![]() |
|
![]() |
#1 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2 |
Охотник
|
![]()
я почему то наоборот, другого мнения по поводу, если "навылет, то все верно". считаю, что та дробь, которая прошла навылет-не выполнила останавливающего действия. скорее просто покалечила, пусть даже если объект после выстрела лег через сколько метров. ну это так условно сказано. пример тому-лисьей дробью, например 0000, приходилось бить русака. два выстрела-перебиты три ноги, легкие и по мясу несколько штук, но заяц не остановился!!! дистанция метров 20-25 наверно была. а когда мелкой дробью и дробь остается внутри, то мне кажется, оказывает больше останавливающее действие. хз, может ошибаюсь
в том году домой привез зайца, дочке говорю-"зайца обдирать будем?" она-"да! будем!" обдираю. она-"а это что?" я ей-"это сердце, это желудок, это кишки". в следующий раз привез. спрашиваю-обдирать будем? она отвечает-"не, потом. в следующий раз))" |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Охотник
|
![]()
почему шок? у меня все нули, начиная с 0 и заканчивая 0000-лисья дробь)) на зайца я с тройкой хожу. причем без разницы беляк или русак. с нулями охотился когда то, но это было без собаки и с подхода. а так, если серьезно, то и косуля с двойки падает.
|
![]() |
![]() |
"С полем": |
![]() |
#6 |
Охотник
|
![]()
Добрый вечер ! Я думаю, что Алексей сделал все правельно- зачем из зайца делать фарш. Я тоже стреляю получок- 1, а чок-00. Конечно это грубовато два нуля, но ноль в маем ружье дает плохую равномерность особи. А ниже 1-цы - это только зубы ломать о дробь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Охотник
Охотобщество: Кондор
|
![]()
На зайца с тройкой нормуль, а на рыжую больше нулевки для чего?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Охотник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Охотник
|
![]()
См. "Дробовое ружье и стрельба из него", С.А.Бутурлин, 1937г., стр. 189-190.
".... употребление мелкой дроби безусловно увеличивает верную убойность ружья и облегчает стрельбу...", "... конечно, очень крупной дробь, наоборот, случайно можно убить или подранить на гораздо большем растоянии чем мелкой....", "... для гуся, зайца, лисы и вообще животных с площадью убойных мест около 350-700 кв.см.- № 3 или № 2 дроби хороши до 45 м., а прихорошем бое ружья и до 55 м. Да и на 65 м. из хорошего чока больше шансов убить № 2 или № 1 , чем № 0 или № 2/00......" Вывод простой: применение излишне крупных номеров дроби увеличивает число подранков и зря калечит дичь. |
![]() |
![]() |
"С полем": |
![]() |