![]() |
|
![]() |
#342 |
Охотник
|
![]()
serg с полем! Ток чёт манинькие какие-то.
![]() |
![]() |
![]() |
#344 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#347 | |
Заблокирован
Охотобщество: было бы мое желание ни куда бы не вступал
|
![]() Цитата:
Массовый опорос свиней в пределах нашей страны приходится на период с марта по май. Количество поросят в помете зависит от возраста и упитанности свиней; с возрастом свиньи число их увеличивается |
|
![]() |
![]() |
#348 |
Охотник
|
![]()
Вчера вернулся с засидки на кабана, было прохладно, но терпимо, градусов 15 с ветерком(причем ветер был мне в спину, дул на кормушку, сразу подумал, что не в мою пользу), вышли рано в 17.30, свинья, секач и пять поросят, причем свинья с поросятами вышли на поляну, а секач остался на краю леса. Сижу неподвижно( засидка находилась метрах в 15 от рассыпанного корма), даю хрюшкам успокоиться, они дружно и весело так зачавкали, я уже было приготовился к выстрелу, как вдруг из леса раздалось предостерегающее хрюканье и свиньи, как по команде ломанулись в лес, вскидываю карабин, пытаюсь поймать убегающего свинёнка, выстрел, еще пуще припустили и скрываются в лесу. Егерь потом сказал, что секач причуял меня, поскольку ветер кружил сверху вниз и донес мой запах до его чуткого рыла. Ну и нехай пока бегают, подрастают, не все коту масленница...
![]() |
![]() |
![]() |
#349 |
Гость
|
![]()
Вернулся только что с вышки. Вышел секач кило под 130, стрелять не стал... Причем когда собрались спускаться и вышли на площадку у вышки обнаружили его стоящим в 20 метрах внизу и хрюкающего. Когда стали спускаться он сразу же свалил. Может и стоило уронить, но побоялись что воняет, а смысла без толку губить зверя не вижу. Поросят чего-то не было, а ветер действительно немного сильнее чем нужно, но к счастью дул на меня...
Также наблюдал стадо оленей, они паслись около вышки час с лишним метрах в сорока, было голов 10-12. Ну и шума они создают, может поэтому кабаны и не вышли, а только секач под конец... Ну зато наадреналинился я вдоволь да и слюной весь истек... |
![]() |
#350 |
Охотник
|
![]() |
![]() |
![]() |