Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Однако, тренд... (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4352)

Йог 06.02.2014 23:54

Однако, тренд...

"...Два законопроекта об ужесточении правил оборота оружия получили положительные отзывы правительства (а один из них прошел первое чтение)..."
"...За ношение любого оружия в пьяном виде вводится штраф для граждан до 5000 руб. или лишение права на владение оружием до года, а на ношение — до двух лет..."

http://www.vedomosti.ru/politics/new...#ixzz2sWzkr2i0

В период осеннего открытия, при желании властей, половину без стволов оставить можно, я думаю...

И это... я как бы не тролль и не паникёр, просто новости касаются всех нас. :)

ProvodNick 06.02.2014 23:57

Цитата:

Сообщение от Йог
я как бы не тролль и не паникёр

И это хорошо видно из темы " Шухер! МВД ужесточает правила торговли и хранения оружия " http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4300

:russian_roulette:

ЗЫ: Ну чего Вас так распирает от всего этого? Языками метут журнашлюшки по сети, ну и нехай. Будет закон - поглядим. Чего раздувать то?

JURIST 06.02.2014 23:58

Следовало ожидать.

DK 07.02.2014 00:02

интересно, а есть статистика преступлений с незарегистрированным оружием?
ну и ножи, отвертки, топоры до кучи?

ProvodNick 07.02.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 112510)
интересно, а есть статистика преступлений с незарегистрированным оружием?
ну и ножи, отвертки, топоры до кучи?

Конечно есть. По отношению к зарегистрированному - 99,9 %

Зы: кстати, в новостях сегодня читал результат осеннего глушняка в Большечерниговском когда с кабаном вроде попутали загонщика - год условно

Йог 07.02.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Будет закон - поглядим. Чего раздувать то?

Будет закон - уже не глядеть будем, а соблюдать... Не раздуваю - просто делюсь касающейся нас инфой.

DK 07.02.2014 00:18

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Конечно есть. По отношению к зарегистрированному - 99,9 %

Вот и я о чем, 1 случай на тысячу, а кипишу наведут, законов дебильных напридумают.
Такое ощущение, что законотворцы соревнуются, кто тупее закон выдумает.
Я понимаю, трагедия, люди погибли. Но законотворцы наши просто жгут напалмом, блин, на следующие выборы обязательно пойду, не ходил вот - и нате распишитесь.
Кстати в курсе, что фото парня убийцы которое СМИ тиражирует вовсе не того человека?!

ProvodNick 07.02.2014 00:23

Ну дык это понятно. МЫ такие, увы. Достаточно посмотреть список людей у которых законно есть короткоствол ( в сети присутствует), чтобы понять, что у нас его в ближайшие лет 15 не разрешат ((

kwadrat 07.02.2014 00:23

В Европе, только законопроект выходит, все 3.14здец, машины на крышах, митинги, забастовки, люди борются за свой права. у нас
Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Будет закон - поглядим.

херли глядеть когда закон будет принят...его исполнят и соблюдать надо...)))

ProvodNick 07.02.2014 00:26

Ну эт я такой неспешный по жизни. Че суетиться то? Доедим травку, спустимся с холма и .... все стадо ))).

DK 07.02.2014 00:26

Цитата:

Сообщение от kwadrat
херли глядеть когда закон будет принят...его исполнят и соблюдать надо...)))

а варианты какие? на барикады? так сразу или в дурку или тюрьму, демократия же )))

вирус 07.02.2014 06:40

Цитата:

Сообщение от Йог (Сообщение 112506)
"
"...За ношение любого оружия в пьяном виде вводится штраф для граждан до 5000 руб. или лишение права на владение оружием до года, а на ношение — до двух лет..."

И это... я как бы не тролль и не паникёр, просто новости касаются всех нас. :)

И что в этом плохого:?Ещё бы за вождение в пьяном виде срок лепили -было бы тоже гуд...

Самарец 07.02.2014 08:02

Я тут после этой прошлой паники задумался, и на меня снизошло просветление.

С одной стороны, есть напуганные родители, которые кричат "мы не хотим чтобы у нас как в Америке детей стреляли в школах" (и их можно понять), есть те, кто боится "майдана" и "революции" (ага, щаз, как все вышли толпой... не в этой стране и не в этой жизни). То есть, есть общественный заказ на то, чтобы "ружья запретить"

С другой стороны, есть оборонка, есть оружейные производства, которые должны что-то делать и что-то продавать. Тут вот разрешили длинноствольный нарезняк под пистолетные патроны - заводам есть какая-никакая работенка, оружейным "огражданивать", патронным - клепать, минобороны тоже прибыток. Разреши короткоствол - они вообще озолотятся. То есть, существует лобби, которое продавливает более мягкие законы об оружии - чем мягче, тем больше берут.

Можно ли удовлетворить и тех и других?

Легко.

Достаточно принять закон, который на словах будет как бы ограничивать, а на деле оставит все как есть или сделает даже проще.

Ну, например. Заголовок:
НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ОРУЖИЯ!!! КУПИВ ВИНТОВКУ, МОЖНО ОТПРАВИТЬСЯ ЗА РЕШЕТКУ!!!
"Теперь оружие можно будет приобрести, только по специальной лицензии, аналогичной водительскому удостоверению. Тому, кто не покажет такой документ, оружие не продадут. А купив ружье, нужно будет в течении двух недель поставить его на учет в органах МВД. Тому, кто не сделает этого, грозит лишение права на оружие, штраф, а в исключительных случаях - до пяти лет заключения".

Звучит страшно? Ага. А что предлагается на деле? То-то!

Хуа-цяо 07.02.2014 08:15

Цитата:

Сообщение от вирус
Ещё бы за вождение в пьяном виде срок лепили -было бы тоже гуд..

Не надо этого!!! А то мне пожизненный светит!)))

Йог 07.02.2014 11:57

Цитата:

Сообщение от вирус
И что в этом плохого:?

Согласен, всё, как бы правильно... НО, давайте начнём с себя, и честно себе скажем: "Пьяным - никогда не носил оружие!" Взгляд на определение "пьяный вид" у всех разный. Выпив 100 гр. я себя пьяным не считаю, а государство будем считать меня таковым. И я говорю именно про СТО граммов и не более, чтобы ненужной дискуссии не развивать.
Да и ещё в этих новеллах моменты есть...

рома 07.02.2014 12:47

представляю егерей с алкотестарами

Кедр 07.02.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от вирус
И что в этом плохого:?Ещё бы за вождение в пьяном виде срок лепили -было бы тоже гуд...

Поддерживаю. Эта не самый плохой пункт, из-за которого стоит переживать.
Тут в одной из поправок промелькнул пункт об обязательном ЕЖЕГОДНОМ прохождение нарколога и психиатра(а может и всей медкомиссии), вот это будет хреново, если одобрят, имхо тупая трата времени и денег...

КУЗМИЧ 07.02.2014 14:35

рома,
представляю егерей с алкотестарами ---
как то слышал выступление какой то шишки по самарской области. что мол мы продвигаем закон о запрешении нахождения пьяных на охоте с оружием и тд. что у егерей будут алкотестеры

рома 07.02.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ (Сообщение 112599)
рома,
представляю егерей с алкотестарами ---
как то слышал выступление какой то шишки по самарской области. что мол мы продвигаем закон о запрешении нахождения пьяных на охоте с оружием и тд. что у егерей будут алкотестеры

представляю сидишь в скрадке приезжает егерь дыхните в трубочку :laugh1::laugh1::laugh1:Россия однако :fool:

Антон 21213 07.02.2014 20:38

С трубочкой и собакой хороший скрадок найти тяжело)))

Алекс09 10.02.2014 22:32

Глупость несусветная ,если я пешком на охоте пригублю
для согрева- сто грамм из фляжки меня что лишать охоты?
Таких как я много ,всех полишать кто целый сектор производства оружия,патронов,снаряжения,продажи спонсировать будет?

Макар 10.02.2014 22:41

Во вас несет то.
Все это давно есть, закон об оружии и КОАП. Найдите определение в гугле состояния опьянения.
Вот ежели введут промили для охотников, вот тогда задница.

рома 10.02.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 113000)
Во вас несет то.
Все это давно есть, закон об оружии и КОАП. Найдите определение в гугле состояния опьянения.
Вот ежели введут промили для охотников, вот тогда задница.

а что будет за отказ о прохождение освидетельствование на состояние опьянения :laugh1::laugh1::laugh1:

sanek 10.02.2014 22:59

Есть у нас одна бригада,так вот они практически после каждой охоты свои ружья по деревне собирают! За такую охоту я бы у них ружья отнял.

вирус 10.02.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от Йог (Сообщение 112575)
Согласен, всё, как бы правильно... НО, давайте начнём с себя, и честно себе скажем: "Пьяным - никогда не носил оружие!" Взгляд на определение "пьяный вид" у всех разный. Выпив 100 гр. я себя пьяным не считаю, а государство будем считать меня таковым. И я говорю именно про СТО граммов и не более, чтобы ненужной дискуссии не развивать.
Да и ещё в этих новеллах моменты есть...

Когда я бухал у меня стволов не было. Но я тогда после пузыря тоже себя трезвым считал.Что уж ста граммами мелочится?
Глупость несусветная ,если я пешком на охоте пригублю
для согрева- сто грамм из фляжки меня что лишать охоты?
Таких как я много ,всех полишать кто целый сектор производства оружия,патронов,снаряжения,продажи спонсировать будет?
А что ?Если морозец поболее то и 200-300 можно.
Аесли пьяными за руль не садится -то и автопроизводство встанет -ездить то некому будет...

samara 10.02.2014 23:29

Внесу своих... открытие весеннее мне лично и еще нескольким форумчанам испортила пьяная компания.Много могу написать,сам перед открытием гипс снял после перелома плеча,рука правая как плеть,а тут хлопцы с вечера в г...но,а с утра,когда мы расставились с чучалками,подсадной,скрадками,давай по головам ходить и палить во все.Когда к ним подъехали егеря.ружья валялись везде и неадекват полный.Попробую найти фото,мне за эти фото чуть вторую руку не вывернули.Но если мне за позитивные фото на этом форуме "прилетает",то негативные буду выставлять всегда.Может, кто знакомых увидит!И выводы для себя сделает.

samara 10.02.2014 23:33

Я не против алкоголя.Я категорически против любого алкоголя на коллективных загонных охотах.Когда ситуация очень сложно контролируется старшим по охоте.А если я на открытие с товарищем на озеро,да с ночевкой?!Почему нет,если в разуме?КАк жаль,что я живу "против шерсти".Когда у людей праздник,у меня работа.

рома 10.02.2014 23:41

мужики да чудиков и трезвых полно есть кто и литр выпьет но ведёт себя адекватно а кому то и 100 грамм хватает чтобы чудить
я думаю каждый из нас возле костра да под шулюм 100 грамм пропускает ну не лишать нас за это охоты

рома 10.02.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 113018)
Я не против алкоголя.Я категорически против любого алкоголя на коллективных загонных охотах.Когда ситуация очень сложно контролируется старшим по охоте.А если я на открытие с товарищем на озеро,да с ночевкой?!Почему нет,если в разуме?КАк жаль,что я живу "против шерсти".Когда у людей праздник,у меня работа.

вот тут я с вами полностью согласен но эта ответственность лежит полностью на егерях или на старшем по охоте

samara 10.02.2014 23:49

Вложений: 2
обещал,нашел.И это весенняя охота.Когда каждый день-золото.

samara 10.02.2014 23:53

Цитата:

Сообщение от рома
а старшем по охоте

Вот я и о чем!

рома 10.02.2014 23:53

патом нашли где чьи ружья то

samara 11.02.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от рома
атом нашли где чьи ружья то

Не знаю.Мой коллектив уехал в другое место.Но там мы все готовили,за три дня за птицей наблюдали...

рома 11.02.2014 00:15

ну хорошо что есть адекватные охотники и покинули горе охотников

samara 11.02.2014 00:44

Цитата:

Сообщение от рома
адекватные охотники и покинули горе охотников

Метод самурая.Лучшая схватка-несостоявшаяся схватка.Сейчас понимаю,что сделал правильно.Людей этих наказал,ну,заводилу ихнего точно.Но форумчанам охота - открытие испорчено!

рома 11.02.2014 00:52

думаю из за таких охотников поймут и обиды не будет

Viktor13 11.02.2014 00:53

не знаю к какой тебе приткнуть это, если что модераторы поправят.
Вот по этой ссылке http://www.roi.ru/1016/ предлагается проголосовать за очень полезную на мой взгляд инициативу, называется она "Мой Дом - Моя Крепость". Голосовать могут только зарегистрированные на госуслугах.
В общем посмотрите, там все написано.

Goodwin249 11.02.2014 09:59

Цитата:

Сообщение от Viktor13 (Сообщение 113049)
"Мой Дом - Моя Крепость"

Проголосовал. Жаль только, что им по барабану все наши инициативы

bozmanchik 11.02.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 113025)
обещал,нашел.И это весенняя охота.Когда каждый день-золото.

Нуууу.... Далеко не самое худшее что я видел))))

samara 11.02.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от bozmanchik
Далеко не самое худшее что я видел

Эти ружья были просто брошены в лагере.Единственный сторож спал в машине.

Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot