![]() |
|
![]() |
#11 |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
![]()
На крайней охоте загонной со мной в НИВЕ постоянно парень переезжал с места на место, так вот он первые раза два брал эту треногу, потом забросил в машину и не таскал с собой
![]()
![]() |
#12 |
Охотник
Автор темы
Охотобщество: ОДОУ
|
![]()
Ясно, понятно...))) Но не понял про неудобства подов совсем и у всех... Я, например, перевожу оружие в чехле, мандула эта)))))))))))) раскладывается и складывается в секунды... Конечно когда обрезания и доборы разные она нах не нужна, понятно, но вот стоя на номере в начале загона она (мандула то)))) не может быть не удобна, не? Или сто метров с рук ведь тяжело попасть, а с ней явно проще... Короче надо пробовать. По результатам отпишусь. Это я к чему, товарищ у меня есть в Пензе, говорит и не представляю охоту без нее что загоном, что с подхода. Вот сколь людей, столь и мнений... Давайте делиться дальше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Охотник
Охотобщество: ДепОиР
|
![]()
Я маленько доработал обычный (пять рублей ведро штативов) алюминиевый фотоштатив. Легкий компактный .
Ну а охота на сурка , это скажем , скорее всего отдых и возможность лишний раз настреляться до … . При отсутствии высокой травы лежа с сошек (под сошки не помешает коврик с песчаной набивкой), при наличии высокой травы капот или запаска. Но самое лучшее стол: статичное положение для стрельбы, можно много разного на него положить от стрелковых принадлежностей до прохладительных напитков и еды. Естественно, под занавес , самое приятное: чистка оружия. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#17 |
Охотник
|
![]() У меня такой, 50$ отдал. И сошки Harris припер сидячие с качалкой) пока не цеплял. Последний раз редактировалось Contrast; 06.12.2017 в 18:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Охотник
Охотобщество: департамент
|
![]()
Вообще на охоте именно по нашим видам- применить треногу или упор надо ещё умудриться. Я уважаю ваше мнение...но в практической части охоты ( откидываем стрельбу по " несчастным "суркам) в загонной охоте по копытным, применить упор проблематично( почти нереально ), я решаю этот вопрос путем естественных упоров (ствол дерева в основном) или рискую стрелять " с рук" - опыт есть)...плюс автоматическое , хоть и говенное российское оружие ( будем спорить в другой теме)).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Охотник
|
![]()
Я наверное совсем отстал: Упор нужен для нарезного,на копыта Применение: с засидки оптимально и по фактически с вышки Так на вышке и так удобно выцеливать-заботятся
На загонной вообще не логично -зверя гонят и на чистое он пойдет очень неохотно а в чаще смысл в упоре вообще под вопросом -дистанции не те Остается охота на сурка, что вообще напоминает расстрел на дальних дистанциях с перекурами на обед ( че за охота с ..капота,и пристрелянных огневых точек) |
![]() |
![]() |
![]() |