Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Законы и правила

Результаты опроса: Прав ли в данном случае инспектор?
Да. 10 10.87%
Нет. 76 82.61%
Воздержусь. 6 6.52%
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.12.2015, 16:09   #1
Охотник

Охотобщество: Департамент охоты и рыболовства
По умолчанию ПРАВ ЛИ ИНСПЕКТОР ДОИР Самары Пырков?

Уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста разобраться в одной неординарной ситуации... Сегодня с утра по темну решили прогуляться по Богатовскому ОДоУ.Выехали пошерстили по полям,как обычно многие километры нарезали,следочка даже одного не увидев погнали домой. Перед Малой Малышевкой решили свернуть в лес перекусить передохнуть и прочее. Отдохнув тронулись дальше.Хотели выехать на трассу,но тут на пути Нива и Уаз буханка.Подходят представляются,удостоверение и все как надо. У братишки моего по охоте Тозик в чехле разряженный все как положено. У меня Саежка 12 ая тоже в чехле,патронник пустой. Но магазин снаряженный пятиместный,который находиться в сумке,которая висит на шее,вместе с документами и телефоном. И вот оно самое интересное.... Инспектор Пырков,говорит о том,что мной нарушены правила охоты и он сейчас будет составлять протол об административном правонарушении. Якобы мной был нарушен пункт статьи 53.1 правил охоты от 16.10.10. Я никогда негде не слышал о том что не примкнутый к оружию магазин нужно перевозить разряженным. Пытаясь Пыркову объяснить,что магазин подствольный и магазин съемный это разные вещи,нечего не добился,он показывал правила охоты и объяснял обратное.Завтра еду в департамент объясняться. Вот кто что скажет,кто не прав я или инспектор Пырков,который составил протокол об административном правонарушении ????????
pitstop вне форума  
Старый 24.01.2016, 17:34   #691
Охотник

Охотобщество: Динамо

Цитата:
Сообщение от Хитрый бобёр Посмотреть сообщение
Как то так.
Полностью с Вами согласен, много белых дыр в законах и неточностей в определениях. а всё по тому, что пишутся законы слишком заумно и сложными предложениями с использованием запятых и а также и т.д. надо простым доступным языком излагать и тогда наверное небудет таких липовых протоколов.
Главное оставаться людьми.
К слову- пока у нас,к сожалению,всё не так как за границей, например в канаде, когда охотник знает закон и соблюдая чтит его, т.к. ему государство предоставило право охоты на кого он пожелает за доступную цену за объект охоты, то охотник занимается именно охотой на то животное которое он хочет добыть, а не только на то, на кого дают путёвку. В нашей стране есть ещё над чем работать и что искоренять, как то браконьеров, пособников браконьеров, несправедливость, неграмотность граждан и т.д...
vladspt вне форума  
Старый 24.01.2016, 18:09   #692
Гость

Цитата:
Сообщение от vladspt Посмотреть сообщение
Реальные пацаны при делах, всё схвачено, люди в курсе... ктото им подмахивает... Как вам такой расклад?
Люди занимаются, охраняют, а что они там делали это второй вопрос!
Вот вы бы все сняли и показали, что там-то те-то охотились! У вас же камера всегда с собой, тогда глядишь и поверил бы народ!
А так Бобер прав, законы наши позволяют как притягивать за уши порядочных, так и уходить от наказания виновных.
Но лично у меня на многих бреков "моих" фактурки достаточно, хотя они так же при встрече рассказывают сказки про закон, что просто катаются и о том какие плохие егеря и инспектора, ну просто беда - кто ни попался сразу брек!)))
А по факту все это вопиющая наглость и желание уйти от ответственности.
А у Пыркова, кстати, я б с удовольствием поучился ибо люди говорят есть чему!!!

Старый 24.01.2016, 18:15   #693
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от Корбан Посмотреть сообщение
патроны в магазине были скорее всего самокрут, т.к. указан в протоколе №7. скорее всего гильзы со стенда. а что было заряжено мы скорее всего можем узнать только от автора.
я против того чтобы инспектор притягивал за уши на основе своих подозрений или потому что перед ним ниц не пали!
если бы не было в магазине патронов или вообще не показали бы, что бы делал инспектор?
Патроны действительно были самокрутки и дробь там была №1.На момент написания протокола,моему охот.билету не было даже года от роду,день рождения у него 26.12.2014г. Я вот что хочу сказать-Молодой охотник ведь как молодой водитель,который всего боится и все старается соблюдать. Вспомните как вы получив толь-только свои права пытались объяснять ПДД по свежей памяти старым водилам... За неполный год я не то что брэчить,я охотится то толком не научился,хотя и бегал с дедами и мужиками по загонам ранее. Так вот в продолжении выше сказанного неужели инспектор не заметил того,что салага перед ним стоит и неужели нельзя было по отечески пожурить и отпустить с миром. И мной бы после этого не когда не перевозился снаряженный магазин и требовал бы я этого от окружающих,вот vladspt не даст соврать как и кого и за что я могу раз...ть на охоте за то что когото несет не туда... Но здесь скорее всего происходило наооборот,увидев что перед инспектором салага,он и решил отличится. А вот этого могло не чего и не быть и я возможно бы инспектора поддерживал в будущем в его суждениях по поводу магазинов снаряженных. Но как себя человек повел ??? Сыграл роль большого лесного босса и в результате имеем то,что имеем. И бодалово это будет продолжаться,мне вообще не понятно чем судья руководствуясь вынесла постановление,которое я думаю уже многие прочитали. Ну вот так...
pitstop вне форума  
Старый 24.01.2016, 18:30   #694
Охотник

[QUOTE=pitstop;191334] подтверждаю правопорядочность коллеги во всех отношениях, которую он несёт в охотничьи массы, будучи на коллективных охотах..., хоть он на них был немного раз за свой небольшой стаж...
vladspt вне форума  
Старый 24.01.2016, 18:40   #695
Охотник
Автор темы

Касаемо Dimon 001 ??? Некому не кажется,что человек непринужденно какие-то советы и суждения выдает относящиеся к брэчке,вы так точно поколение браконьеров воспитаете на форуме ...
pitstop вне форума  
Старый 24.01.2016, 18:44   #696
Охотник

[QUOTE=Dimon001;191332]Люди занимаются, охраняют, а что они там делали это второй вопрос!
А Вы бы уважаемый сами поинтересовались у своих знакомых на этот счёт, а не нападали бы тут со своими язвительными высказываниями, коль вы такой порядочный и во всех брэков видите, то не лукавя, не увидели бы в ихних действиях так ненавистных вам правонарушителей... ну если уж на чистоту и по понятиям между вами- надзорными органами(сотрудниками), спросили бы напрямую по свойски (без видеофиксации событий) и посмотрели бы какой был бы ответ, мож и нас просвятили бы информацией, а форумчане скорее всего в 80% поверили бы вам наслово, как авторитетному человеку, отвечающему за свои слова, и незадавали бы каверзных вопросов с подтекстом.
С уважением, не хочу никого обидеть...
vladspt вне форума  
Старый 24.01.2016, 18:55   #697
Охотник
Автор темы

Кстати вот еще,что хотел сказать... Сегодня на работу поехал не машине,по причине не желания кидать снег... И парень с кем ехали задал вопрос,вас тогда на уазике о865мо163 тормознули и когда я сказал,что да,он расмеялся и сказал,щас целой бригадой поехали в сторону леса и забирали людей со стволами на данной машине.И вопрос зачем??? А у меня мимо окон почти каждый день снегоходы уходят в ОДоУ когда стемнеет,однажды не поленился вышел на трассу и посмотрел,катаются по угодиям и слышны выстрелы. Вот вам и вся работа ваших хваленых инспекторов... Которые таких как мы лопухов ловят,не знающих как их отослать,и хреначат протоколы как им заблогорассудиться... Еще раз говорю не остановлюсь я на этом и за инспектором очень пристально я теперь присматриваю .
pitstop вне форума  
Старый 24.01.2016, 18:56   #698
Гость

Цитата:
Сообщение от vladspt
и во всех брэков видите
Не правда! Я о том, что знаю кто из местных брек, а кто нет и вот к тем кто брек отношение естественно иное, хоть и стоят они из себя целок!!!

Цитата:
Сообщение от vladspt
между вами- надзорными органами(сотрудниками), спросили бы напрямую по свойски (без видеофиксации событий) и посмотрели бы какой был бы ответ, мож и нас просвятили бы
Не совсем понял о чем вы!

Старый 24.01.2016, 19:02   #699
Охотник

pitstop,
vladspt,
Из темы не стоящей и выеденного яйца(ИМХО) не надо раздувать "слона", разбираем именно Ваш случай и пока не в вашу пользу, ждем продолжения...
kwadrat вне форума  
Старый 24.01.2016, 19:06   #700
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от kwadrat Посмотреть сообщение
pitstop,
vladspt,
Из темы не стоящей и выеденного яйца(ИМХО) не надо раздувать "слона", разбираем именно Ваш случай и пока не в вашу пользу, ждем продолжения...
Сторонние суждения неизбежны в таких вот дебатах,вы уж простите если,что не так...
pitstop вне форума  
Закрытая тема

Метки
правила охоты