![]() |
|
![]() |
#1 |
Охотник
Охотобщество: ОДОУ
|
![]()
Не нашел похожей темы, решил создать. Ввиду неудачного попадания с рук по бегущему зверю из недавно приобретенного карабина, а так же с целью более комфортной стрельбы при загонных охотах, купил упор Бипод VANGUARD SCOUT В62. Оказалось очень удобное устройство, при чем и для стрельбы лежа, сидя и стоя. Монопод пробовал, но ощущения неустойчивости больше, Трипод не пробовал даже. Разбирается и собирается эта штуковина быстро. У кого какие упоры? А главное, в итоге кто чем пользуется при стрельбе? Тема для обсуждения, но не флуда...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Охотник
|
![]()
У мну такой нет. Потому что на моей практике на загонных охотах стрельба идет практически на вскидку. Вот для охоты с подхода эта мандула больше подойдёт, а по сурку ну и вообще для стрельбы лежа - это сошки. Таково моё мнение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Охотник
Охотобщество: Департамент
|
![]()
На загонных охотах с рук, как правило. Мне так проще, а по сурку сошки использую. По мне так удобнее, прикрепил к карабину и пошел гулять высматривать. Друг наоборот с триподом гуляет и тоже не плохо говорит, как с бадиком по полям шарахается
![]()
![]() |
#4 |
Охотник
Автор темы
Охотобщество: ОДОУ
|
![]()
Да и у нас так же. Но вот с карабином зачастую ставят на открытых местностях, бывает под 100 метров расстояния, с рук будет тяжело стрелять, вот тут и удобство предполагаю. Опять же стоя на номере даже в 40-50 метров, гораздо удобнее карабин держать на упоре, чем в руках, опять же вскинуться так же можно... Тоже Имхо, но попробовать надо поподробнее.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Охотник
Охотобщество: АвтозаводскоеООиР
|
![]() Цитата:
Ну тагда и стульчик надо,,,щтоб уж совсем со всеми удобствами,, ![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Охотник
|
![]()
На загонных стреляю только с рук, у зверя должен быть шанс, не на мясозаготовке.
На сурка - с сошек, лежа, только в голову, лучше промахнуться чем кишки из норы таскать. P.S. Был как то на загонной, один охотник, на номере, раскладывал стол, садился за него на стул, и стрелял со стола. Высокоточник, привычка вторая натура ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Охотник
|
![]()
Тоже приобрел подобный упор. По мне так бестолковая вещь. По сурку пробовал стрелять в стойке, дистанция около 200-250 метров, мне не комфортно. Шатание корпуса все же присутствует и поймать, а главное зафиксировать цель проблематично, особенно если стрелять в голову.
На загоне этот "бадик" только неудобства создает. При постоянных перемещениях из машины в машину карабин то мешает, а эта конструкция тем более лишняя. Возможно на охоте с подхода и в поле данная вещь пригодится ![]()
![]() |
#10 |
Администратор
|
![]()
Две рейки и болтик ) Вот отсюда
По сурку, сидя - очень удобно. Стоя как с монопода не вариант, норовит сложиться.
![]() |