![]() |
|
![]() |
#242 |
Охотник
|
![]() |
![]() |
![]() |
#246 |
Администратор
Охотобщество: Департамент
|
![]()
Азбука для охотника: калиберная пуля - цилиндр,крупная картечь - цилиндр,0.25, средняя картечь и крупная дробь 0.5,средняя и мелкая дробь,подкалиберная пуля 0.5 и чёк.Копий уже сломано по этой теме.В нашем форуме это обсуждалось несколько раз.Есть физика и спорить с ней бесполезно.Индивидуальные особенности ружья , а вернее стволов иногда вносят какие-то поправки ,но это скорее исключение или ИМХО хозяина.Уже много раз это доказывалось с помощью рулона дешёвых обоев и одинаковыми патронами.
Последний раз редактировалось samara; 20.12.2010 в 23:45. |
![]() |
![]() |
#247 |
Гость
|
![]()
Был вопрос какое расстояние до цели на вышках, я ответил.
Я же не говорил что на 90 метров картечью бью, дураку понятно что это занятие бесполезное, но исключительно из-за большого разброса картечин. Сам стрелял с вышки максимум на 60-70 метров пулей, в теме где-то есть... А что? |
![]() |
#248 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Я с цилиндра только калиберной пулей и мелкой дробью №5,7 стреляю, так как с получеком очень кучно идет... Все остальное с получока - дичь ложится ай да ушел, кроме одного кабана промахов в этом сезоне пока (тьфу-тьфу) нет!!! |
|
![]() |
#249 |
Администратор
|
![]()
Много факторов влияющих на выбор того или иного сужения(если ваше ружьё имеет сменные ДС).На последних загонных охотах я использовал цилиндр,потому что мне не нужна большая дальность при выстреле средней дробью,а как раз большее пятно поражения и возможность быстро перезарядить пулю или картечь 8.5(зайцы у нас бывают очень крупные) и сделать качественный выстрел.
|
![]() |
![]() |
#250 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |