Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Снаряжение, экипировка (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Обязательное снаряжение для весенней охоты (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=2919)

Viktor13 07.02.2013 10:40

Обязательное снаряжение для весенней охоты

Весной в первые поеду на охоту на селезня или гуся (куда компания найдется). Хотел узнать у опытных охотников, что нужно приобрести для такой охоты, инвентарь, снаряжение и тп.? Заранее Спасибо!

TOLSTOV/HUNTER 07.02.2013 11:19

Стакан!!!!!
==========================================
А если серьёзно.
Весенняя охота она по сути индивидуальна! Так-что, вот что, тебе нужно, то и бери. А если едешь с компанией, то-первое. И не забудь!!!!))))))

вирус 07.02.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 77328)
Стакан!!!!!
==========================================

Ружжо не обязательно:)

psihosic 07.02.2013 12:40

В моём представлении, охотник весной обязательно должен быть с подсадной уткой, естественно при охоте на селезня.

Ну, и конечно разрешение на охоту, ружье, хороший комуфляж, теплая одежда, тепмос чая не помешает, болотники. Эт если ты собираешься действительно охотить.

А если с хорошей компанией, то:
Цитата:

Сообщение от -=Smitana=-
Стакан!!!!!

Цитата:

Сообщение от вирус
Ружжо не обязательно

Viktor13 07.02.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от psihosic
В моём представлении, охотник весной обязательно должен быть с подсадной уткой, естественно при охоте на селезня.

Ну, и конечно разрешение на охоту, ружье, хороший комуфляж, теплая одежда, тепмос чая не помешает, болотники. Эт если ты собираешься действительно охотить.

Спасибо! Я как раз про такое спрашивал. На первые охоты поеду без стакана, не для этого я всем этим начал заниматься, со стаканом и в городе можно)))

Сразу еще вопрос, а такие вещи как топор, саперная лопата надо?
И еще) ломаю голову вот над каким вопросом) Естественно куплю себе болотники, так как водоемы, разливы, роса - без них я думаю сыровато мне будет. А пока я на машине еду к угодьям из дома, в болотниках педалить то не удобно) Вот в какой обуви лучше ехать и передвигаться возле машины(лагеря), мне подумалось что можно берцы какие или не высокие резиновые сапоги. Кто в чем едет, подскажите?

Igoreha 07.02.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от Viktor13 (Сообщение 77341)
Спасибо! Я как раз про такое спрашивал. На первые охоты поеду без стакана, не для этого я всем этим начал заниматься, со стаканом и в городе можно)))

Сразу еще вопрос, а такие вещи как топор, саперная лопата надо?
И еще) ломаю голову вот над каким вопросом) Естественно куплю себе болотники, так как водоемы, разливы, роса - без них я думаю сыровато мне будет. А пока я на машине еду к угодьям из дома, в болотниках педалить то не удобно) Вот в какой обуви лучше ехать и передвигаться возле машины(лагеря), мне подумалось что можно берцы какие или не высокие резиновые сапоги. Кто в чем едет, подскажите?

Судя по открытию этой весны, можно и болотники не брать. Подсадную можно заменить чучелами( в путевках будет прописано) топор и лопата, на Ваше усмотрение (я лопату саперную круглый год в багажнике вожу) мало-ли вдруг утка с тремя головами попадется. Патронов не напасешься. Езжу в кроссовках, на месте переобуваюсь. Гораздо удобнее, чем в сапожищах "педали путать", особо если нога 46 размера. Да и грязи в машине намного меньше.

Igoreha 07.02.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=-
Стакан!!!!!

Ты научишь! :)

kaiman 07.02.2013 13:52

Рюкзак, ружье, болотники, пакеты для уток, патроны, разгрузка (патронтаж), нож, запасные носки, и одеться по погоде. У меня ходовая в основном.

V-Zhenek 07.02.2013 14:01

Если пёхом, то в принципе перечисленное Кайман.
А если ж получается на транспорте, и на неделю как у меня в прошлом сезлоне, то в авто кидал все что лезло: спички нож топор, носок куча, сапоги, лодка, палатка,пленка, все что нужно на природе, где нет цивилизации...Как то так, ни о чем не пожалел!!!) Даже шуроповерт пригодился)))
Удачи!

Viktor13 07.02.2013 14:17

Всем спасибо за советы/ответы:friends:! Все записал!
Но возник еще вопрос) Рюкзак - брать большой (типа походно/туристического) или не заморачиваться с большим размером?

kwadrat 07.02.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от kaiman
У меня ходовая в основном.

Весной нет такой охоты.

V-Zhenek 07.02.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Viktor13 (Сообщение 77354)
Всем спасибо за советы/ответы:friends:! Все записал!
Но возник еще вопрос) Рюкзак - брать большой (типа походно/туристического) или не заморачиваться с большим размером?

Смотря как идешь\едешь... а именно на точку охоты, которая обычно не очень долеко от основного лагеря, средний, чтоб чай бутер патроны уместить, ну и типа накидки какой нить...
И соответственно подсадную, если на селезня...только не в самый низ рюкза)))))))))))))
Если ж авто не подалеку и вы на гуся, то можно и пакетик)))
Вообще, я в прошлом году окончательно убедился, что надо охотить либо на гуся, либо на селезня...Но это лично мое мнение и сделал вывод для себя..
Пример утром на гусика, вечером на селезня можно тоже так)

V-Zhenek 07.02.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 77358)
Весной нет такой охоты.

Ну чел. может имел ввиду что он ходит один и пешком?! Ведь могет быть такое???:)
Не в компани и не на транспорте??)-ходовая....

kwadrat 07.02.2013 14:31

..........?

вирус 07.02.2013 15:03

Самое главное -НАСТАВНИКА хорошего .В одиночку хрень получится...
Удачи в нелёгком начинании:drinks:
А стакан -ОБЯЗАТЕЛЬНО. Первую дичь обмыть -а то фарта в дальнейшем не будет.(ТОЛЬКО НЕ ДО ПОРОСЯЧЬЕГО ВИЗГА)....

V-Zhenek 07.02.2013 15:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 77372)
Самое главное -НАСТАВНИКА хорошего .В одиночку хрень получится...
Удачи в нелёгком начинании:drinks:
А стакан -ОБЯЗАТЕЛЬНО. Первую дичь обмыть -а то фарта в дальнейшем не будет.(ТОЛЬКО НЕ ДО ПОРОСЯЧЬЕГО ВИЗГА)....

Типа так?!)))))))))

kaiman 07.02.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 77358)
Весной нет такой охоты.

А у меня есть!
До своего места идти 4 км через поля по жиже. И между утром и вечером можно и прогуляться пару км.
Не надо быть таким категоричным Квадрат!
P.S на глухаря с подхода ?!

Залп 07.02.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 77374)
Типа так?!)))))))))

А то может получиться так :russian_roulette:

Viktor13 07.02.2013 15:53

Еще раз всем Спасибо! и +10000 к карме) Вопросы пока закончились)

Жигулёвское небо 07.02.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Viktor13
такие вещи как топор, саперная лопата надо?

Ну это смотря какая машина, если внедорожник - то конечно брать.
Если обычная пузотёрка - пофигу, потому как не помогут.
Цитата:

Сообщение от вирус
Ружжо не обязательно

Ага, ... удочки не брать и из автобуса не выходить.
Цитата:

Сообщение от Viktor13
Рюкзак - брать большой или не заморачиваться с большим размером?

Если на машине - то он вобще нафиг не нужен.

Igoreha 07.02.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо
Если обычная пузотёрка - пофигу, потому как не помогут.

Самооткапываются? В сущности лопата, наполнитель и домкрат, вполне способны МТЗ заменить. :)

kaiman 07.02.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от Igoreha (Сообщение 77387)
Самооткапываются? В сущности лопата, наполнитель и домкрат, вполне способны МТЗ заменить. :)

Наполнитель, что это?

Igoreha 07.02.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от kaiman (Сообщение 77389)
Наполнитель, что это?

Лех, ну кирпичи, ветки, мусор разный. Короче, чего под руку попадет, в колею, под колеса кидать, что-б машину с "брюха" приподнять.

Жигулёвское небо 07.02.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Самооткапываются?

Не, только трактор поможет. А вот за внедорожнеком и не всякий трактор может доехать.

Igoreha 07.02.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 77393)
Не, только трактор поможет. А вот за внедорожнеком и не всякий трактор может доехать.

ММММ. Вопрос спорный а от этого муторный. Я про трактор и внедорожник. А в целом по лопате и топору, если не знать брода, так естественно они не панацея. То-бишь еще и думать нужно куда ехать. В сущности в места где тракторы вязнут, у меня лично желания ездить на пузотерке нет. А поскольку другой машины не имею то и разговоры о ее целесообразности вести не стану. Пишу о себе (лопату саперную всегда вожу в багажнике) застрять и в песке можно! Да и еще много разных, ценных надобностей с ее помощью можно осуществить.

lenik 153 07.02.2013 17:05

Да и лодочка надувная не помешает,а то и забродники бывают маловаты , по весне вода высокая.

Жигулёвское небо 07.02.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от Igoreha
лопату саперную всегда вожу в багажнике

С сапёркой только ламеры ездят. Полноразмерная нужна.

Igoreha 07.02.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 77403)

Можете считать меня ламером. Легче? В сути не на тракторе езжу, попробуйте подкопай под сидящей на брюхе пузотеркой? Подлезет? Или на краску и остальное пох? Че блин, умничать? :punish:Не на Ганзе чай.

USALNK 07.02.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 77403)

эт смотря на чем ездить :) Вот в "пузотёрке" у меня летом-одна сапёрная, зимой-саперная + снеговая(порлноразмерная), А в НИВЕ-...зимой аж 3 штуки :mosking::mosking::mosking:

Igoreha 07.02.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от USALNK
Вот в "пузотёрке" у меня летом-одна сапёрная

+100 места в багажнике полноразмерка занимает вагон, а иногда нужна-то всего, что-б какашку закопать.

Жигулёвское небо 07.02.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от Igoreha
попробуйте подкопай под сидящей на брюхе пузотеркой? Подлезет?

Легко и не задумываясь, а вот сапёркой там точно делать нечего. если только на пузо рядом ложиться и руки по плечи под машину засоввывать.
Цитата:

Сообщение от Igoreha
Или на краску и остальное пох?

Да на краску именно похрен. Главное едет, остальное вторично, тритично и т.д. А если трястись над краской - то проще уж пешком.
Цитата:

Сообщение от USALNK
А в НИВЕ-...зимой аж 3 штуки

Во, наш человек.
Цитата:

Сообщение от Igoreha
места в багажнике полноразмерка занимает вагон,

Нифига подобного, укладывать надо правильно. У меня например лопата задним бортом работает, чтоб мелкий шмурдяк не высыпАлся.
Цитата:

Сообщение от Igoreha
Можете считать меня ламером. Легче?

Совсем не хотел оскорбить, просто видимо не удачно пошутил. Извиняюсь.

Igoreha 07.02.2013 19:38

Цитата:

а вот сапёркой там точно делать нечего. если только на пузо рядом ложиться и руки по плечи под машину засоввывать.

Можно копать, можно НЕ КОПАТЬ. Можно ложиться, можно просто выкопать местину для установки домкрата? И краска останется целой и ходить не придется, дальше продолжать?
В сути подытоживая, можно ЧИТАТЬ, а МОЖНО НЕ ЧИТАТЬ! Разница не большая, не так-ли? Хотя слово домкрат, было написано еще в начале топика.

Цитата:

Совсем не хотел оскорбить, просто видимо не удачно пошутил. Извиняюсь.

Очень удобно "неудачно шутить". Как-то так-же "неудачно пошутилось" по поводу гор мусора.... Нет?

Daiver78 07.02.2013 20:16

Весной я бы порекомендовал вместо болотников-забродников штаны от костюма хим.защиты Л-1. Весной вода холодная, в забродниках холодно стоять или ходить. А в л-1 одеваещься в одежде, можно даже в ватниках и берцах!

Вячеслав222 07.02.2013 22:13

Я думаю надо для себя определить приоритетный вид охоты.Гусь,утка,вальшнеп,тетерев,глухарь.И уже потом под эту охоту подбирать экипировку.Врядли на вальшнепиной тяге вам понадобится подсадная или на глухариный ток- костюм Л-1.

Daiver78 07.02.2013 22:16

Вячеслав222,
Я про водоплавающую с подсадной или чучелами имел ввиду! А человек как раз интересовался селезнем и гусем!

dimgrad_ohotnik 07.02.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от USALNK (Сообщение 77407)
эт смотря на чем ездить :) Вот в "пузотёрке" у меня летом-одна сапёрная, зимой-саперная + снеговая(порлноразмерная), А в НИВЕ-...зимой аж 3 штуки :mosking::mosking::mosking:

в точку))) я на 11-й лопату возил тока зимой, снеговую, ну и трос само собой. а на Ниву пересел и через месяц обзавелся двумя нормальными лопатами))) и еще трос покрепче приобрел)))

Вячеслав222 07.02.2013 22:43

Да я тоже образно написал.Потому что гусь и селезень утки это разные охоты,совмещение которых к хорошему результату не приведут.Тем более у новичка.
Охота на селезня более простая,не требующая,больших затрат.Я бы начал с неё.

Жигулёвское небо 07.02.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Как-то так-же "неудачно пошутилось" по поводу гор мусора.... Нет?

Не понял, можно подробнее?

Viktor13 07.02.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222
Я думаю надо для себя определить приоритетный вид охоты.Гусь,утка,вальшнеп,тетерев,глухарь.И уже потом под эту охоту подбирать экипировку.Врядли на вальшнепиной тяге вам понадобится подсадная или на глухариный ток- костюм Л-1.

Согласен с тем, что надо сначала с видом охоты определиться, но так как я человек новый и куда меня люди добрые на охоту возьмут, туда и поеду (все же лучше, чем одному без знаний\навыков или никуда не ездить). По-этому по возможности буду готовиться ко всему, если так можно выразиться, в любом случае приобретенный инвентарь(снаряжение) мне пригодиться. В общем читаю всю тему и составляю список вещей, начиная с приоритетных.

dimgrad_ohotnik 07.02.2013 23:30

я б пока посоветовал литературу почитать про эти виды охот, чтоб хоть какое то представление иметь.

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot