![]() |
|
![]() |
#11 | ||
Охотник
|
![]() Цитата:
Обычным оружейным шомполом не уж-то не сподручнее? Ну и двудулку к примеру в ванной не искупаешь... да не, зачем это??? Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Охотник
Охотобщество: Скоро все там будем
|
![]()
Я после каждой стрельбы полоскаю в горячей ванне с фери ствол , механизм-балистол и протирка.При ниже -5 с затвора и газоотвода удаляю максимально смазку. Видел пару раз как у соседа по номеру боек застывал в жирной смазке на морозце. Жду на днях новую химию оружейную, буду тестить, отпишусь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Охотник
Охотобщество: Скоро все там будем
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Barmalei; 13.09.2012 в 23:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Охотник
|
![]()
Как это происходит у меня.
Пример: Приехал с охоты, глубокая осень, дождь, грязь. Хорошенько постреляли! Естественно я как и многие по приезду домой, не бросаюсь его сразу драить и купать... Приехал расчехлил его, положил в теплое место, или просто в комнате у сейфа. Занимаюсь другими делами, разбираю вещи, хвалюсь домочадцам добычей ну и, тыры-пыры-тра-ля-ля. Ружьё высохло, отпотело, обильно лью в стволы... Я ВДшку, можно баллистол и.т.д. И протираю его снаружи промасленной тряпкой. Всё, ставлю в сейф и ложусь спать. Потом выбираю времечко! (Как можно скорее) Беру пивка! Литра так 3. 1. Прохожу ершом или спиралью. потом, проход ветошью или бумагой (туалетной) ![]() и так несколько раз Вдшка+ерш+ бумага,салфетка, тряпка. Как стволы заблестели! Брызгаю Баллистол и прохожу с чистой ветошью, на сухо! Потом протираю промасленной тряпкой все ружьё. Всё. Сейчас я нашел способ намного быстрее всё делать, вернее прочитал. Все происходит за один раз. как нарезной так и гладкий. Но описывать я его не буду, люди разные, средства тоже, и руки у всех по разному растут. Если появилась сильная освинцовка, обычно от безконтейнерных сильно проявляется, да и от контейнеров тоже бывает пластик прикипает к стволу. Беру пластиковую ёмкость (не большую) заливаю кипяток с ферри окунаю срезом стволом и шомполом с вишером начинаю гонять туда-сюда. Вода засасывается как поршнем в стволы. Ствол лучше держать тряпкой, ибо сильно нагревается. потом пока он не остыл меняем вишер на ерш, а лучше на спираль, и гоняем её туда-сюда. Как только пластик-свинец исчез, протираем ствол сухой тряпкой. От нагрева он высохнет быстро, ну можно подсушить. Потом заливаем все нейтральным маслом или баллистолом и вытираем насухо чистой ветошью. Всё. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#18 |
.......................
Охотобщество: не состою (ОБЕФО)
|
![]()
как правило освинцовка появляется сразу за патронником в стволе, поэтому для снятия освинцовки из ствола, использую обычную дрель с установленным шомполом и вкрученным чистящим ершиком (из комплекта для чистки оружия), заливаю в ствол баллистол и 5-10 мин работаю дрелью, ВСЕ нет освинцовки.
![]() |
#19 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Охотник
|
![]()
я принцепи тоже так чищу.но на этой осенней охоте у меня на стволе появились ржавчинки.были с ночевой попали под дождь.подскажите как спасти ствол?
|
![]() |
![]() |
![]() |