ловим.ИМХО.

Когда соседского кота поймаешь Расскажи ему про злодея
Ведь крюк явно не курятнике повесишь Первое правило -не выбрасывать
домашнюю дохлятину за забор а хорошо закапывать Лиса не просто так
приходит -ведь для нее куры неизведанный зверь и только сильный голод
может заставить нападать на неспицифичную добычу А разве сейчас голодное вр4мя года? Ишо раскажи че делать с лисой на крючке?
Тут без выстрела очень трудно обойтись и это в населенном пункте!

КУЗМИЧ 28.08.2017 18:00

вилами можно обойтись, легко))
так что там дальше ? злыдню помали

Стрелец 163 28.08.2017 18:09

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ
злыдню помали

нет, куры закончились)))

прапор 15.09.2017 09:42

Да, куры кончились, которых не успели спрятать в сарае.Злыдня пока бегает, вчера Могута гнал лису, промчались от меня метрах в пяти.Потом увидел как из леса метрах в 100 вышла лиса, собаку звал , звал.Минут через 15 прибежал весь мокрый, похоже в речку угодил.Но теперь точно могу сказать где нора, но добраться туда сейчас нереально - чащобник. Вот снежочек упадет, будем охотиться.

Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot