![]() |
|
|
Результаты опроса: Прав ли в данном случае инспектор? | |||
Да. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 | 10.87% |
Нет. |
76 | 82.61% |
Воздержусь. |
6 | 6.52% |
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Охотник
Охотобщество: Департамент охоты и рыболовства
|
![]()
Уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста разобраться в одной неординарной ситуации... Сегодня с утра по темну решили прогуляться по Богатовскому ОДоУ.Выехали пошерстили по полям,как обычно многие километры нарезали,следочка даже одного не увидев погнали домой. Перед Малой Малышевкой решили свернуть в лес перекусить передохнуть и прочее. Отдохнув тронулись дальше.Хотели выехать на трассу,но тут на пути Нива и Уаз буханка.Подходят представляются,удостоверение и все как надо. У братишки моего по охоте Тозик в чехле разряженный все как положено. У меня Саежка 12 ая тоже в чехле,патронник пустой. Но магазин снаряженный пятиместный,который находиться в сумке,которая висит на шее,вместе с документами и телефоном. И вот оно самое интересное.... Инспектор Пырков,говорит о том,что мной нарушены правила охоты и он сейчас будет составлять протол об административном правонарушении. Якобы мной был нарушен пункт статьи 53.1 правил охоты от 16.10.10. Я никогда негде не слышал о том что не примкнутый к оружию магазин нужно перевозить разряженным. Пытаясь Пыркову объяснить,что магазин подствольный и магазин съемный это разные вещи,нечего не добился,он показывал правила охоты и объяснял обратное.Завтра еду в департамент объясняться. Вот кто что скажет,кто не прав я или инспектор Пырков,который составил протокол об административном правонарушении ????????
|
![]() |
![]() |
#691 |
Охотник
Охотобщество: Динамо
|
![]()
Полностью с Вами согласен, много белых дыр в законах и неточностей в определениях. а всё по тому, что пишутся законы слишком заумно и сложными предложениями с использованием запятых и а также и т.д. надо простым доступным языком излагать и тогда наверное небудет таких липовых протоколов.
Главное оставаться людьми. К слову- пока у нас,к сожалению,всё не так как за границей, например в канаде, когда охотник знает закон и соблюдая чтит его, т.к. ему государство предоставило право охоты на кого он пожелает за доступную цену за объект охоты, то охотник занимается именно охотой на то животное которое он хочет добыть, а не только на то, на кого дают путёвку. В нашей стране есть ещё над чем работать и что искоренять, как то браконьеров, пособников браконьеров, несправедливость, неграмотность граждан и т.д... |
![]() |
![]() |
#692 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Вот вы бы все сняли и показали, что там-то те-то охотились! У вас же камера всегда с собой, тогда глядишь и поверил бы народ! А так Бобер прав, законы наши позволяют как притягивать за уши порядочных, так и уходить от наказания виновных. Но лично у меня на многих бреков "моих" фактурки достаточно, хотя они так же при встрече рассказывают сказки про закон, что просто катаются и о том какие плохие егеря и инспектора, ну просто беда - кто ни попался сразу брек!))) А по факту все это вопиющая наглость и желание уйти от ответственности. А у Пыркова, кстати, я б с удовольствием поучился ибо люди говорят есть чему!!! |
|
![]() |
#693 | |
Охотник
Автор темы
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#694 |
Охотник
|
![]()
[QUOTE=pitstop;191334] подтверждаю правопорядочность коллеги во всех отношениях, которую он несёт в охотничьи массы, будучи на коллективных охотах..., хоть он на них был немного раз за свой небольшой стаж...
|
![]() |
![]() |
#695 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
Касаемо Dimon 001 ??? Некому не кажется,что человек непринужденно какие-то советы и суждения выдает относящиеся к брэчке,вы так точно поколение браконьеров воспитаете на форуме ...
|
![]() |
![]() |
#696 |
Охотник
|
![]()
[QUOTE=Dimon001;191332]Люди занимаются, охраняют, а что они там делали это второй вопрос!
А Вы бы уважаемый сами поинтересовались у своих знакомых на этот счёт, а не нападали бы тут со своими язвительными высказываниями, коль вы такой порядочный и во всех брэков видите, то не лукавя, не увидели бы в ихних действиях так ненавистных вам правонарушителей... ну если уж на чистоту и по понятиям между вами- надзорными органами(сотрудниками), спросили бы напрямую по свойски (без видеофиксации событий) и посмотрели бы какой был бы ответ, мож и нас просвятили бы информацией, а форумчане скорее всего в 80% поверили бы вам наслово, как авторитетному человеку, отвечающему за свои слова, и незадавали бы каверзных вопросов с подтекстом. С уважением, не хочу никого обидеть... |
![]() |
![]() |
#697 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
Кстати вот еще,что хотел сказать... Сегодня на работу поехал не машине,по причине не желания кидать снег... И парень с кем ехали задал вопрос,вас тогда на уазике о865мо163 тормознули и когда я сказал,что да,он расмеялся и сказал,щас целой бригадой поехали в сторону леса и забирали людей со стволами на данной машине.И вопрос зачем??? А у меня мимо окон почти каждый день снегоходы уходят в ОДоУ когда стемнеет,однажды не поленился вышел на трассу и посмотрел,катаются по угодиям и слышны выстрелы. Вот вам и вся работа ваших хваленых инспекторов... Которые таких как мы лопухов ловят,не знающих как их отослать,и хреначат протоколы как им заблогорассудиться... Еще раз говорю не остановлюсь я на этом и за инспектором очень пристально я теперь присматриваю .
|
![]() |
![]() |
#698 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#700 |