Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Снаряжение, экипировка (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Лодка ПВХ Акватория - что это? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=7736)

stas4781 16.02.2016 10:19

Лодка ПВХ Акватория - что это?

Приветствую. Решил приобрести лодку ПВХ "однушку", для изъятия с водных просторов убиенной дичи, обмусолил весь и-нет, начитался отзывов и так далее... Выбор мой пал на уфимский Пеликан, приехав на "птичку" обнаружил кучу лодок Самарского производства Акватория по деньгам дешевле уфимского бренда, само собой продавцы уверяли, что эти лодки - лучше не найду, решил изучить этот вопрос и не обнаружил про них в сети ничего. Если кто то из уважаемых форумчан является (счастливым или не очень) обладателем данных лодок, расскажите так ли они хороши и какие у них недостатки, заранее спасибо.

AlexHunt 16.02.2016 11:05

Добрый день.
Сам под такие же задачи выбрал вот это
http://надувныелодки.рф/grebnaya-lodka-vud-1-d-2m-light

Два чела умещаются, конечно с небольшим дискомфортом. Зато вес и ПВХ. Правда обвес ооочень дешевый, тут пришлось смириться.
Чистое ИМХО - ПВХ сложно испортить, так что просто берите что нравится и не переживайте. Транца нет, гнить нечему.

Стрелец 163 16.02.2016 11:38

Не в обиду владельцам пвх-баркасов, но каждый будет хвалить то, что имеет.
Обращайте внимание на плотность ткани, хитя бы 600-750 гр. Иначе не удачно уронив или положив лодку на землю, прокол обеспечен даже от небольшого кустика. Конечно вес будет больше , но не на много и не критично.
Обратите внимание как приклеено днище к балонам. На сколько закрывает оно балоны. У Пеликана дно сделано лучше, не парусит.
Смотрите, сравните, благо они на Птичке рядом торгуют.
У самого Пеликан 268 с реечным дном. А у брата Аква. Разница есть.

V-Zhenek 16.02.2016 11:59

У мя тож пеликан. Однажды гарпун при зарядке вылетил из ружа и в балон.....ничего, доплыли))))) атак лодкой доволен!!!

stas4781 16.02.2016 12:38

Цитата:

Сообщение от Стрелец 163 (Сообщение 194835)
Не в обиду владельцам пвх-баркасов, но каждый будет хвалить то, что имеет.
Обращайте внимание на плотность ткани, хитя бы 600-750 гр. Иначе не удачно уронив или положив лодку на землю, прокол обеспечен даже от небольшого кустика. Конечно вес будет больше , но не на много и не критично.
Обратите внимание как приклеено днище к балонам. На сколько закрывает оно балоны. У Пеликана дно сделано лучше, не парусит.
Смотрите, сравните, благо они на Птичке рядом торгуют.
У самого Пеликан 268 с реечным дном. А у брата Аква. Разница есть.

Спасибо за советы, а в чем разница у лодок? Плотность (со слов продавцов) ткани одинаковая, вес плюс-минус тоже, правда "пеликанщики"
Акваторию хают, как только могут, но их можно понять ))))) Так в чем разница?

Стрелец 163 16.02.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от stas4781
Так в чем разница?

так сильно не углублялся в подробности.
Цитата:

Сообщение от Стрелец 163
Обратите внимание как приклеено днище к баллонам. На сколько закрывает оно баллоны. У Пеликана дно сделано лучше, не парусит.

основное, что видно не вооруженным глазом. Решать вам.

stas4781 16.02.2016 14:22

Цитата:

Сообщение от Стрелец 163 (Сообщение 194858)
так сильно не углублялся в подробности.

основное, что видно не вооруженным глазом. Решать вам.

Я понял, спасибо

Стрелец 163 16.02.2016 17:08

Цитата:

Сообщение от stas4781
Решил приобрести лодку ПВХ "однушку"

смысл?
Я не навязываю свое мнение, я лишь могу посоветовать все-таки взять двухместную ну или полуторку. 200 или 240 см разница не великая как в размере так и в весе. Ну только в цене. Как вариант б/у.
Да и потом, если не устроит, продать легче. Да и комфортнее вдвоем будет перемещаться по воде.

stas4781 16.02.2016 20:55

Я метра на 2-2,2 и рассчитываю, но с моим весом она и будет однушка ��

Grig968 17.02.2016 00:19

Цитата:

Сообщение от stas4781 (Сообщение 194818)
Приветствую. Решил приобрести лодку ПВХ "однушку", для изъятия с водных просторов убиенной дичи, обмусолил весь и-нет, начитался отзывов и так далее... Выбор мой пал на уфимский Пеликан, приехав на "птичку" обнаружил кучу лодок Самарского производства Акватория по деньгам дешевле уфимского бренда, само собой продавцы уверяли, что эти лодки - лучше не найду, решил изучить этот вопрос и не обнаружил про них в сети ничего. Если кто то из уважаемых форумчан является (счастливым или не очень) обладателем данных лодок, расскажите так ли они хороши и какие у них недостатки, заранее спасибо.

Пятый год пользую АКВАТОРИЮ- достойный аппарат! только у меня двухместка с 40 ми батонами. 320 длина....дно слани....съемный транец...пользовал с эл.мотором......доволен......ни разу не проткнул ни порезал....ПВХ серого цвета....брал на птичке.....:drinks:

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot