Тема: Кулинария
Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2024, 15:21   #1754
Охотник
 
Аватар для Медведь25
 
Регистрация: 08.05.2013
Адрес: Тольятти
Охотобщество: ОДОУ
Сообщений: 4,521
По умолчанию

ШКМЕРУЛИ из дикой утки (селезня)

Селезень добыт этой весной и напрашивался на скорое приготовление. Но так как классические блюда приелись, было решено подглядеть в книгу рецептов, где взор снова пал на Грузинскую кухню.

Забегая вперед скажу, это блюдо очень необычное, вкусно и сочное, а вкусы дикого мяса раскрываются совсем иначе, по другому. Рецепт идеально подойдет для тех кто любит поэкспериментировать на кухне...

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Селезень кряковой утки,
- Сливки 20% - 200гр.,
- Чеснок - головка,
- Петрушка, укроп (идеально подходят кинза),
- Специи по вкусу (у меня соль, папарика сладкая, хмели-сунели, сухая аджика (острая).

РЕЦЕПТ: Мясо режем на небольшие кусочки - обжариваем 15-20 мин., после добавляем воды 200 гр. и тушим 30-40 мин. на медленном огне. Мясо убираем в тарелку, в сковороде обжариваем чеснок и вливаем сливки. Доводим до кипения и убавляем жар. Через 5-7 мин. добавляем зелень и специи и через 10 мин. выкладываем нашу утку. Тушим помешивая 15-20 мин., периодически поливая эти соусом.

ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7340.jpg
Просмотров: 1896
Размер:	92.3 Кб
ID:	63674   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7354.jpg
Просмотров: 1733
Размер:	95.9 Кб
ID:	63675   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7356.jpg
Просмотров: 1720
Размер:	95.6 Кб
ID:	63676   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7376.jpg
Просмотров: 1887
Размер:	97.0 Кб
ID:	63677   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7383.jpg
Просмотров: 1660
Размер:	85.0 Кб
ID:	63678  

Медведь25 вне форума   Ответить с цитированием