Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Продление разрешения на оружие. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1391)

Влад 01.12.2011 09:20

Продление разрешения на оружие.

Кто менял разрешение на оружие по истичению пяти лет? Слышал, что меняют весь город в одном месте? Сколько стоит или Полиция взяток не берет?

Мак163 01.12.2011 09:47

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Влад
Кто менял разрешение на оружие

Сейчас меняю на две единицы, вернее продлеваю, подготовь пакет документов и вперед в разрешиловку на ул. Енисейская 10а вторник, пятница:
1) Копия охот билета, 2) копия паспорта, 3) квитанция об оплате 30руб за единицу оружия (можно оплатить на месте в терминале, желательно иметь бумажные разменные деньги) 3) мед справка 4) карточка заявление 5) фото 3х4 - 2шт 6) и теперь нужно прохидить какие-то курсы по обращению с оружием (где и каким образом не знаю), я приложил копию карточки заместитель на табельное оружие, 7) еще нужен рапорт от участкового. Вроде бы так.

kudri 01.12.2011 09:47

Менял в августе на Енисейской. Народу никого. Там провел минут по 10 при подаче, и при получении. Разрешение делалось 2 недели, как раз к открытию успел. Со сбором документов особых проблем не было, кроме участкового, но тоже все успешно разрешилось, медсправку вообще в какой-то шараге сделал без всякого осмотра.

Влад 01.12.2011 18:19

Спасибо Мак163 за перечень документов.

Мак163 01.12.2011 19:10

Карточку заяву могу скинуть в эл. виде сразу заполни ее и все
почему-то никак не могу здесь прикрепить вордовский файл, а вот нужное дело все эти бланки, темку бы завести про бланки, чтобы были в эл. виде, очень удобно! Да и не только по разрешиловке, но и по всему остальному.

Мак163 06.01.2012 17:47

Народ, разрешиловка переезжает на ул. Тихвинская, где раньше трезвяк был, напротив Целецентра!

ivan888 10.01.2012 11:20

Спасибо Мак 163 ,а то сейчас по старому адрессу ищу !1!!

ivan888 10.01.2012 11:42

Мак 163 а точного адресса или телефона нет у тебя ???

Jek 10.01.2012 11:48

По старому адресу они сейчас. Только что оттуда приехал человек.

ivan888 10.01.2012 11:51

Но они трубку не берут и по Дуболь гис их уже там нет !!!!

Jek 10.01.2012 12:00

Час назад были там.

ivan888 10.01.2012 12:05

Спасибо !!! Человек поехал туда сам , так и не дозвонился !!!!

Мак163 10.01.2012 14:30

Они еще на старом месте сидят, но сидят на чемоданах, говорят, что в ближайщее время переедут. Одно радует, что поближе к центру, а то неудобно совсем добираться.

ТЭЯ 17.01.2012 18:23

Вопрос

Привет всем. Подскажите, как взять лицензию на приобретение второго ружья, разрешение менять еще через год, а купить хочу сейчас. Что нужно для этого.

ProvodNick 17.01.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от ТЭЯ
Привет всем. Подскажите, как взять лицензию на приобретение второго ружья, разрешение менять еще через год, а купить хочу сейчас. Что нужно для этого.

Полный пакет документов так же как и на первое ружье

ТЭЯ 17.01.2012 21:16

Спасибо. Медсправка просрочена, делать заново?

Вячеслав222 17.01.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от ТЭЯ (Сообщение 45250)

Нужно собирать все документы(медсправку,фото,рапорт участкового и,кажется,заявление,пошлину заплатить.А т.к. у вас разрешение заканчивается через год,то можно оплатить за два ружья,чтобы в следующем году не бегать.

ProvodNick 17.01.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от ТЭЯ
Медсправка просрочена, делать заново?

Да, придется...

бентя 17.01.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 45276)
Да, придется...

Нет,не придётся. Медсправка выдаётся на срок действия Разрешения на хранение оружия - т.е. 5 лет.

Мак163 18.01.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от ТЭЯ
Что нужно для этого.

Пост № 2 в этом разделе посмотрите.

ProvodNick 18.01.2012 01:28

Цитата:

Сообщение от бентя
Нет,не придётся. Медсправка выдаётся на срок действия Разрешения на хранение оружия - т.е. 5 лет.

Не будьте столь самоуверенны. Во-первых, справки выдаются на РАЗНЫЕ сроки, разными мед учреждениями - этот фактический факт. Во-вторых, ТЭЯ однозначно написала, что справка ПРОСРОЧЕНА. Чего тут ещё обсуждать?

Riddick 18.01.2012 01:32

Цитата:

Сообщение от ТЭЯ

Как вам выше сказали-все доки как в первый раз.
От себя добавлю,вместе с приобретением продлите и первую единицу.
Потом меньше мороки будет.

бентя 18.01.2012 09:52

Проводник,медкомиссия для получения разрешения оружия выдаётся на 5 лет. Разрешения на право хранения второго оружия(либо получение лицензии на его приобретение) могут выдать без прохождения новой медкомиссии,но срок его действия будет только до окончания срока действия разрешения на хранения первого ружья.В случае с ТЭЯ выдадут разрешение на хранения второго ружья на 1 год.Обновить необходимо рапорт участкового и заплатить пошлину.

ProvodNick 18.01.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от бентя
Проводник,медкомиссия для получения разрешения оружия выдаётся на 5 лет

Еще раз по буквам: разные медучреждения на разные сроки. Это фактический факт. Как все это соотносится с инструкциями минздрава здесь не обсуждаем.

Цитата:

Сообщение от бентя
азрешения на право хранения второго оружия(либо получение лицензии на его приобретение) могут выдать без прохождения новой медкомиссии,но срок его действия будет только до окончания срока действия разрешения на хранения первого ружья

Ключевое слово "могут" Скажу больше, могут и заяву сами написать и на почту метнуться пошлину оплатить, только мы здесь не про исключения. Справка просрочена, лицензию человеку не дадут. Точка.

мент 21.01.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 45363)
Еще раз по буквам: разные медучреждения на разные сроки. Это фактический факт. Справка просрочена, лицензию человеку не дадут.

Бред Проводника вместе с сивой кобылой.Мед.справка выдаётся для продления Разрешения на хранение оружия и срок её действия пять лет.
В её случае Лицензию для приобретения ружья и Разрешения на его хранение выдадут без прохождения комиссии.Лицензия действительна на полгода,а если она купит ружьё то Разрешение выдадут только до окончания срока действия Разрешения на первое ружьё,т.е. на 1 год. бентя правильно тебе написал.Так что обязательную мед.комиссию ей надо проходить через год,сразу на право хранения обоих ружей.

ProvodNick 21.01.2012 17:48

Мне, конечно, с "мент"ами не тягаться. Посмотрим и попросим ТЭЮ отписаться по результату. А там и видно будет... Потому как комментировать "не бред" лениво

Dimon001 21.01.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от мент (Сообщение 45784)
Бред Проводника вместе с сивой кобылой.Мед.справка выдаётся для продления Разрешения на хранение оружия и срок её действия пять лет.
В её случае Лицензию для приобретения ружья и Разрешения на его хранение выдадут без прохождения комиссии.Лицензия действительна на полгода,а если она купит ружьё то Разрешение выдадут только до окончания срока действия Разрешения на первое ружьё,т.е. на 1 год. бентя правильно тебе написал.Так что обязательную мед.комиссию ей надо проходить через год,сразу на право хранения обоих ружей.

Бред сивой кобылы это то, что на вторую единицу разрешение дадут до окончания действия справки. И справка действует три года, а не пять. Я уже этих лицензий выписывал штук с десяток наверное. Все разрешения у меня выданы на пять лет, если справка была просрочена делал новую. Я конечно все "мент"овские подводные камни не знаю, но мне все выдавалось как написал...

santei 21.01.2012 18:32

Я как то с датой ошибся на год прошел мед комиссию. пришел в разрешиловку мне сказали иди погуляй еще годок. Через год пришел уточнить можно ли по этой справке продлить сказали можно, попросил чтоб оба ружья в одну дату продлили все сделали хотя разница в приобретении ружей в три года.

ТЭЯ 06.02.2012 01:22

Привет всем. Спасибо за советы.:russian_roulette: Почитала, подумала и решила - еще год со своей кривой МРкой поохочу, головной боли слишком много, срок подойдет, вот и возьму второе.

Алексей292 01.03.2012 15:13

у кого нить есть квитанция на госпошлину решил стволик еще прикупить..

dennikitin1 11.03.2012 09:47

Лех привет, кинул кто нить тебе квиташку? у меня дома есть просто.

Denis 29.03.2012 23:36

Подскажите ЛРО всё ещё на Енисейской находиться или переехали уже? И приёмные дни вторник пятница остались или поменялись?

Алексей292 30.03.2012 09:08

Цитата:

Сообщение от dennikitin1
кинул кто нить тебе квиташку

нет не кинул. ну уже и не надо я в ллр взял, сдал все свои разрешения мне теперь сделют все 4 ствола одним числом будут и еще зеленочку на всякий случай мало ли че понравиться))

Мак163 30.03.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от Denis
Подскажите ЛРО всё ещё на Енисейской находиться или переехали уже? И приёмные дни вторник пятница остались или поменялись?

На Тихвинскую 20 переехали дни приема остались теме же

Popovsn75 03.04.2012 12:12

А телефоны не знаете какие у них теперь?

Popovsn75 03.04.2012 12:14

Сколько справка медецинская действительна кто-нибудь знает?

ИЛЬЯ 04.04.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Popovsn75 (Сообщение 54586)
Сколько справка медецинская действительна кто-нибудь знает?

Пару недель назад делал справку на оружие , специально уточнил - справка действительна 5 лет , но в разрешиловке требуют не старше 6 мес.

lenik 153 04.04.2012 20:59

Сдовали доки на две (зелёнки и травмат, в феврале) справке было ТРИ года, ПЕРЕСПРОСИЛИ у инспектора,прокатило!!!

Denis 04.04.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от ИЛЬЯ (Сообщение 54786)
Пару недель назад делал справку на оружие , специально уточнил - справка действительна 5 лет , но в разрешиловке требуют не старше 6 мес.

А у кого вы узнавали специально что справка 5 лет действительна???
В ЛРО всегда мед справка год действительна (они сами всегда так говорят, да и справка на права всегда подходила, т.к. там врачи теже, хотя и бланк другой), а шесть месяцев это срок в течение которого они без проблем выдают любые бумаги если выписывал уже что либо у них и с этого момента не более 6 месяцев прошло. А что справка аж 5 лет действительна и правда интересно кто это сказал... Сам неделю назад на зелёнку и РОХу бумаги сдавал, так справку на замену прав показал которой в мае год будет...какие такие 6 месяцев, откуда только сроки такие берёте)))

sanek 04.04.2012 21:36

В январе получал 2 зелёнки,старой справке было 2,5 года,новой справки с меня не потребовал сказал старая действительна.

Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot