Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Охотничье оружие > Боеприпасы

Ответ

Опции темы
Старый 02.04.2015, 23:03   #1611
Охотник

Цитата:
Сообщение от Алекс09 Посмотреть сообщение
Я в давности как то наблюдал в бинокль за тем как один пытался взять пулями в дальше сотни метров сидящих лебедей на тихой
воде Пули шли по воде как голыши камни" метаемые мальчишками прикольно наблюдать!
Да, как сказал "Кузьмич", тот что из фильма "Особенности национальной охоты": На Руси, слава богу, дураков лет на сто припасено!"
gehsa81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 23:06   #1612
Охотник

Охотобщество: Россия
Отправить сообщение для AleksK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ктулх Посмотреть сообщение
AleksK
Вот не удивлюсь, если вы сокол сыпите 2,3 на 35 все 8 лет, и осыпь ни разу не проверяли.
Стрелять можно чем-угодно, и подранков плодить, ды пох-главное что остальная-то дичь падает.

Чуть выше я писал про производителя дульных сужений и их размер. Честно признаюсь, по стодольным мишеням неотстреливал, а по рулону обоев -было дело, и о не раз и не два. И дробью и пулей. Результат - заказывал полный комплект очков, а пользуюсь только двумя для дроби, для пули свой.
А вот что касается навеска пороха, то исключительно собственный опыт, для моего ружья: на дробь навеской 32-35 гр. я действительно сыплю 2,3 гр пороха Сокол.
А что касается подранков, так у каждого свое. Кому пострелять, а кому удовольствие от выстрела. Лично для меня охота это удовольствие. Так что в следующий раз рекомендую в конец сообщения добавлять ИМХО.
AleksK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 00:03   #1613
Охотник

[quote=AleksK;159746]
Цитата:
Сообщение от abyss Посмотреть сообщение
Ребята, может кому надо в коллекцию? Подарю прикольное изделие «мохнатого года», лет сорок точно..мой майл onpsam@mail.ru . Кто первый напишет, тому и подарок.
Чисто для расширения кругозора: сфера применения сего изделия в целях охоты?
Не знаю, не применял, уж не помню как ко мне попали эти два патрона. Видимо в молодости кто-то дал на охоте. Давным-давно разобрал их и сделал муляжи. Лежали в сейфе не один десяток лет....
Поиск выдал это
Зондировочные патроны предназначены для определения баллистических поправок (скорости и направления ветра) в слое активного участка траектории снарядов реактивной артиллерии по сносу свинцовой пули.*
Для определения скорости и направления ветра применяют зондировочные патроны трех видов:
● ЗП-1 – для высоты заброса пули на высоту около 150 метров;
● ЗП-2 – для высоты заброса пули на высоту около 200 метров;
● НЗП – для высоты заброса пули в ночное время на высоту около 200 метров.
Зондировочные патроны ЗП-1, ЗП-2 и НЗП внешне подобны охотничьим патроном 12-го калибра с папковой (картонной) гильзой и металлическим цоколем с выступающим фланцем (см.фото №1).*
В дульцах гильз патронов ЗП-1 и ЗП-2 размещены картонные пыжи. Края дульца гильзы завальцованы во внутрь/*
Отличительные признаки патронов ЗП-1, ЗП-2 и НЗП следующие:
● ЗП-1 – на гильзе патрона имеется маркировка «ЗП-1» и картонный пыж, прикрывающий пулю, окрашен красителем зеленого цвета;
● ЗП-2 – на гильзе патрона имеется маркировка «ЗП-2» и картонный пыж, прикрывающий пулю, окрашен красителем красного цвета;
● НЗП – на гильзе патрона имеется маркировка «НЗП», пуля выступает за торец дульца гильзы.
На донышках гильз патронов ЗП-1, ЗП-2 и НЗП имеются маркировочные обозначения, обозначающие калибр патронов, год выпуска и клеймо завода изготовителя.
Внутри картонной гильзы патронов ЗП-1 и ЗП-2 помещена свинцовая шарообразная пуля с прикрепленной к ней киперной или парашютной лентой красного цвета (см.фото №2) и заряд бездымного пороха, отделенный от пули и ленты картонным и войлочным пыжами (см.рис. №1).
Шарообразная пуля с лентой, получившая название ветровой пули, предназначена для определения ветра в пройденном ею слое атмосферы.
Киперная или парашютная лента, окрашенная в красный цвет, служит для увеличения парусности пули при ее полете, наблюдения пули в воздухе как невооруженным глазом, так и при помощи оптических приборов, а также облегчения обнаружения места падения пули.
В ночном зондировочном патроне (НЗП) пуля снабжена трассирующим устройством.

Последний раз редактировалось abyss; 03.04.2015 в 00:19.
abyss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 08:31   #1614
Охотник

Цитата:
Сообщение от Ктулх Посмотреть сообщение
Пусть я вечером сделаю всего 10-15 патронов(а мне больше и не надо), но они будут самыми лучшими для моего ружья.
Полностью согласен, тоже сотнями за один раз не кручу, кручу небольшими партиями. Редко бывает много свободного времени, а так вечерком пол часика посидел, покрутил, морально отдохнул за этим занятием.
Андрюха_63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 10:45   #1615
Охотник

Кстати насчет сужений-тоже правильно подметил Алекс.
У меня 3 и 00 летит хорошо только с насадкой 5 см 0.75 чока.
С другими насадками-рассыпает на 35метров лишка, ну кроме контейнера с крахмалом. С крахмалом с любого сужения-осыпь отличная.
А вот с 7,5 и 5 все сужения работают отлично.
А 9 я только дисперсанты кручу с гречкой, с 0.25 чока осыпь 1м уже на 15 метрах, с 0.5-на 25м.
Старый 03.04.2015, 11:12   #1616
Охотник

Вот тоже мечтаю почему б на утку перловку не зарядить? На зайца - гороха хватит, а лису тут фасоль нужна!
Алекс09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 11:39   #1617
Охотник

В крыму вроде перепела рисом стреляют или перловкой. Там его осенью как грязи-ему хватает
А я дисперсанты заряжаю дробью 9 28 гр и 2,5 грамма гречи поверх, потом хрустик и закрутка. Осыпь очень широкая, но ровная получается.
Пробовал крестики от шприцов и просто и крученные-окна, пробовал нижнюю часть от поршня, со срезанными на конус ребрами жесткости, сверху на термоклей прокладку пороховую картонную(ну типа как гвоздик)-прикольно получилось, и осыпь хорошая, но муторно очень.
Греча-самое то. Дешево, быстро и осыпь как мне надо.
Старый 03.04.2015, 20:38   #1618
Охотник

Отправить сообщение для КУЗМИЧ с помощью ICQ Отправить сообщение для КУЗМИЧ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алекс09
А у многих из народа есть чем рубить?
не уж прям я снаряжающий, и за все время вырубил все лиш эти 2 прокладки. но чем рубить и из чего есть.лежит кушать не просит. за 12 макару спасибо(самопал) 16 дедушка один подогнал, еще кукуевских времен.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG7115.jpg
Просмотров: 608
Размер:	95.1 Кб
ID:	17422   Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG7116.jpg
Просмотров: 534
Размер:	95.9 Кб
ID:	17423  
Старый 03.04.2015, 20:55   #1619
Охотник

Охотобщество: СООиР

хорошие штучки
Старый 03.04.2015, 21:18   #1620
Охотник

Цитата:
Сообщение от gehsa81 Посмотреть сообщение
Мы, с другом, в детстве щук стреляли, тех которые не больше 5 см от поверхности воды стояли. Их просто глушило, ни одна дробина даже не царапала их.
Стрелял с БЕКАСА по лещу длинна см 35, см 4-5 глубина оторвало голову. Свидетели есть тут)). Более не стреляю.

Последний раз редактировалось JURIST; 03.04.2015 в 21:34.
JURIST вне форума   Ответить с цитированием
Ответ