Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.01.2011, 23:14   #341
Охотник

serg
С полем! Да-а-а, не тот пошел сеголеток...
Драйзер вне форума  
Старый 12.01.2011, 23:59   #342
Охотник

serg с полем! Ток чёт манинькие какие-то.
AndreiMR-133 вне форума  
Старый 13.01.2011, 00:58   #343
Заблокирован

Охотобщество: было бы мое желание ни куда бы не вступал

Всем спасибо!
Сеголетки в этом году совсем маленькие как зайцы.
serg вне форума  
Старый 13.01.2011, 11:42   #344
Гость

Цитата:
Сообщение от serg Посмотреть сообщение
Сеголетки в этом году совсем маленькие как зайцы.
Ну не как зайцы конечно, но очень мелкие...
Я в прошлом году 31 января взял сеголетка, так в нем мясом около 50 кг вышло. Видимо суровая прошлая зима повлияла на время опороса!

Старый 13.01.2011, 14:19   #345
Заблокирован

Спасибо Димон!
есть и большие,но в основном мелкие и лохматые))
serg вне форума  
Старый 13.01.2011, 22:11   #346
Охотник

Не зима суровая была. а просто спарится не дают вовремя. Раньше вся охота на новый год прекрашялась. а сейчас до весны бедного гоняют.
Николай вне форума  
Старый 13.01.2011, 22:46   #347
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Николай
Не зима суровая была. а просто спарится не дают вовремя. Раньше вся охота на новый год прекрашялась. а сейчас до весны бедного гоняют.
Срок беременности свиней в зависимости от их возраста и индивидуальных особенностей длится от 126 до 140 дней. За несколько дней до рождения поросят свинья отделяется от табуна, ищет наиболее укрытое место и там готовит себе гнездо, натаскивая большую кучу сухой травы, тростника, мха, измельченных еловых, сосновых и других ветвей. Такое гнездо достаточно велико (до 2—3 м в диаметре и до 1—1,5 м в высоту), что позволяет свинье свободно зарываться в нем и быть в тепле. В ворохе сухого материала свинья делает логово и рождает поросят, от которых 8—10 дней не отлучается, согревая их теплом своего тела.

Массовый опорос свиней в пределах нашей страны приходится на период с марта по май. Количество поросят в помете зависит от возраста и упитанности свиней; с возрастом свиньи число их увеличивается
serg вне форума  
Старый 16.01.2011, 11:53   #348
Охотник

Вчера вернулся с засидки на кабана, было прохладно, но терпимо, градусов 15 с ветерком(причем ветер был мне в спину, дул на кормушку, сразу подумал, что не в мою пользу), вышли рано в 17.30, свинья, секач и пять поросят, причем свинья с поросятами вышли на поляну, а секач остался на краю леса. Сижу неподвижно( засидка находилась метрах в 15 от рассыпанного корма), даю хрюшкам успокоиться, они дружно и весело так зачавкали, я уже было приготовился к выстрелу, как вдруг из леса раздалось предостерегающее хрюканье и свиньи, как по команде ломанулись в лес, вскидываю карабин, пытаюсь поймать убегающего свинёнка, выстрел, еще пуще припустили и скрываются в лесу. Егерь потом сказал, что секач причуял меня, поскольку ветер кружил сверху вниз и донес мой запах до его чуткого рыла. Ну и нехай пока бегают, подрастают, не все коту масленница...
Драйзер вне форума  
Старый 16.01.2011, 22:55   #349
Гость

Вернулся только что с вышки. Вышел секач кило под 130, стрелять не стал... Причем когда собрались спускаться и вышли на площадку у вышки обнаружили его стоящим в 20 метрах внизу и хрюкающего. Когда стали спускаться он сразу же свалил. Может и стоило уронить, но побоялись что воняет, а смысла без толку губить зверя не вижу. Поросят чего-то не было, а ветер действительно немного сильнее чем нужно, но к счастью дул на меня...
Также наблюдал стадо оленей, они паслись около вышки час с лишним метрах в сорока, было голов 10-12. Ну и шума они создают, может поэтому кабаны и не вышли, а только секач под конец...
Ну зато наадреналинился я вдоволь да и слюной весь истек...

Старый 16.01.2011, 23:07   #350
Охотник

Отправить сообщение для Василий31 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dimon001 Посмотреть сообщение
Также наблюдал стадо оленей, они паслись около вышки час с лишним метрах в сорока, было голов 10-12..
а в в седующий раз,если есть конечно,возьмите камеру,да снимайте такие случаи,а потом выкадывайте,я думаю всем будет интересно посмотреть такие кадры.
Василий31 вне форума  
Закрытая тема