![]() |
|
|
Результаты опроса: Крутить иль не крутить, вот в чём вопрос? | |||
Кручу сам, ибо в своём уверен |
![]() ![]() ![]() ![]() |
26 | 50.00% |
Кручу сам ради экономии |
5 | 9.62% |
Хотел бы крутить, но не знаю как |
3 | 5.77% |
Покупаю т.к. не вижу разницы |
3 | 5.77% |
Покупаю т.к. крутить нет времени |
15 | 28.85% |
Голосовавшие: 52. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#32 | |
Охотник
Автор темы
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#34 |
Охотник
|
![]()
Забыл когда покупал патроны 20-го калибра.
В 12-ом вообще никогда не покупал.
#36 |
Охотник
|
![]()
Тоже немаловажный фактор- сделать самому и не ехать
в город ,так как закончились патроны или партия плохая Мне как охотнику с собакой пофиг какие ,лишь бы на 30-40 метров плевалась с достаточной резкостью,кучность не нужна но таких как я мало ,а некоторым и полсотни метров мало,берут сверхдальные Последний раз редактировалось Алекс09; 23.01.2014 в 23:39. |
![]() |
![]() |
#37 |
Модератор
|
![]()
Перепост
начитавшись рецептов зимнего патрона- накрутил десяточек на "ушастых следопутов"... новая пластиковая толстостенная гильза: 2,1гр. Сокола+ 4 картонных прокладки из тетрапака (общая толщина 2-2,5мм)+ войлочный пыж разрезанный на 2\3 крестом+ тонкая прокладка+ доборный ВП+ толстая прокладка из тетрапака+ контейнер "крест" их двух полосок тетрапака+ 34гр. дроби ?1+ закрутка звездой или круговой закруткой. Проверял по берёзе... отдача небольшая, стволы загажены несгоревшим порохом через чур , дробь под кору проникла на 1-1,5 диаметра с дистанции 25 метров примерно. Температра за бортом- минус 16-18 градусов. Предварительно марш-бросок около часа с патронами в патронниках. Затем, отстрелял парочку SAFARI которым около 10 лет с момента покупки: отдача существенно больше, с заглублением дроби результат в разы лучше... внутри пластиковый ПК. Как это понимать?! Снаряжал по всем канонам зимнего жанра, избегая пластиковых контейнеров. Пороховые прокладки шли сильно внатяг, досылал динамометрическим навойником. Правда, при закрутке звездой- доборный пыж получался не более 3мм в отличии от круговой закрутки. ? |
![]() |
![]() |
#38 |
Охотник
|
![]()
Понимать это просто: прокладка на порох должна быть
из плотного толстого картона одна!,никаких наборов с нескольких тонких-теряется резкость Навеска сокола для зимнего заряда мала я делаю 2,2-2,3 как минимум ,от войлока порезанного толку мало дробовой заряд больше 33гр не делаю |
![]() |
![]() |