![]() |
Однако, тренд...
"...Два законопроекта об ужесточении правил оборота оружия получили положительные отзывы правительства (а один из них прошел первое чтение)..."
"...За ношение любого оружия в пьяном виде вводится штраф для граждан до 5000 руб. или лишение права на владение оружием до года, а на ношение — до двух лет..." В период осеннего открытия, при желании властей, половину без стволов оставить можно, я думаю... И это... я как бы не тролль и не паникёр, просто новости касаются всех нас. :) |
Цитата:
:russian_roulette: ЗЫ: Ну чего Вас так распирает от всего этого? Языками метут журнашлюшки по сети, ну и нехай. Будет закон - поглядим. Чего раздувать то? |
Следовало ожидать.
|
интересно, а есть статистика преступлений с незарегистрированным оружием?
ну и ножи, отвертки, топоры до кучи? |
Цитата:
Зы: кстати, в новостях сегодня читал результат осеннего глушняка в Большечерниговском когда с кабаном вроде попутали загонщика - год условно |
Цитата:
|
Цитата:
Такое ощущение, что законотворцы соревнуются, кто тупее закон выдумает. Я понимаю, трагедия, люди погибли. Но законотворцы наши просто жгут напалмом, блин, на следующие выборы обязательно пойду, не ходил вот - и нате распишитесь. Кстати в курсе, что фото парня убийцы которое СМИ тиражирует вовсе не того человека?! |
Ну дык это понятно. МЫ такие, увы. Достаточно посмотреть список людей у которых законно есть короткоствол ( в сети присутствует), чтобы понять, что у нас его в ближайшие лет 15 не разрешат ((
|
В Европе, только законопроект выходит, все 3.14здец, машины на крышах, митинги, забастовки, люди борются за свой права. у нас
Цитата:
|
Ну эт я такой неспешный по жизни. Че суетиться то? Доедим травку, спустимся с холма и .... все стадо ))).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тут после этой прошлой паники задумался, и на меня снизошло просветление.
С одной стороны, есть напуганные родители, которые кричат "мы не хотим чтобы у нас как в Америке детей стреляли в школах" (и их можно понять), есть те, кто боится "майдана" и "революции" (ага, щаз, как все вышли толпой... не в этой стране и не в этой жизни). То есть, есть общественный заказ на то, чтобы "ружья запретить" С другой стороны, есть оборонка, есть оружейные производства, которые должны что-то делать и что-то продавать. Тут вот разрешили длинноствольный нарезняк под пистолетные патроны - заводам есть какая-никакая работенка, оружейным "огражданивать", патронным - клепать, минобороны тоже прибыток. Разреши короткоствол - они вообще озолотятся. То есть, существует лобби, которое продавливает более мягкие законы об оружии - чем мягче, тем больше берут. Можно ли удовлетворить и тех и других? Легко. Достаточно принять закон, который на словах будет как бы ограничивать, а на деле оставит все как есть или сделает даже проще. Ну, например. Заголовок: НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ОРУЖИЯ!!! КУПИВ ВИНТОВКУ, МОЖНО ОТПРАВИТЬСЯ ЗА РЕШЕТКУ!!! "Теперь оружие можно будет приобрести, только по специальной лицензии, аналогичной водительскому удостоверению. Тому, кто не покажет такой документ, оружие не продадут. А купив ружье, нужно будет в течении двух недель поставить его на учет в органах МВД. Тому, кто не сделает этого, грозит лишение права на оружие, штраф, а в исключительных случаях - до пяти лет заключения". Звучит страшно? Ага. А что предлагается на деле? То-то! |
Цитата:
|
Цитата:
Да и ещё в этих новеллах моменты есть... |
представляю егерей с алкотестарами
|
Цитата:
Тут в одной из поправок промелькнул пункт об обязательном ЕЖЕГОДНОМ прохождение нарколога и психиатра(а может и всей медкомиссии), вот это будет хреново, если одобрят, имхо тупая трата времени и денег... |
рома,
представляю егерей с алкотестарами --- как то слышал выступление какой то шишки по самарской области. что мол мы продвигаем закон о запрешении нахождения пьяных на охоте с оружием и тд. что у егерей будут алкотестеры |
Цитата:
|
С трубочкой и собакой хороший скрадок найти тяжело)))
|
Глупость несусветная ,если я пешком на охоте пригублю
для согрева- сто грамм из фляжки меня что лишать охоты? Таких как я много ,всех полишать кто целый сектор производства оружия,патронов,снаряжения,продажи спонсировать будет? |
Во вас несет то.
Все это давно есть, закон об оружии и КОАП. Найдите определение в гугле состояния опьянения. Вот ежели введут промили для охотников, вот тогда задница. |
Цитата:
|
Есть у нас одна бригада,так вот они практически после каждой охоты свои ружья по деревне собирают! За такую охоту я бы у них ружья отнял.
|
Цитата:
Глупость несусветная ,если я пешком на охоте пригублю для согрева- сто грамм из фляжки меня что лишать охоты? Таких как я много ,всех полишать кто целый сектор производства оружия,патронов,снаряжения,продажи спонсировать будет? А что ?Если морозец поболее то и 200-300 можно. Аесли пьяными за руль не садится -то и автопроизводство встанет -ездить то некому будет... |
Внесу своих... открытие весеннее мне лично и еще нескольким форумчанам испортила пьяная компания.Много могу написать,сам перед открытием гипс снял после перелома плеча,рука правая как плеть,а тут хлопцы с вечера в г...но,а с утра,когда мы расставились с чучалками,подсадной,скрадками,давай по головам ходить и палить во все.Когда к ним подъехали егеря.ружья валялись везде и неадекват полный.Попробую найти фото,мне за эти фото чуть вторую руку не вывернули.Но если мне за позитивные фото на этом форуме "прилетает",то негативные буду выставлять всегда.Может, кто знакомых увидит!И выводы для себя сделает.
|
Я не против алкоголя.Я категорически против любого алкоголя на коллективных загонных охотах.Когда ситуация очень сложно контролируется старшим по охоте.А если я на открытие с товарищем на озеро,да с ночевкой?!Почему нет,если в разуме?КАк жаль,что я живу "против шерсти".Когда у людей праздник,у меня работа.
|
мужики да чудиков и трезвых полно есть кто и литр выпьет но ведёт себя адекватно а кому то и 100 грамм хватает чтобы чудить
я думаю каждый из нас возле костра да под шулюм 100 грамм пропускает ну не лишать нас за это охоты |
Цитата:
|
Вложений: 2
обещал,нашел.И это весенняя охота.Когда каждый день-золото.
|
Цитата:
|
патом нашли где чьи ружья то
|
Цитата:
|
ну хорошо что есть адекватные охотники и покинули горе охотников
|
Цитата:
|
думаю из за таких охотников поймут и обиды не будет
|
не знаю к какой тебе приткнуть это, если что модераторы поправят.
Вот по этой ссылке В общем посмотрите, там все написано. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot